ID работы: 329415

Разбитое сердце

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Прости меня за грусть, Но я уже не вернусь. Прости меня за боль. Но я уже не с тобой…» — прошептала девушка, делая шаг с крыши. Я ничего не мог сделать. Она падала, а я ничего не мог. Я мог только смотреть. Каждый день один и тот же сон… Я его знал уже полностью. Нет, девушка не разобьется. Все будет гораздо хуже… Я в очередной раз попытался закрыть глаза. И как всегда у меня это не получилось. Я просто стоял на крыше и смотрел на ее падение. Я не видел лица этой девушки. Видел лишь длинные, по пояс, каштановые волосы, которые сияли в свете луны. Девушка сделала шаг, и вот, она летит асфальтированной дороге. Я вижу, как два белоснежных крыла у нее за спиной расправляются, но ангел не взмывает ввысь. Она падает на дорогу и рассыпается серебристыми искрами. В воздухе звенит ее предсмертный крик. Я резко открыл глаза. Снова этот сон. В который раз он мне снится? В пятый? Или пятнадцатый раз? Я подошел к окну. Как же прекрасен город без людей. Еще только рассвет. Лето… Так не хочется, чтобы эта прохлада раннего утра уступала жаркому дню… Тут в глазах у меня потемнело. Именно сегодня я хочу расстаться с Анжели… Я надеюсь, что она меня поймет… Она все понимает… Всегда… *** Сегодня на душе у Ангела было неспокойно. Светлые волосы как-то странно наэлектризовались, словно в предчувствии чего-то плохого. Белокрылая девушка лишь улыбнулась. Что может случиться? Сегодня она увидит Алекса, а что может быть лучше? Ну да, Ангел не имеет права любить человека, особенно, если он является хранителем. Но Ан всегда была немного странной. Она любила риск и ненавидела правила. Девушке было все равно на то, что любовь Смертного, в отличие от любви Ангела не вечна. Алекс мог в любой момент разлюбить ее и что тогда? Ан вспомнила уроки у старой ангелки Карлы. «— Люди — существа непостоянные. — говорила златокрылая. — Их желания сильнее настоящих искренних чувств. Люди слепы. Они не умеют ценить настоящие чувства и не верят в любовь. Смертные хорошо врут, что очень радует Демонов. — А можно ли полюбить человека? — спросила Эргейл — девушка с густыми черными, как ночь волосами, и прозрачными, как кристаллы Одина, глазами. — Это запрещено, но всякое бывает. — вздохнула тогда старушка Карла. — Молодые ангелы-хранители часто любят своих смертных не так как нужно. А ведь начинается все невинно. Ангелы любят своих подопечных просто как людей. Как существ, которых нужно оберегать от козней Дьявола. А потом, иногда что-то в Ангеле переключается, и он начинает любить Смертного искренне, по настоящему. Некоторые считают, что это все вызвано Демонами, но это не так. Сердце Бессмертных первое время бьется как сердце смертного. Если Ангел сумеет побороть чувство, то он получит свое бессмертное сердце, а если нет… то я боюсь подумать, что может произойти. — Что? Расскажите нам! — потребовала тогда Ан. — Эх, Анжели… Как же это трудно объяснить… Если человек вдруг разлюбит Ангела, то сердце бессмертного разобьется и Ангела потянет в пучины Ада. Вот почему Демонов больше, чем Ангелов…» Но эта история ничему не научила девушку. В конце-концов, что же может произойти? Алекс любит ее искренне и по настоящему. А сегодня у них свидание… *** Пять вечера. Я сижу на лавочке и жду её… Ах, вот она идет. Как всегда пунктуальна. Волосы завязаны в высокий хвост. Голубые, как джинсы, лосины и золотистая туника. Эх, Анжели как всегда прекрасна… Только… Только чувств к ней не осталось. — Привет, Алекс! — сказала девушка. — Анжели… Привет. Нам нужно поговорить. Пойдем на крышу? — я показал на крышу шестнадцатиэтажки, на наше любимое место. — Ладно. Пойдем… — голос девушки немного задрожал. Неужели, она о чем-то догадывается? Так даже лучше. Вот и последний этаж. А вот и крыша. Прекрасный вид открывался на город. — Зачем мы здесь? — спросила Анжели. — Понимаешь… — тихо сказал я. — Нам нужно расстаться… — П-понимаю… — прошептала девушка. Неожиданно за спиной у нее появились крылья. Как во сне. Белоснежные крылья… Девушка сделала шаг к краю. «Анжели! Нет, не делай этого!» — хотел закричать я, но получилось лишь неразборчивое сипение. Мое сердце сжалось от боли. Сколько же раз я переживал этот момент во сне. Вот Анжели сделала шаг в пропасть. В эту пугающую пропасть. Она не стала взмахивать крыльями. Она падала. У самой земли она рассыпалась на серебряные искры. Неожиданно все пошло совсем по другому. Искры стали черными и взмыли вверх. Остановившись передо мной. Туча стала принимать облик девушки. Но это была уже не Анжели. Волосы отливали странным могильным серебром. Глаза были ярко-алыми, как у вампира, а губы, ее тонкие губы, скривились в жестокой усмешке, обнажая острые длинные клыки. — Из-за тебя я попала в Ад. — когда-то прекрасный голос девушки походил на шипение. — Ты пойдешь со мной! — Демонша схватила меня за руку, и… моя жизнь, моя короткая никчемная жизнь оборвалась… «… Прости меня за грусть Прости меня за боль Я не вернусь Я уже не с тобой…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.