Глава 98. Выбор.
23 августа 2014 г., 04:01
Сегодня утром я проснулся очень поздно. Всю ночь я не мог уснуть. Смотря в потолок, я думал… Думал обо всем, что случилось со мной за все это время с тех пор, как узнал о чувствах Данте…
Мой брат действительно перевернул мой мир вверх ногами. Я начал смотреть на все другими глазами. Стал замечать то, что никогда бы не заметил раньше. Я действительно меняюсь… И совсем не жалею, что так происходит…
На кухне уже шумит Вайлет. Я знаю это, хотя и стою в коридоре в пару метрах от арки. Девушка всегда встает самая первая и варит в турке ароматный кофе. Он не такой вкусный, как у Данте, но греет душу. Заставляет на мгновенье забыть обо всем и просто наслаждаться этой жизнью. Мне всегда нравились эти моменты. Нравилось смотреть, как беззаботно улыбается Вайлет, слушая очередные байки от Юки, и как пытается сохранить спокойное лицо Аластар в тот момент, когда он хочет либо убить этих двоих, либо посмеяться от души. Это всегда было весело. Было… Неприятное слово режет по ушам. Никогда не любил глаголы прошедшего времени… Никогда не смогу употребить их к Аластару…
- Ай!
Вбегаю на кухню и вижу, как растерянная девушка смотрит на обожжённую руку. Кто-нибудь из нас обязательно обжигался о турку и тогда Аластар быстро хватал нас за руку, и подставлял ожог под прохладные струи воды. Кажется, и она это вспомнила, потому что так и продолжает смотреть на руку, не питаясь что-нибудь сделать.
- Вайлет, тебе сколько лет?
Меня опережает Люцифер. Он в несколько шагов оказывается перед девушкой, берет её за руку и быстро подставляет ладонь под струи воды.
- Как будто ты не знаешь, - она теряется на несколько секунд, но затем как обычно колко отвечает.
- Я просто начинаю сомневаться. Вы раз за разом обжигаетесь об эту турку, - мужчина качает головой, оставляет Вайлет у раковины, а затем сам осторожно разливает терпкий кофе в две кружки. Все так же не замечая меня, он достает из шкафчика аптечку и протягивает руку к Вай.
Девушка не спешит. Она поднимает глаза на Люцифера и смотрит. Будто пытается найти во всем этом скрытый подтекст. Ну не отрубит же он ей руку? Она соглашается с моими мыслями, касаясь своей ладонью его. Большой палец мужчины осторожно проходится по покраснению у запястья. Он обреченно вздыхает, качает головой, будто разочарован в маленьком ребенке, и осторожно наносит какую-то мазь.
- Эй, жен… - Асаэль оказался более бесцеремонным, чем я, поэтому, вваливавшись в кухню, он как обычно, грубо хотел заявить «Эй, женщина, где мой кофе?», но, увидев отца, осекся и, сделав вид, что закашлялся, поправился – а где мой кофе?
- Там же, где и мой, в турке, - Люцифер кивнул в сторону посудины, заканчивая обработку Вай. – Юкито, заходи уже, а то остынет.
Я неловко вошел в комнату.
- Садись, он как раз немного остыл. Всем приятного аппетита, а меня прошу простить.
- А? – Асаэль удивленно посмотрел на отца – Ты не позавтракаешь с нами?
- Нет, у меня дела, - он слегка поморщился, давая понять, что дела эти строчные, но совсем не желательные. – Не забудь о моей просьбе. Ах, да, - Люцифер остановился у самой арки – разбудите и накормите Юки.
Вайлет кивнула уходящему мужчине.
- Черт, я же кажется забыл то письмо!
Асаэль резко подскочил со своего места и, так и не притронувшись к кофе, выбежал из кухни.
Все оказалось еще хуже, чем я думал…
- Юкито, - первая из нас заговорила Вайлет. Кажется, ей было так же неловко, как и мне. По крайне мере на меня она еще не посмотрела. – Ты не сердись на Юки… Из-за вчерашнего…
Я кивнул.
