Его секрет

NC-17
Завершён
461
3
ZZireal бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 135 343 слова, 105 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
461 Нравится 1011 Отзывы 175 В сборник

Глава 62. Одно целое. POV Винда

Настройки
Проезжая уже, наверное, сотую улицу, я, наконец-таки, замечаю знакомый силуэт. По узкой безлюдной улице в теплом свитере и в черных джинсах идёт Вайлет, качая головой в такт включённой музыке. - Вайлет! Останавливаюсь и, выбегая из машины, не теряя ни секунды, сразу же бегу к этой неугомонной девчонке, которая вечно заставляет за себя волноваться, но на этот раз мне действительно страшно... - Вайлет! - кричу как можно громче. Неважно если услышат другие. Самое главное - это забрать её и спрятать как можно дальше. Англия, Италия, Китай - не важно! Хоть на край света лишь бы каждое утро было с ней. Неважно кем я буду для неё, главное, что она будет живой. Она просто незаменима... Разве может кто-то другой так непринуждённо смеяться и влипать в разные неприятности? Разве может кто-то другой вызывать у меня гамму чувств парой слезинок? Разве можно быть просто родней? - Вайлет! - вновь повторяю я, на всех парах несясь к девушке. Дыхание неожиданно срывается, а ноги запинаются о камни. - Вай!!! - кричу громко, почти отчаянно, ведь страх накрывает с новой силой. Блондиночка останавливается и неспешно разворачивается ко мне. Её глаза удивлённо расширяется, но уже через секунду губы трогает мягкая улыбка. Она ждала меня... Ждала. - Вай… Её правая рука взмывается в воздух и резко вздрагивает. Я словно в замедленной сьёмке вижу, как её тело содрогается от пули, прошедшей сквозь грудь. Рука плавно скользит вниз, глаза широко распахиваются, а губы слегка приоткрываются, шепча моё имя. Пару мелких шажков - и она падает на асфальт, марая его своей кровью раньше, чем я успею подбежать к ней. Из кобуры, спрятанной за чёрной ветровкой, достаётся пистолет и сразу же направляется на крышу одной из многоэтажек, где должен находиться снайпер. Хочется разорвать эту суку в клочья! Уничтожить! Но там никого нет, не оставлять же Вайлет. Хватаю её на руки и бегу к машине. Времени на помощь нет. Тут сойдёт и простая больница. Вдавливаю педаль и, набирая все двести, вылетаю из этого чёртова тупика на оживлённую улицу. Не обращаю внимания на сигналы и встречные машины. Все неважно, когда в голове лишь предсмертные хрипы любимой...

* * *

Вновь вылетаю из машины и, хватая на руки ослабленное тело, бегу в больницу, из которой, увидев окровавленного меня с Вайлет, выбегают двое изумлённых девиц. - Что с вами случилось? - испуганно щебечут они, вбегая за мной в здание. - Врача! Живо! - приказываю я, убийственным взглядом смотря на какого-то маленького ребёнка, что сидел на единственно передвижной кушетки. Мальчишка испуганно спрыгнул, а я сразу же уложил Вайлет. - Молодой человек, что Вы... - но седоволосый старичок обрывается, увидев её. Что-то говорит этим двум курицам и вместе с ними увозят Вай, а я лишь на автомате бегу за ними, боясь даже на секунду выпустить её из внимания. - Простите, но Вам туда нельзя. Вздрогнув, непонимающе смотрю на медсестру. Мы стоим возле пластиковых дверей, за которой и находится моя Вайлет. Кажется, я выпал из реальности. Она сочувственно смотрит на меня, а я со всей дури луплю по стене. Я себя ни за что не прощу... Если она умрёт... Умру и я.

* * *

- Я ничего не могу гарантировать.... Поднимаю взгляд на говорящего доктора, стоящего чуть дальше от меня. - Пуля прошла в нескольких сантиметрах от сердца. Слишком серьёзное ранение даже для молодого организма. Она просто может умереть в любой момент. - Заткнись! - кричу я, резко вскакивая со скамейки, чтоб вцепиться в его горло. - Она не может умереть! - Она обычный подросток, - спокойно возражает старик, явно привыкший к таким реакциям. - Ах ты, - замахиваюсь для удара, но мою руку умело перехватывают, заводя до болезненного крика назад. - Успокойся, - его обычное спокойствие выводит сильнее обычного. Так и хочется врезать ему за все. Как? Как Вайлет может любить такого?! Резко выворачиваюсь из хватки Зеса и тут же получаю удар в поддых, согнувшись, получаю с колена туда же и сильный удар по хребту, заставляющий упасть на колени, и, схватившись за живот, жадно глотать воздух. Чёртов ублюдок. - Я могу помочь как-то финансово? - как ни в чем не бывало, спрашивает Зес, обращаясь к врачу. - Лекарства, врачи? Сумма не имеет значение. За разговором они оставляют меня одного в коридоре... Нет! Я не один! Там за стеклом Вайлет и она ждёт меня! Пальцы касаются холодного пластика, следом за ним и лоб. Медленно опускаюсь на колени, прижимаясь к этой чёртовой преграде, что возникла между нами. - Не оставляй меня, Вай... Я умоляю...
461 Нравится 1011 Отзывы 175 В сборник
Отзывы (10)