ID работы: 3294306

Потеря

Джен
R
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Под ногами заметно дрожит земля. Мелкие камушки подпрыгивают в воздух, на пару секунд оставаясь в невесомости, а после падая обратно с глухим стуком. Позади меня слышатся громкие и тяжелые шаги. Шаги моего Создателя. Бугимена. Его черные когти впиваются в землю фиолетовых оттенков, землю этого крупного острова, где собрались фобии. Эти когти терзают ее. Заставляют трескаться, чуть ли не ломаться под давлением. Все фобии смотрят на меня. Я стою в середине "круга", дрожа от испуга и неизвестности. Я боюсь оборачиваться. Мне страшно. Страшно так, как не было никогда раньше. Я не хочу смотреть в эти алые глаза. Не хочу видеть этот белый череп и вытянутую темную физиономию. Я не хочу, чтобы он сделал мне больно. Не хочу наказания за то, что всего лишь хотел побыть героем... - Глупая. Несносная. Фобия. Прорычал, чуть хрипя, владелец этих земель чуть ли не над самым моим ухом, заставляя меня вздрогнуть и зажмуриться, тут же сжавшись. Я слышу, как он расхаживает позади меня. Явно думает, что со мной делать... и от ожидания наказания мне становится еще хуже и страшнее. Что со мной будет? Меня уничтожат? Или придумают нечто хуже? Ни от первого, ни от второго мне не становилось лучше... - Сколько мне еще нужно повторить, чтобы ты, глупец, перестал думать, что когда-то сможешь стать таким же, как этот мерзкий змееныш?! Ты просто ничтожная фобия, созданная мной! Я могу тебя просто стереть в порошок сейчас, ты это понимаешь?! Он сорвался на грозный крик, если не рык. Агрессивен. Силен. Наделен властью и могуществом. Все, что я смог сделать, так это слабо кивнуть ему. Я все еще закрывал глаза. Я просто ждал своей участи, в то время как мои черные крылья, изредка роняющие перья, свисли к самой земле, подрагивая. Вдруг, я слышу приглушенный смех. Бугимен медленно обошел меня по кругу, от чего я затрясся, как клиновый листок на ветру. Да, я ничего не видел, но прекрасно ощущал его темную и ужасающую ауру... к тому же, его шаги было просто невозможно не услышать. От них дрожала и содрогалась эта бедная земля. - Хотя знаешь, пожалуй... Он сделал паузу и остановился прямо позади. Я приоткрыл глаза и заскрипел зубами от нервов и страха, боясь повернуться к нему. Я чувствую, как он наклонился прямо надо мной. Вижу его огромную тень, в которой я был почти незаметен. Как вдруг... меня резко придавили к земле когтистой лапой, схватив за крылья. Я тут же вскрикнул от боли и давления, на секунду зажмурившись от удара о землю. Мелкие камни больно впивались в тело и кожу, царапая ее. Я совсем не мог сопротивляться, не мог дать отпора. - ...я просто заставлю тебя страдать без этих отростков. Они ведь тебе ни к чему, верно? От этих ядовитых слов, произнесенных издевающимся голосом, защемило в груди. Он... лишит меня крыльев? Но я не смею ничего ему говорить. Положение не позволяет. Я боюсь. Я весь трясусь, придавленный к земле. Он медлит. Громко смеется, издеваясь над моей раскалывающейся головой. Фобии застыли вокруг в ожидании, с сожалением глядя на меня. Им действительно было жаль, даже если виноват во всем этом я и только я. Никто бы не захотел оказаться на моем месте. Я чувствую боль в спине. Истошно кричу. Он тянет меня за крылья к себе, от чего захрустели косточки, а мышцы заныли. Я вновь ничего не видел, так как от боли глаза застилала белая пелена. Острые когти впивались в мою спину, раздирая ее у основания крыльев... оторвет без остатка? Он тянет сильнее. Кажется, я слышу, даже чувствую, как они начинают рваться. Чувствую только лишь острую боль, что не прекращалась. Снова кричу. Громче, протяжнее. Мне становилось больнее с каждой секундой, но я ничего не могу поделать. На землю медленно летят черные перья, что были частью некогда прекрасных крыльев. Из глаз брызнули слезы, скатываясь по моим щекам ручьями. Я не могу сейчас ничего держать в себе, как было раньше. Мои руки... я сжал их в кулаки так сильно, как только мог, мне даже было больно от этого. Я старался отвлечься от боли в спине. Но ничего не выходило, а я сам не переставал трястись. Бугимен сделал последний и резкий рывок, заставляя вновь вскрикнуть... ...я все еще чувствую боль и давление, даже когда он, бросая остатки крыльев на землю, отошел от меня. Я чувствую его презренный взгляд на своей спине. Чувствую и вижу помутневшим взглядом, как вокруг меня ковром лежали черные перья, что были заляпаны в вязкой крови. Прекрасно ощущается то, как по спине стекает эта самая кровь... так неприятно. Непривычно холодно. Кажется, холоднее, чем было до этого... Дрожащими руками я сжал перья в своих ладонях, медленно поднимаясь на колени, стиснув зубы, зашатавшись на месте. Мое тело содрогалось и дрожало. Я не мог нормально дышать. Не мог даже перестать рыдать... сейчас я выглядел слишком жалко. Так, что Бугимену, видимо, становилось тошно. Он не любит, когда фобии показывают ему свою слабость... вообще не любит, когда кто-то это делает. Считает, что это низко. Мы должны быть сильными... но я, видимо, совсем не такой. Я не оправдывал его ожиданий. Это вообще было возможным?... - О, не беспокойся, они отрастут. Но если ты хоть раз воспользуешься ими... Еле как услышал я за своей спиной хрипящий голос, резко вздрагивая. Он вновь приблизился ко мне, наклоняясь к уху. Я зажмурился, ожидая нового удара или еще чего-то, низко опуская голову. Но этого не последовало, чему я даже немного обрадовался. Только услышал его шепот и слова, сказанные с явной издевкой в голосе: - ...я оторву их снова. И буду делать это до тех пор, пока ты не поймешь, что являешься всего лишь моей пешкой, и не более. Тебе не стать героем, как бы ты не старался. Ты простая фобия, не больше. Скоро он ушел по более важным делам, будто бы просто растворившись в воздухе. Я же оставался на месте и просто не мог поверить в то, что лишился своих прекрасных черных крыльев. Это было моим достоинством. Я мог парить в небе. Мог... но не теперь. Теперь для меня это навсегда закрыто. Я вновь стал лить слезы, но уже не столько от режущей и рвущей на части боли, сколько от безысходности. Я даже не обратил внимания на то, что ко мне приблизились остальные фобии, что-то обсуждая между собой, пытаясь поднять меня с земли. Но я только лишь сжался, вновь ложась на черные перья, которых изредка касался ледяной и пронизывающий ветер. Обнял свои колени и прижимал их к груди, отказываясь от помощи. Боль терзала. Я с трудом терпел ее и сдерживал крик души. Наружу вырывались только жалкие всхлипы и тихие стоны от малейшего моего движения. Не хотелось вставать и куда-то идти... хотелось просто побыть с тем, что было когда-то частью меня самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.