- И прости меня…
Это не она должна говорить эти слова…
- Вайлет, я…
- Нет, Юкито, подожди! – она перебивает меня, накрывая мою ладонь своей – не говори ничего, прошу. Мне… и так сейчас… сложно… Просто… даже если это тяжело… - девушка перевела на меня свои зеленые глаза – давай сделаем вид, что вчерашнего дня не было. Я еще не могу…
Я снова кивнул. Просто не мог выдавить из себя слова. Мне было так тяжело… Так же как и им всем, и я еще не могу свыкнуться со смертью… Я уже видел как погибают люди, но смерть человека, которого ты близко знал… Это просто другое…
- Да, Юкит, еще кое-что… Юки… - её голос стал взволнован – он вчера ушел и пока не вернулся… Я боюсь ему звонить… Мало ли что сделали с нашими телефонами… В общем… Давай попробуем оставить это в тайне и если Люцифер или же Асаэль у нас что-нибудь спросит, то…
- Мы скажем, что он ушел прогуляться, - продолжил я за нее. – Я все понимаю, Вайлет.
- Это хорошо, - она впервые за все это время улыбнулась – кстати, ты уже видел нашего «опекуна»?
- Велиала, что ли?
- А? Велиал? - задумчиво повторила Вайлет, потянувшись к печенью. – Велиал… Мм…Звучит знакомо…Кажется это имя какого-то демона. Нужно посмотреть в интернете.
- А зачем?
- Очень часто прозвище дают не просто так. Они связаны с чем-то. Например, Цербер полностью отражает суть Данте, как и Вампир и Дампир. Асаэль – демон, приближённый к Люциферу.
- А ты?
- Лучше не напоминай, - девушка скривилась – у меня самое скучное из всех. Ну скажи мне, что такого интересного в моем имени? Ва-лет. Звучит глупо. У отца хоть красивое было.
- А какое было прозвище у твоего отца?
- Джокер, - с улыбкой ответила Вайлет. - Пойду проверю комнату Юки.
Джокер? Звучит красиво…
Я размешал в кружки уже давно растворившийся чай, прежде чем спросил то, что по идее не стоило.
- Вайлет, а ты веришь в любовь?
- Верю ли я в любовь?
Вайлет медленно повторила мой вопрос, словно пробуя его на вкус. Тонкие пальцы осторожно удерживали горячую кружку перед лицом, позволяя прочувствовать приятный травяной аромат.
- Верю, но не одобряю ее.
Я аж подавился своим чаем. Чего?? Разве не она испытывала что-то к своему опекуну?
- Юкит, ты знаешь почему в нашей организации работают парами?
- Разве так не у всех?
Девушка мотнула головой.
- Например в Организации "Белого Змея" работают в основном по одиночке. Они, кстати, на ровне с нашим "Ковчегом". У нас тоже, если ты заметил, например, те же самые Змейка с Ястребчонком не всегда ходят вместе на задания. Почему?
- Не знаю, - честно ответил я.
- Пассивы служат предохранителем. - Вайлет осторожно поставила на место кружку, обведя каемку пальчиком. - Каждый из нас болен. Психически болен, Юкито. Тут нет смысла врать. Чем сильнее ты становишься, чем больше ты убиваешь людей, тем больше твой азарт в этой игре. Убийство - игра. Либо ты их, либо они. Многие настолько увлекаются, что забывают о своей защите и защите других людей. Для таких случаев есть мы. Слабые напарники, которых нужно оберегать. Мы забираем мысли своих активов. Поэтому они начинают думать больше не о своей "игре", а о нашей безопасности. Наверное из-за этого долгие пары начинают влюбляться. Но что если эти чувства не настоящие, а просто привычка? Что будет, если партнер или любимый человек умрет? Актив сломается, Юкито... Ровным счетом как и пассив.
Вайлет горько улыбнулась. Сейчас, сидя в солнечной кухне, никто из нас не знал, что вскоре кто-то из нас и правда сломает одного актива...
- Я оставил его в душе. Слава богу, этот чертов Велиал не додумался его открыть.
Как только Вайлет вышла из кухни вернулся Асаэль. Он быстрыми глотками осушил свою кружку и посмотрел на меня.
- Допивай и пойдем. Ненавижу ожидать.
- А.
- Уже оповещены.
- Хорошо, - я послушно допиваю свой кофе и, взяв пару печенек – встаю из-за стола. – Идем?
- Да… сейчас. Подожди в коридоре.
Пропустив Вайлет обратно на кухню, выхожу, как и велено, в коридор, но далеко не отхожу. Любопытен с рождения.
