ID работы: 3293981

Послушай, как падают листья...

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послушай, как падают листья: Тихо-тихо, чуть слышно шумят. Солнце ласково греет кошку, Слышно грустную песнь журавля. Пролетит над избушкой ворон, Тяжело махая крылом. Здесь только природа, а люди далёко, Не рушит спокойствие леса село. Здесь знахарь, видун, он же травник В гармонии с лесом живёт. В деревне не знают, что он же И ворон, и рыба, и волк. В хатке кошка одна и та же Живет уже множество лет. Редкий прохожий заметит, Что в черной шерсти сребра всё нет. А однажды простая девчонка к ведьмарю, робея, пришла. - Помогите, у меня там залом... Я его под порогом нашла. Вздохнув, пошел за ней знахарь, По пути свой меч подобрав. Над ней подшутили, всё ясно, До смерти ее напугав.

***

Давно уж ведьмарь жил в глуши, И никому видун не мешал. Послушай, как падают листья, - Не услышишь за шумом огня. А кошка легла на печи себе, Толкнув балку под крышей в прыжке, - Народ закричал, шум услышав, Решил, что колдун уж в огне. А кошка устало закрыла глаза, Будто не слыша пожара. Легла и тихо в огне умерла, Чтобы начать жизнь сначала. Послушай, как падают листья, Они умирают снова, опять. Весной они, как всегда, воскреснут, Другие, но те же - нам не понять. Девчонка та людям больше не верит. Пытались образумить сброд Она да старик. Но кто их услышит, Дурь да маразм - так решил народ. Она на миг глазами кошки Огонь на печи увидала... Исчезла девчонка. Не видели больше. А черная кошка хозяина ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.