Его секрет

NC-17
Завершён
461
3
ZZireal бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 135 343 слова, 105 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
461 Нравится 1011 Отзывы 175 В сборник

Глава 60. Разговор.

Настройки
Я сидел на кухне, задумчиво наблюдая за действиями старшего брата. Самое что ни на есть обычное утро обычной семьи, жаль, что это только не про нас. Статус «обычная семья» по моим меркам мы потеряли ещё лет так десять назад, когда у нас только начались эти глупые заморочки, но, по словам брата, всё сломалось ещё с самого начала, когда отец оставил нас. - Не спать, - мягко одёрнул Данте, ставя перед моим носом кружку с вкуснейшим для меня кофе три в одном. С самого детства пью лишь его, хоть и Данте обзывает данный напиток бурдой. Он, видите ли, только крепкий любит, что , впрочем, и готовит. Откидываюсь на спинку мягкого дивана и, прикрыв сонные глаза, пригубливаю приготовленный для меня кофе. Как всегда безупречен. Такой мягкий, сладкий, как раз то, что подходит к моему характеру. - Это я удачненько проснулся, - потирая ладони, радовался Винд, входя на кухню. – Столько времени уже не пил твоего кофе. - Вот и сейчас не будешь, - хмыкнув, заявляет Данте, присаживаясь на свободное рядом со мной место. – Ноги в руки, и давай, либо сам заваривай, или же вари, как тебе угодно. - Ну, Данте, - не унимался блондин, подходя к плите. – Сделай мне чего-нибудь, а не эту бурду, - скривившись, попросил друг, тыкая пальцем в стоящую на тумбочке кружку точно такого же, как у меня, кофе. - Спасибо за комплимент, но это Вайлет, - не смотря даже в его сторону, отвечает брат и уже мне добавляет. – Ю, отнеси его ей, нам с Виндом нужно поговорить. Опять эти их секреты. Но делать нечего, так что, непринуждённо пожимая плечами, беру свою и её кружку с кофе и медленными шагами, чтобы ненароком не разлить на дорогой паркет, направляюсь в комнату к девушке. Если честно, то увидеть её очень хотелось. Странно, но тех нескольких минут/часов, что я был рядом с ней, хватило на то, чтобы между нами зародилась дружба. Да-да, именно дружба, а не мелкое знакомство. Такое со мной бывает очень редко. Она такая необычная. Нет, ну правда. Смелая, сильная, но все это лишь игра, словно маска. На самом деле внутри она хрупкая и печальная. Удивительно, что никто этого просто не замечает. Это же так очевидно, так на виду! За своими мыслями быстро прихожу к комнате Вайлет. Пару раз для приличия стучу носком ноги по двери и уже более сильным толчком открываю ее. Девушка, не обращая на меня никакого внимания, сидела на большой двуспальной кровати в коротеньком шёлковом халатике. Её светлые волосы были собраны заколкой наверху в шишку, но несколько упрямых локонов все-таки выскользнули с плена, падая на щеки и на лоб, отвлекая Вайлет от разборки пистолета. Это действительно странно. Такая хрупкая, такая нежная, тонкими женственными пальцами разбирает пистолет до самого основания, задумчиво разглядывая его. - Падай, где падётся, - не поднимая на меня свои глаза, разрешила девушка, начиная собирать пистолет обратно. – Я уже заканчиваю. - Угусь, - ставлю наши кружки на её рабочий стол. Под тонким стеклом, что закрывает собой стол, лежит большое количество тетрадных листков с какими-то записями, стихами и рисунками. Странно, но они, определенно, на одну тематику. Ангел с оборванными крыльями, нарисованный так натурально, что становится даже как-то страшно. Стихотворение о нем, и так часто повторяющиеся слова: «Он просто пал… Возжелал быть равным… Мой Люцифер…» - Надоело! - неожиданно выкрикнула Вайлет, отшвыривая пистолет и его детали в сторону. – Бесит, бесит, бесит! Почему нельзя мне собрать пистолет как Шики и Дампиру, вот только без предохранителя?! - Они просто волнуются о тебе, - растерянно отвечаю я, хоть ответа от меня и не требовалось. - А я просила? – недовольный взгляд девушки устремляется на меня. – Возятся со мной как с ребёнком! – она недовольно фыркнула, затем ещё раз. – Взрослая я, взрослая. Я лишь усмехнулся. Она взрослый ребёнок. Точно-точно. Вот только эта её весёлость исчезла через пару секунд, делая лицо девушки вновь серьёзным. - Вайлет, - осторожно начал я. – А почему вы так часто используете имена существ из мифологии? А вы что думали? Мне эта тема всегда интересна, да и отвлечь её надо же. - А, это. Однако, получилось. Вайлет задумчиво освободила свои волосы, смотря в потолок. - Это было придумано ещё отцом, Ноем. Он хотел создать сильную организацию, что ему и удалось. Банки семьи Кидо есть во многих городах и лишь единицы, такие как мы, знают, что скрывается за всем этим. - А кто такой этот Ной? – тихо спрашиваю я, опускаясь на кресло. – Я уже пару раз слышал слово "отец" и думал, что оно относится к господину Канаме, так оно и есть, однако мне кажется, что это уже какой-то титул… - Ной - это наш отец, наше все, - спокойным голосом говорит Вайлет, смотря на меня. – Мы не знаем его имени, ибо нам кажется это лишним, неприступным. В общем, Отец - это папа Канаме. Он создал все это и, пусть отдал все дела в руки сына, для нас он всегда остаётся самым важным человеком в жизни. - Вы ведь были очень сильной семьёй, - негромко прошептал я, опуская голову. – Змей и Люцифер работали вместе… почему? Почему они рассоединились и начали эту бессмысленную войну? Вайлет молчит, а я все никак не могу найти ответ на этот вопрос. Если бы я только знал… Мы ведь могли все это решить без этих глупых кровопролитий. Мы же обычные люди. Обычные! Такие же, как и простые прохожие, что встречаются нам на пути каждый божий день. Мы такие, вот только взрослеем раньше и пытаемся не жить, а выживать… Не знаем цену человеческой жизни… - Не знаю, - на выдохе произносит Вайлет, скрывая своё лицо за волосами. – Ушёл, не сказав ни слова, забрав с собой только старшего. Просто бросил после очередного использования… Успокоил, блин! - Юкито. - А? - Спасибо за кофе. Прости, мне нужно переодеться... Понимающе киваю и, взяв свою кружку, выхожу из комнаты. Обманщица… Все равно разляжешься на постели.
461 Нравится 1011 Отзывы 175 В сборник
Отзывы (1)