Вайлет, не обращая внимания на парня, грызет полюбившиеся лакомство, а он молча убирает письмо во внутренний карман. Убрав, не уходит. Стоит. Но глаз не поднимает, да и говорить не решается.
- У меня тут проблемка с головой, - беззаботно признается Вайлет, склонив голову на бок – так что, Ась, если есть что сказать, то говори прямо. Я больше намеков не понимаю.
- Я, - он глубоко вбирает в легкие в воздух, а мне уже как-то не по себе.
Так, Асаэль, без глупостей. Я понимаю, что девушек у вас почти нет, но оставьте бедную Вай в покое.
- Не знаю, что ты вчера сделала… Но знаю, что в этом виновата ты… Спасибо за отца…
Ааа? Шокировал он нас обоих. Девушка выглядит даже удивленнее, чем я. Поставив кружку на стол от греха подальше, она глотает обжигающую жидкость, но сказать ничего не может. То ли от шока, то ли просто обожглась.
- Но ты все равно меня бесишь! – недовольно заявил Асаэль – и хватит на меня пялиться! Тупая женщина! На! – он швырнул в нее что-то. Благо Вайлет это поймала. И грозно развернувшись, направился в сторону выхода, не обращая на меня внимание. Кажется, я только что видел смущенного Асаэля.
Как там говорится? «Ты сделал мой день»? Или же «Теперь я видел все»?
* * *
Сегодня на улице было жарко. И это бесило Асаэля. После того случая на кухни его бесит все.
Я сижу на скамейке. На одной единственной, что спрятана под ветками деревьев от солнца. А Асаэль как часовой ходит напротив меня, пиная все камни, что попадаются ему под ногами.
Интересно, он так нервничает из-за Шики?
Первый на горизонте как раз и появляется мой друг! Как всегда высокий и уже отчего-то загорелый! Шоколадного цвета волосы так и манят к себе солнечные лучи с легким ветерком, что так нещадно тормошит их.
- Шики!
Я реагирую моментально. Просто спрыгиваю со скамьи и со всей силы бегу к другу, чтобы с разбегу прыгнуть в давно уже родные объятья.
- Шики!
Боже, ощущение будто не видел его год. Я все время улыбаюсь, хотя глаза так щиплет, что кажется, что вот-вот расплачусь. Я поднимаю голову, беру его лицо в ладони и внимательно рассматриваю, ища изменения.
Шики смеется. Смотрит в глаза и улыбается. Зарывается пальцами в мои волосы и тормошит их. Все как всегда, как раньше. А мне хвостом хочется завилять. Жалко его нет.
- Юки, с ног же собьешь, - шутливо ругает он, не выпуская из рук – ну и откормили же тебя!
- Я не толстый!
- Кругообразный…
- Эй, - я так же шутливо ударяю в грудь и вновь обнимаю своего любимого друга, пока не получая убийственный взгляд в спину. Я даже вздрогнул.
- Отец просил передать, - коротко поясняет Асаэль, за шиворот оттаскивая меня от своего брата.
Б-больно. Я пытаюсь вырваться, чтобы хоть как-то вздохнуть. Шики помогает. Он вырывает меня из рук старшего брата и притягивает обратно к себе. Асаэль злится. То ли от того, что Шики не берет конверт, то ли… да, нет.
- И что там?
- Сам возьми и посмотри, - фыркает парень, демонстративно скрестив руки на груди.
Шики выпускает меня. Забирает письмо, но не открывает. Какое-то время задумчиво смотрит на Асаэля, а затем вновь переводи взгляд на меня.
- Я очень скучаю, Юкито, - признается парень, коснувшись ладонью моей щеки. Он вновь улыбнулся. Мягко. По-доброму. Как умеет только он. – И хотел бы провести этот день с тобой, но это ваш день.
Уголки его губ дрогнули, но улыбка не ушла.
- Мы не будем вам мешать. Просто к восьми будьте здесь же. Хорошо? – и не дожидаясь возражений Асаэля, он мягко подталкивает меня вперед.
