ID работы: 3294355

Красная роза прекрасна в ночи

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

POV Бан Чанми

Каждый день, именно в день, я наблюдаю одну и ту же картину: люди, очень много людей, ходят вокруг меня, смотрят восхищёнными глазами, хвалят такую красоту и... Касаются руками! А знаете, что не у всех руки чистые или приятные на ощупь. А когда они ещё и касаются руками моих нежных лепестков, так это вообще мерзость! Но есть и такие чистые, нежные и мягкие руки, что когда они немного прикоснутся, то хочется превратиться в кошку и начать мурчать от удовольствия. Жаль, что такие встречаются очень редко. И да, меня зовут Бан Чанми. Не знаю, поняли ли вы кто я такая, но я - роза. Самая настоящая роза. Но только днём я обычный куст розы, которых тут, в ботаническом саду свободного посещения 'Νύχτα', очень много. А вечером, когда солнце почти спряталось за горизонт и посетителей не осталось, превращаюсь в человека. Знаете, что бы я там не говорила о людях, мне они интересны. Интересно всё: их жизнь, то что они едят, что они чувствуют и какие вообще есть чувства. А ещё больше мне интересен их мир. Я очень хочу выйти за пределы сада, но боюсь. Боюсь, что если выйду, то столько буду идти, куда глаза глядят, что заблужусь и не смогу вернуться обратно в 'Νύχτα'. Поэтому мой предел - стеклянный купол так званой беседки, что соединена с садом, для отдыха посетителей. Всё здание сада находится на неком возвышении. Это кажется, холмом называют. Ну так вот. Наблюдая с высоты за тем, как живет город ночью - до невозможности красиво и захватывающе, особенно когда на небе видны ещё и звезды. Кроме этого, я ещё люблю читать книги. Охранник Ким Мабэ, что знает все закоулки и тайны этого сада, в том числе и обо мне, приносит мне их. Сколько я тут, в 'Νύχτα', нахожусь, не знаю. Превращаюсь в человека только третий год. Папа Мабэ (как я люблю его называть) говорит, что я тут уже больше 4 лет, а на вид, как человеку, 20 лет. И поэтому я буду говорить вам, что мне 20 лет. И за свои, так званые, 20 лет я никогда не встречала никого похожего на Него…

End POV Бан Чанми

***

POV Чон Хосок

Наверное, жить спокойной жизнью мне не суждено. Но зато не скучно. Сколько себя знаю, всегда что то со мной случалось или же я сам придумывал. Ладно в школьный период. Но я думал, что когда стану студентом то все изменится. А ни чёрта подобного. Чем старше ты становишься, тем больше возможностей перед тобой открываются. Тем более в большом городе. Но, иногда, так хочется тишины и спокойствия. И в таком шумном Сеуле я нашёл его. А точнее, вспомнил. На последнем году в средней школе, мы всем классом ездили на экскурсию в Сеул (а сам я родом с Кванджу) на четыре дня и три ночи. И в последний день нас отвезли в этот ботанический сад свободного посещения 'Νύχτα'. Что нам ещё о нём рассказывали, я не помню. Но запомнил одну деталь: его можно посещать и ночью. С помощью интернета я нашёл его адрес, ведь за три с лишним года уже забыл и адрес, и его название. Повезло, что такой сад в Сеуле, пока что, один. И в те дни, когда в саду немного посетителей, здесь очень спокойно. Но у меня получалось посещать его только по вечерам. И только тогда, когда нужно было приводить мысли в порядок. Я тогда всегда шёл в беседку и наблюдал за тем как садится солнце. Спокойствие этого места просто обволакивало меня, и все ответы на вопросы были такими простыми и близкими. Это было неким волшебным местом для людей. А цветы, что тут росли, предавали этому месту очарования. Сюда много людей приходят искать вдохновения. Ведь я не раз видел художников, что рисуют цветы, сидя за мольбертом, или писателей, что приходили не с ноутбукам или планшетами, а с блокнотами, или же музыкантов. Но как только солнце садилось - здесь становилось пусто. Все уходили, как будто им что-то щёлкнуло и они, прекратив всё, что делали, уходили. Мне хотелось узнать, какой этот сад ночью. Но занятия в университете мне не оставляли времени. Поэтому я дождался, когда наступят каникулы, чтобы посетить его. Я, благодаря своей матери и школьным урокам биологии, и экскурсиям, видел много цветов. Но никогда не знал, что красная роза прекраснее всего в ночи.

End POV Чон Хосок

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.