ID работы: 329403

Падая вниз; (заморожено на редактирование)

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
126 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты должна жить. Нет. Просто обязана!

Настройки текста
Прошло чуть меньше двух недель с того момента, как Шестой Хокаге, вместе со своими подручными, возвратились в деревню. Как ни странно, в селении ничего не изменилось: полуразрушенные дома, разбросанные осколки стёкл, масса семей остались без крова. Ситуация госпиталя не улучшилась. Почти каждый день, Коноха теряла своих лучших синоби. Родители оплакивали детей. Команды хоронили согруппников. Большое количество смертей усугубило положение. Поправившаяся после поединка с главой Красной Луны Цунаде, требовала объяснений. - На что Вы рассчитывали, отправившись на поиски Кабуно в одиночку? – спокойно, немного грубо начала Пятая. – Оротимару получил, что хотел. С помощью этой девушки, его силы заметно возросли. По нашим сведениям, Санин заключил договор со свитками Рокуро, и теперь, он без всяких раздумий сможет сравнять деревню с землёй. – оперевшись подбородком на собранные в замок руки, женщина глубоко задумалась. - Мы не могли сидеть на месте, ситуация критическая! – прямо ответил светловолосый синоби, постепенно переходя на крик. – После смерти Учиха Итачи, преступники усилили охрану. Какой из меня Хокаге, если я не могу вернуть собственного друга? - Вопросы здесь задаю я, Наруто,- всё так же спокойно сказала Пятая. - Простите - тихо извинился юноша. - Свитки, захваченные Оротимару, носят имя своего создателя. Нибори Рокуро, прославленный джонин деревни скрытого Облака, живший два столетия назад – настойчиво заявила Шизуне, без предупреждения войдя в кабинет - В те времена ходили слухи, что Нибори связался с «черными торговцами», предложив свою помощь в поисках ценных свитков. Пять месяцев спустя, в пустыне нашли бездыханные тела «торговцев», Рокуро исчез. Прошло четыре года. В соседних селениях все как один твердили об одном: джонин скрывается неподалеку. В окрестностях стали пропадать юноши, младше тридцати лет. Отряд АНБУ нашли пострадавшего, мальчик указал им дорогу. То, что они увидели, не описать словами. На изуродованных телах молодых людей частями снят скальп, на руки нанесены непонятные иероглифы. В самом центре алтарь жертвоприношения, на котором лежал Рокуро. Ещё живой. Облако заключило предателя в специальную тюрьму, вещи лжеца забрали. В переносной сумке Нибори нашли свитки, судя по печати, не принадлежащие ни одному селению. Для подробного изучения синоби раскрыли их, присутствующих ждал печальных исход. Некая сущность выбралась из свитков. Темноволосый демон не решился назвать своё имя. В связи с угрозой, бумаги решили уничтожить. Присутствующие замерли. Они не представляли, как свитки смогли сохраниться. Ведь Облако знаменито лучшими синоби, способные противостоять по силе первых пяти Каге вместе взятых. «Должно быть, Рокуро наложил защитную технику перед тем, как его нашли. Этого стоило ожидать. Совсем не плохо, да!» - про себя усмехнулся темноволосый синоби. - Верно, Саске. Оказалось, материал сделан не из подручных материалов, а с помощью дзюцу. – заставила его снова вздрогнуть новая фраза Цунаде. – По всей вероятности, эта сущность и есть Нибори. - Откуда эти сведения? – хмыкнул Сай. – Если только Вы не присутствовали в то время. - Дослушайте же! – прокричала пышногрудая особа. – Сила свитков могущественна, остановить это не в силах никто, даже если собрать в одно место главных представителей деревень. Это может пойти нам на руку. Сейчас Оротимару контролирует сознание вашей подруги, использовать такой шанс просто не обходимо. Мы вернём Кабуно и доделаем начатое. Саске и Какаси. Вы готовы? Саске коротко кивнул и выдохнул: - Я готов. Хатаке мгновенно подхватил. - Сай и Сакура. Наруто. Готовы ли Вы противостоять другу в неравной схватке? - Мы готовы. Можете на нас положиться, бабуля! – оживлённо ответил Лисёныш. - Вот и прекрасно. Вы свободны… - сказала Пятая всем. «Задержись!» - телепатический приказ прозвенел в сознании Саске и он сбавил шаг. Кабинет довольно быстро опустел. Услышав отдаляющиеся шаги товарищей, синоби вздохнул и развернулся. - Вы что-то хотели? – осторожно спросил тот, подойдя к столу Хокаге. Он знал, что она скажет ему. Что ему пора успокоиться, месть брату свершилась и что пора отпустить прошлые обиды. Но почему-то сердце юноши билось чаще при одной мысли об Итачи. Брат. - Да. Саске, я знаю о гибели твоего старшего брата. Также мне известно, что на этот поступок поднялась рука Хикару. «Хикару…» - про себя с трепетом вздохнул парень, вспоминая любимую. Возможно, она уже никогда не вспомнит, кто тогда стоял перед ней. Но он сдержит своё обещание и никогда не забудет её. - Тебя терзают множество вопросов. Ты начал путаться в собственных догадках. Пойми, она не враг для тебя. Эта девушка сделала то, что посчитала нужным, после чего сильно об этом жалела. Ты гордость деревни, гордость Какаси, твоего наставника. Ты один из нас. Не совершай непоправимых ошибок. - Я всё понял. Я могу идти, Цунаде-сама? - Да, и ещё… В случае засады, слежки и так далее, можешь лично расправиться с шпионами. ******* Глухое подземелье, кишащее насекомыми и змеями. Ничто не решалось нарушать идеальную тишину. - Как протекает подготовка к моему полному выздоровлению, Кабуто? – прошипел Санин, вглядываясь в коридор. Тёмная фигура выползла на свет, довольно ухмыльнувшись. - Всё готово, Оротимару-сама! Мне хватило эти две недели для подготовки к церемонии восстановления. Через 3 дня тело Вашего врага полностью исчезнет, её сила перейдёт к Вам. – в полголоса ответил помощник, поправляя очки на переносице. Санин облизнулся. ******** Спиральная лестница вела в подземелье, тайная лаборатория, скрытая от любопытных глаз. Небольшое помещение тёмных тонов. Его владелец видимо недолюбливал дневной свет. Средних размеров колбы с жидкостью разных цветов аккуратно расставлены по своим местам. Записи с проведёнными опытами в хаотичном порядке раскиданы по полу. И лишь одна вещь так притягивала… В вертикально вытянутой камере, что находилась в середине лаборатории, с прибором поддержки жизнеобеспечения пленилась девушка. Средней длины волосы аккуратно забраны в высокий конский хвост, поддерживаемый красной лентой. Длинная чёлка, закрывающая половину лица. Скрещенные на груди руки связаны верёвкой. В водяную камеру протянута маска для подачи воздуха, писки прибора эхом раздавались в логове. Ещё несколько дней, и давящая тишина вновь вернётся сюда. Ты должна жить… Нет… Просто обязана!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.