Перевожу взгляд в толпу и замираю. Данте… Мой милый Данте…
Я не бегу. Иду медленно, не спеша будто боюсь спугнуть его. Будто боюсь, что человек, что стоит ко мне спиной, всего лишь мираж… Что не существует на самом деле…
Останавливаюсь лишь в шаге от него и молчу. Он знает, что я тут. Он чувствует меня и видит. Видит тень, что принадлежит мне и понимает, что она моя…
Рука тянется к нему сама… Я касаюсь его лопаток, что скрыты под черной футболкой, и кажется умираю… Осознание всего врезаются в мою голову и болезненными картинами врезаются в голову. Они заставляют заплакать, вцепится в него руками и крепко-крепко обнять того, кого люблю я больше жизни...
- Д-данте, - я вдыхаю его аромат, зову по имени и раз за разом умираю. Я не могу жить без него и все эти дни разлуки я умирал, хоть и не осознавал этого. – Данте, Данте, Данте. – Голос срывается, соленые слезы попадают в рот, мешая называть его имя. Я больно сжимаю его в своих объятьях, так крепко, как только могу, и чуть не умираю от отчаянья, когда его руки убирают мои. Я смотрю жалобно. Побито. Избито. Падаю на колени. И смотрю лишь на него. Мне все равно есть ли тут кто-то еще. Я никого не вижу. Я никого не вижу кроме тебя, Данте. Протягиваю к тебе руку и боюсь. Боюсь, что оттолкнешь, но даже, если это так… Коснись меня. Просто коснись меня, черт тебя дери. И он касается… Резко падает на колени передо мной и обнимает так крепко, что кажется будто я слышу как ребра трещат.
- Юкито…
Он зовет меня по имени.
- Юкито…
Зарывается носом в светлые волосы, жадно вдыхает мой запах, задевая зубами то кончик моего уха, то шею. Кусает. Сильно. Больно. Но приятно… Я прижимаюсь к нему, нахожу губы не сразу. Нос… лоб… щека… Мы делаем это одновременно и оттого неуклюже. Рычит, больно хватает меня за волосы, заставляя остановиться и не рыпаться, и властно проникает языком во внутрь. Я простанываю. В глазах фейерверки, а в мыслях только он один. Как давно я не целовал тебя… Данте снова делает мне больно. Сминает губы, оттягивает, до крови покусывает и юрко зализывает раны. По-хозяйски врывается в мой рот, руша баррикаду из языка. Сплетает, дразнит, посасывает. А у меня не только пальцы, но и тело все дрожит от его действий. Тесно. В штанах так тесно, что мне выть хочется, когда он случайно задевает мою плоть, а если он это делает своей…
Не разрывая поцелуй, подхватывает меня под бедра, чтобы поднять. Даже зная, что мы специально выбрали отдаленное место, я смущаюсь, из-за чего чуть ли не роняю Данте обратно. Брат пошатнулся, но стойко устоял на ногах. А я вновь целую и недовольно тянусь обратно к его губам, когда при ходьбе меня слегка потряхивает вверх. Но он не сдается, сплетает наши языки вне поцелуя. Это пошло, это смущает, это заводит так, что я хочу его прямо здесь. Прямо в этом парке и неважно где он меня трахнет.
Данте резко отпускает меня на землю, заставляя пальцами вцепиться в него. Ноги подкашиваются, член давит, а губы сами тянутся к его.
Пиликанье. Сигнализация?
Данте открывает дверь машины. Быстро садится сам и пихает меня к себе. Не теряя времени, я оказываюсь сверху. Он вновь хватает меня за волосы и притягивает к себе. Я и не сопротивляюсь. Лишь пытаюсь по удобнее расставить колени, чтобы иметь возможность касаться его плоти.
- Ауч.
Что-то задеваю, и сидение Данте немного наклоняется вниз. Удобная штука, но я уже не помню что задел. Вновь что-то задеваю и мы оба простанываем. Дааа, я задел то, что нужно. Мои пальцы на его плечах, мои губы в его плену. Как и все тело. Любимые ладони бродят по моему телу, забираются под футболку, пересчитывают большими пальцами ребра, просто сводят меня с ума.
- Мм.
Недовольно мычу, когда Данте пытается отстраниться. Не хочу. Наваливаюсь на него всем телом, не позволяя этого сделать. Сплетаю наши языки, специально двигаю бедрами, проезжая по возбуждённому члену. Не остановишь. Не уйдешь. Снова стон. Он спустил одну руку вниз и попытался влезть туда, куда не надо лазить с одеждой. Все же немного отстраняется, быстро стаскивает мою футболку, и пока я не начал возмущаться вновь поцеловал. Жарко. Страстно. И до одури возбуждающе.
