Глава 85. Жертва. POV Люцифера/Аластара
25 декабря 2012 г., 15:09
Как найду прошлое, так сразу добавлю)
Не яркие лучи заходящего солнца в жалких попытках пытались проникнуть в нашу комнату. Зелёные шторы, запахнутые мною ещё в самом начале, верно несли свою службу, не позволяя даже лучику потревожить такой не спокойный сон маленького ребёнка. Верно, она маленькая и всегда будет для меня такой…
Хрупкое создание, именуемое Вальтом, посапывало в моей кровати, прижимая к почти обнажённому телу одну из мягких подушек. С того момента как я забрал её у Лючии девушка просыпалась пару раз и только минут на тридцать при этом прибывая в состояние полусна. Смотрела на меня своими мутными зелёными глазами, отчего-то кивала, а потом со смехом утыкалась в подушку. Неужели тот факт, что я, то есть Люцифер, ухаживаю за ней и пичкаю нужными таблетками, так удивителен для нее? Хотя это, наверное, все-таки забавно. Если бы я увидел, как Зэс лечит меня, непременно бы обратился к врачу. Хотя зачем? Я сам себе по первому образованию психолог и диагноз «шизофрения» давно поставлен.
Со вздохом запускаю пальцы в волосы и недовольно ворошу их. Кстати, когда уходил из организации, хотел поменять и цвет, вот только кто знал, что воспоминания о моей слабости не даст мне сделать этого. Всегда осуждал Асаэля за то, что он оставил черные пряди. Всегда считал это его слабостью и невозможностью отказаться от прошлого. Хотя может я слишком много требую от него? Очередной вздох и взгляд в сторону девушки. Она точно на меня плохо влияет. Иногда в голове мелькают мысли об её убийстве… Пальцем провожу по каждому изгибу её лица снизу вверх, от губ перехожу к щеке и, задумчиво смотря на девушку, накручиваю тонкую прядь волос на палец. Может и правда убить?
Веки девушки задрожали, и она вновь посмотрела на меня вот только осмысленным взглядом. Пару секунд на замешательство, но поняв, кто перед ней сидит, Вайлет резко дёрнулась в отступление, но бессовестно была остановлена мною. Грубо схватив за запястья, я прижал её руки к кровати, попутно седлая, чтобы закрыть доступ к каким-либо движениям.
-Пусти меня! Сейчас же! – истерично кричала Вайлет, принимая жалкие попытки к освобождению, а я лишь с садисткой любовью наблюдал за её метаниями. Я не видел её больше года и сейчас, как голодный бродячий пёс, жадно хватал и запоминал её каждую эмоцию и движение – слезь, сейчас же!
-Прошло полтора года, а ты все так же командуешь, - не удержался от язвительного тона я, сильнее прижимая Вайлет к кровати – ая-яй, я же говорил тебе, что взрослых надо слушаться, а ты?
-Где ты нашёл тут взрослого? Ведёшь себя как ребёнок!
-Как интересно слышать такие речи от самого капризного ребёнка. Не находите, миледи?
Очередная резкая попытка встать и полное крушение перед моей мощью. И в кого она такая энергичная? Помнится мне, её отец был намного спокойнее. Хотя у Стрибога тоже не совпадение, ну да ладно.
Плевок.
Ребёнок, что находился подо мной, резко замер. Вся злость и даже некоторое превосходство в её зелёных глазах таяли с каждой миллисекундной стоило ей лишь увидеть мой взгляд. Отпускаю одну из её рук и медленно подношу к своему лицу, чтоб коснуться места плевка. Нет, я, конечно, ожидал от нее многое, ведь когда дела касается моего бывшего пассива, тут можно ожидать чего угодно, но такого. Я бы закрыл глаза на многое, но на такое…
-Смело, - нейтральным голосом проговорил я, буквально убивая девушку взглядом, от чего она сжалась в кровать ещё сильнее – я говорил тебе, что за все нужно платить?
-Не н… - Вайлет панически вцепилась в мою руку, пытаясь отодрать её от своего горла, но я крепко фиксировал её до первых хрипов, точнее до первого стука в дверь.
-Я занят, - недовольно бросил я, взглянув на закрытую дверь. Сомнений в том кто за ней стоит не было, ведь не считая сына, только у него есть ключи. Повторный стук, мое недовольное «пошёл к черту» и повтор действия с другой стороны. Черт! Встаю с девушки и, поправляя смятую рубашку, направляюсь к двери, чтоб уже через пару секунд оказаться в гостиной. Как и ожидалось, у стены стоял Аластар, смотря в сторону двери, и теперь уже и на меня, в упор.
-У тебя тридцать секунд на то, чтобы выжить, - холодно предупреждаю я, закрывая дверь в спальню за собой.
-Я привёз Михаила и сейчас он находится на нашей базе.
-Уже? Это хорошо, надеюсь, он в порядке?
-В полном, хотя он и умудрился сбежать, - на лице парня появилась улыбка – забавно, но он бежал ко мне, так как рядом со мной чувствует себя в безопасности.
-Хоу, - хорошее, пусть и наигранное настроение Аластара передалось и мне. – Так наш змеёныш нашёл защитника в тебе? Все идёт даже лучше, чем я мог предположить.
В спальне громко чихнули, напоминая мне о том, что в этом доме мы все-таки не одни.
-Выполняй своё задание, - коротко бросаю я, надевая свой пиджак и набивая карманы необходимой мелочёвкой – и… присматривай за Асаэлем… Не нравится мне все это.
Ученик послушно кивает, а я же в свою очередь быстрым шагом направляюсь в коридор, чтобы уже через пару минут оказаться в офисе для встречи с новой приманкой. Хотя, наверное, стоило остаться…
* * *
POV Аластара
Одна сигарета, вторая. Кидаю очередной окурок на землю и, затоптав его подошвой башмака, вытягиваю губами последнюю сигаретку из пачки. Надо же на этот раз и на месяц не хватило, обычно одна такая пачка со мною может и месяца три ужиться. Уж больно редко я курю. Чирканье спички о коробок (никогда не любил зажигалки), приятный запах жжёной серы (вот из-за этого), вспых огня и долгожданная затяжка третьей сигаретой. Фух, словно заново родился. Глубоко затянувшись, вылавливаю из кармана серых потёртых джинс чёрный корпус своего смартфона, тем самым чуть не упуская из взгляда свою жертву. Чуть не упустил. Очередная сигарета летит на землю, а я быстрым шагом нагоняю девушку, слегка торможу её, хватая за плечо.
-Вайлет?
Девушка дёргается и испуганно смотрит на меня. Неплохо хозяин её напугал.
-Вайлет, - с улыбкой повторяю я, вскинув брови – это я, Аластар. Забыла что ли? Как не стыдно.
Девушка ещё раз удивлённо смотрит на меня после чего, идя против всех правил разума, резко обнимает меня за шею, прижимаясь всем своим дрожащим из-за слез телом ко мне.
-Вай… лет… - медленно, словно от удара тока повторяю, искренне удивлённо смотря на жетрву. Но почему мне кажется, что жертва сейчас не она, а я?..