- Д-данте, - его губы скользят по щеке, шее, плечам. Я жалобно дрожу, а он все кусает и кусает, оставляя на бледной коже заметные следы. – Д-даааан…
Он надавливает пальцами на мой член. Специально. Наказывает. Поглаживает через ткань, а я, оперившись руками о его плечи, слегка привстаю.
Данте понимает все без слов. Лишь оставляет пару поцелуев на моей груди, пока его умелые пальцы быстро справляются с моим ремнем, а затем спускает до колен мои джинсы с трусами. С собой он проделывает тоже самое прекрасно понимая, что кое-кто устряпает его своими соками. Да простит нас Шики за свою машину…
Он позволяет опуститься, но не член. Позволяет мне пройтись губами по его шее и плечам, в то время как сам занят моей растяжкой. Я морщусь. Отвык немного, но все так же не терпелив…
- Юк-кито… - прорыкивает Данте, когда я бессовестно кусаю его плечо – п-под…
Но разве я когда-нибудь слушаюсь?
Он злится, высовывает из меня пальцы, но все же плавно, а не резко опускает на член. Я вскрикиваю. Задыхаюсь от ощущений и жалко пытаюсь поймать воздух. Данте располагает свои руки под моими бедрами и помогает мне двигаться. Я отдыхаю лишь пару секунд. Оперившись о его плечи, активно подмахиваю бёдрами, заставляя Данте задыхаться вместе со мной. Он рычит, закрывает глаза и, откинув голову назад, лишь ускоряет свой темп, пытаясь проникнуть как можно быстрее. Я дрожу, движения быстрые, резкие с характерным для этого шлепком. Член внутри меня возбужден и с каждым толчком, когда стенки мои сжимают его внутри в себя, теряет смазку, делая там все безумно скользким.
Притягиваю его лицо к себе. Он высовывает кончик своего языка и сплетает с моим вне рта. Это так мокро. Так пошло. Что я невольно двигаюсь быстрее. Кричу в голос, когда ладонь Данте обхватывает мой член, и начинает надрачивать его.
- Н-не…
Я дрожу. Мне жарко. Падаю на Данте и, жалобно поскуливаю, позволяю его драть меня так, как он сам этого хочет. Я царапаю его. Пару раз пытался даже ударить. Нет, мне не больно. Так не бывает хорошо… Люди не могут чувствовать подобное…
Толчок. Еще один. Еще.
Данте что-то говорит, но я не слышу. Пытаюсь поднять на него свой неосмысленный взгляд, но последний толчок затуманивает мой разум. Только темнота, только фейерверки перед глазами, только его имя на моих губах и только он…
POV Шики.
- Пф, тут даже кафешек нет нормальных, - недовольно фыркнул Асаэль, покидая очередную кафе-палатку – какого хера мы не можем уехать на твоей машине?
- Ты что маленький? – Юкито настолько поднял мне настроение, что мне так и хочется поиздеваться над своим братом. – Не знаешь, чем взрослые занимаются после долгой разлуки?
- Ты уж больно большой, - раздраженно бросил Асаэль, расправив плечи.
- Слушай, Асаэль, - я чуть замедляю шаг, чтобы оказаться позади брата. Просто не хочу, чтобы вырубил. Просто иногда у меня мелькают в голове эти мысли. – Ты ревнуешь?
Бедный парень, чуть не споткнувшись, останавливается. И что это за реакция такая? Я останавливаюсь тоже. По идее меня убить как минимум должны.
- Асаэль?
Его молчание напрягает, но чувство опасности я не чувствую. Засунув руки в карманы брюк, слегка склоняю тело вправо, пытаясь зацепить лицо брата.
- Повтори вопрос.
- Я спрашиваю, ревнуешь ли ты Юкито к Данте?
- А? – брат оборачивается и смотрит на меня с искренним удивлением.
Это сбивает с толку. Мало того, что не ударил, так и удивлен не меньше, чем я. Получается, он ревнует, но кого-то другого? И это явно не Юкито и не Данте, но кто тогда? Не Пэйн же… Не буду включать логику дальше.
- Я говорю домой пошли, - отвечаю я, поворачиваясь к нему спиной - все равно близко. Мама обязательно что-то оставила перед поездкой. Там и поедим.
Асаэль не отвечает. Просто молча следует за мной и больше не говорит ни слова. Даже подколов. Это не обычно…
* * *
Мы уже давно не ходили куда-то вместе. Все наши встречи за эти два года, например, я могу пересчитать по пальцам и даже назвать точное время. Но я до сих пор помню все его привычки. Это недовольное всем лицо, слегка опущенные вперед плечи и наша привычка держать руки в карманах. Шаг прямой. Четкий. Взгляд острый. Цепкий. Он чувствует и видит, что я смотрю на него, но никак на это не реагирует. Только злится, но молчит.
До дому добираемся быстро. Я открываю перед ним дверь, мы поднимаемся на пару этажей вверх и вот уже квартира.
Асаэль топчется на пороге. Опускает взгляд, усмехается, увидев, знакомый коврик в виде детского монстра. Я не тороплю его. Почему-то и у меня появляется улыбка. Что с ним в детстве мы только не творили. В те времена, когда были еще дружны…
* * *
Я разогреваю пирог, в то время как Асаэль бродит где-то по квартире. Здесь он не был уже несколько лет с тех пор как покинул этот дом с отцом. Наверное, проверяет все ли я вещи выкинул, а я все оставил. Назло ему, назло отцу.
Не выдержав, выхожу из кухни и следую в нашу комнату. Асаэль там. Он стоит у комода со множеством фотокарточек. Рассматривает. Уже не хмурится и не злится. Просто смотрит. Его фотографии там есть. Общее число: пять штук. Нет, вы не думайте, это не я. Просто мама злится, когда я убираю его фоторамки и упрямо ставит на одну больше. Помню, как как-то зашел, а весь комод в его фотографиях… Я тогда не разозлился. Нет. Просто комнату покинул и спал в зале. Почему? Не знаю. Просто не уютно было там находиться… Этот человек уже не мой брат. Моим братом был Акира. Хмурый, но все же добрый мальчик, а это Асаэль. Пусть он и хмур, но уже не добр. Давно не добр…
Парень хмурится. Я делаю пару шагов в комнату, чтобы понять, что так рассердило уже не брата, но он не дает. Асаэль одним движением смахивает все фоторамки и отчего-то злобно наступает на одну. Я теряюсь. Я искренне не понимаю его и не понимаю, отчего так неприятно внутри.
- А…
Одним взглядом он заставляет меня заткнуться. Смотрит злобно. Убийственно. Разочарованно. Я делаю шаг назад. Это инстинкт. Мне страшно, хотя я думал, что давно забыл, что это за чувство.
Асаэль усмехается. Горько. Грустно. Плотно зажмуривая глаза. Молчит. Затем там же резко открывает их и ровным шагом проходит мимо меня, задевая больное плечо.
Через пару секунд слышится хлопок дверью. Ушел.
Я подхожу к упавшим вещам и, сев на колени, протягиваю руку к рамке, на которую он наступил. Медленно разворачиваю к себе и смотрю на недавно сделанную фотографию, что сделана на школьной зимней экскурсии. Усмехаюсь. Я никогда его не понимал… И словно издеваясь с кармана выпадает письмо. Открытое еще до меня. Белый листок падает поверх разбитых фотографии и издеваясь показывает одну единственную надпись на нем: «А знаешь, Асаэль скучает».
Он читал его… Но все равно передал…
POV Вайлет.
- Фух, успела.
Припарковавшись, я выхожу из машины, предварительно проверив не оставила ли чего. Асаэль злой. Найдет и выкинет.
Прохладные потоки ветра неприятно били в лицо. Над городом нависала гигантская черная туча и уже громким громом намекала на предстающее представление. Дождь я очень люблю, но становится так прохладно, что посмотреть его предпочитаю в комнате.
- Мне даже страшно представить, кого ты убила, раз Асаэль дал тебе свою машину, - послышался за спиной голос Люцифера.
Я вздрогнула.
- Ты можешь не подкрадываться? – недовольно поинтересовалась я, пытаясь тем самым скрыть свой испуг. Насколько близок он должен быть мне, если его шаги я никогда не слышу?
- Прости, издержки киллера, - он улыбнулся, беззаботно пожав плечами.
Я редко вижу его таким… Обычно он задумчив и серьезен, а сейчас словно беспечный мальчишка без темного прошлого за спиной.
- Так за что машина?
- Не знаю, я сама была удивлена. Думала, даст мне ровно на дорогу туда и обратно, а он бац и машину.
Люцифер рассмеялся.
- Ты делаешь из него монстра.
- Монстром он был еще в детстве! – упрямо заявила я, надув щеки – когда отрывал моим барби головы и со злобным «вахаха» закапывал их в песочницы!!!
Мужчина выглядел крайне удивленно. Широко распахнув глаза и забавно приоткрыв рот, он явно не был похож на главу крупнейшей организации.
- Ахаха, - он смеялся громко и чертовски заразительно – как много я не знаю о своем сыне, боже.
Не выдержав, я засмеялась вместе с ним. Даа, Асаэль тем еще чертенком был…
Большая капля упала мне прямо на кончик носа. А? Подняв взгляд в небо, я схватила Люцифера за локоть, и мы вместе забежали под небольшой козырек у нашего дома. В эту же секунды с неба хлынула вода. Сначала медленно, почти неуверенно, а затем все сильнее и сильнее, и уже через минуты на город обрушился ливень.
Как же я люблю такую погоду…
Прикрыв глаза, глубоко вдыхаю свежий воздух, который быстро смешивается с запахом цветов.
- Чудесный запах…
Люцифер хмыкает, но молчит. Облокачивается о кирпичную кладку, склоняет голову чуть на бок, чтобы было удобнее наблюдать за мной. А мне все равно. Пусть смотрит. Все равно буду наслаждаться погодой…
- Гав…
Мимо нас пробегает бродячий пес. Высокий такой, красивый, чем-то на волка похож, вот только шкурка черная. А следом за ним целых пять собак! И настроены они явно не дружелюбно!
Переполненная чувствами «я за справедливость» я бросаюсь вперед, но рука Люцифера припечатывает меня к его груди, даже не позволяя сдвинуться.
- Лю!
- Вайлет, - его голос строг – хватит уже спасать весь этот мир! Ты что драться с ними будешь?
- Но…
- Сам справится, - и снова этот тон, к которому я так привыкла. Холодный, властный, не требующий возражений.
Я молчу. Именно таким он был, когда убивал Аластара. Мысли о парне вновь вызывают боль. Я не могу… я не могу смериться с тем, что он сделал… Я прощаю его. Я вечно закрываю глаза на все то, что он делает. И буду дальше. Я осознаю это. Потому что знаю, что та любовь, которую я вынашиваю в сердце еще с детства, никуда не уйдет так просто. И даже сейчас я все еще люблю этого мужчину. Я хочу чтобы он смотрел на меня, гордился моим взлетом и жалел при падениях, касался меня, думал обо мне и хоть раз сказал, что хоть немного, но я нужна ему… Но есть то, что я не могу простить… Я не могу забыть,как он на моих глазах убил Аластара и тех слов, что сказал мне тогда парень…
- Вайлет?
Наверное, я молчала слишком долго. Хотя на самом деле по моим щекам потекли слезы. Обжигающе горячие и безумно горькие. С каждой слезой на душе становилось все больнее и больнее, и я понимала почему…
- Прости.
Мой шепот почти не слышен. Я срываюсь с места и просто бегу прочь, не имея больше сил оставаться с ним рядом.
- Вайлет!
Я слышу, как он бежит за мной, но впервые этого не хочу. Я не могу делать вид, что ничего не произошло! Я пыталась, правда пыталась. И я верила, что у меня все получилось! Мне просто нужно побыть одной. Обдумать все. Не знаю. Мне просто. Просто. Просто.
- Вайлет!
Он хватает меня сзади и крепко прижимает к своей груди. Я пытаюсь оттолкнуть, ударить. Не надо. Не трогайте меня. Я устала от вашей любви! Я не хочу никого любить! Я устала от этой чертовой организации! Я устала от всего! Просто убейте меня…
Но Люцифер стоически выдерживал любые мои атаки, не на мгновенья не ослабляя хватку.
- А я все ждал… боялся, что совсем сломал тебя…
Я замираю. Удивленно поднимаю на него глаза, встречаясь с грустным взглядом.
- Я просто хочу чтобы ты была рядом, - произносит он, не обращая на капли дождя, что нещадно бьют его уже промокшее тело – я знаю, что есть сотни причин, почему мы не можем быть вместе. И знал их всегда. Как и о твоих чувствах.
Я молчу. Просто смотрю в глаза и понимаю, какой глупой я была, когда верила, что он ни о чем не догадывается и никогда не посмотрит на маленького ребенка…
- Я разделяю их. Возможно даже больше чем ты, но эти причины значит для меня так же больше. Я взрослый. Я должен нести за все ответственность, принимать решения. Когда я принял их в первые, то потерял тебя. Дед твой все не правильно понял и спрятал тебя. Когда принял во второй раз – мой сын попытался убить тебя. Тот, кто вписал твое имя в тот список - Асаэль. Когда принял в третий – привязал Аластара к тебе. Когда в четвертый – убил его. Так скажи мне, Вайлет, почему все, что я делаю для организации, у меня всегда получается, но когда дело касается тебя… - он усмехнулся – неужели я настолько плох, что мир этот решил, что я создан лишь для убийства? Почему ты любишь меня? Даже после недавних событий. Я вижу эту любовь, но понимаю, что если я отвечу, то снова все пойдет не так. Почему вы еще видите во мне что-то хорошее, но это упрямо не вижу я? – Он резко замолчал. Развернул меня к себе лицом и, скривившись от боли, ткнулся в мое плечо – я стараюсь быть собой, но у меня не получается… Никто не воспринимает меня. Даже Асаэль наверняка сомневается в моем психическом состояние, да даже я сейчас. Неужели мне действительно остается быть только тираном?
Я все еще не могу выдавить и слова. Слезы вновь потекли по моим щекам, но уже совсем по другим причинам… Я обнимаю его, так крепко, как только получается. Пытаюсь поддержать его, но не уверена, что получится…
- Тебя не не принимают, - тихо говорю я, пытаясь справиться с севшим от слез голосом - им просто не привычно, но это не значит, что они против этого… Я всегда хотела видеть твои настоящие эмоции… Меня вечно злили те маски серьезности, что одеваешь ты и злят до сих пор. Я ждала так долго, что сейчас, увидев их, удивлена. Просто не верю, что ты решился открыться… Асаэль вчера тоже оценил это. Теперь я понимаю его странное поведение и доброту. Он просто верит, что это мы с Юкито помогли тебе…
Он усмехнулся. По-доброму. Без злости. Выпрямился во весь рост, но руки не убрал.
- Остались и еще причины, по которым я должен держаться на расстояние от тебя, - признался Люцифер – совсем не много. И скоро ты узнаешь их… И тогда ты скажешь мне, Вайлет, захочешь ли еще видеть меня рядом с собой. А теперь марш в дом, заболеешь!
Он толкает меня в сторону дома, а сам направляется к машине.
И снова запутана я…
_____________________________
И как-то так.
До балла осталось 24 часа и страшно не только персонажам, но и Автору.
Упадет ли кто-то в ваших глазах или же поднимется – мы узнаем совсем скоро. Костюмы выбраны, люди собраны – осталось лишь дождаться «мертвого».
Пока Автор собирается с мыслями и плавно переносит нас в сторону балла, который будет уже в следующей или через главу, вы можете порадовать его, пройдя по этим трем ссылкам.
Ссылка первая: ваша любимая слэш-пара.http://vk.com/wall211672915_1980
Ссылка вторая: ваш любимый персонаж.http://vk.com/wall211672915_1979 и http://vk.com/wall211672915_1978
Ссылка третья: какую гет-пару вы видите.http://vk.com/wall211672915_1981
Прошу вас, навестите каждую ссылку и как минимум нажмите на любимый вариант. Автор будет очень благодарен, если там вы оставите любой отзыв/пояснение. Например: «Люблю Юкито, ведь он такой слэшный». За это вас наградят приятной продой и возможны не менее приятным драблом. Пожалуйста, это не займет так много времени.
Плюс вдохновит на скорую проду)
Для удобства ссылки будут видны и на профиле. Если у вам не странички в Вк (и такое бывает) просто оставьте отзыв здесь. Пожалуйста.