ID работы: 3294421

Белая волчица

Гет
NC-17
В процессе
700
автор
Vilhaym соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 61 Отзывы 110 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Прошло тринадцать лет.       Девочкам как раз исполнилось восемнадцать. За это время многое изменилось. Городу вернули часть его бывшего величия, правда, небоскрёбы так и не восстановили, да они бы были и не уместны. Весь город был заставлен вполне уютными небольшими домиками. Только в центре города было здание, размер которого вмещал бы в себя шесть обычных помещений и три в высоту. Это величественное, светлое и массивное строение было видно из любой точки города. Именно там люди узнавали свою дальнейшую судьбу и кем же они станут: воином или же простым обывателем.       Здание администрации, как и положено подобным строениям, вызывало некий восторг и трепет. Помимо того, что там располагался известный всем пункт по материализации души, на верхних этажах заседала администрация города, которая распределяла на какую работу отправить тех, кто оставался в городе. На всех участников материализации, в администрации были составлены досье, на основе наблюдений учителей и родителей, таким образом, работа подбиралась так, чтобы максимально подходить человеку и его душе.       Можно сказать, у людей особо не было личного выбора, после материализации души: либо ты хищник и идёшь сражаться с монстрами, рискуя своей жизнью; либо тебя отправляют на работу, которая по мнению администрации тебе подходит более всего, и права выбрать другую работу, у тебя нет. Лишь взять дополнительную.       В целом, число жителей, недовольных таким раскладом, сводилось к минимуму. Те, кто отказывались идти воевать с монстрами, отправлялись к психологу, не известно было, какие беседы там проводились, но люди всегда выходили оттуда с кардинально пересмотренным мнением и с особым рвением рвались защищать город.       Для тех же, кто хотел воевать, но его душа не являлась хищником, не было другого пути, кроме как работа на благо города.

POV Клер.

      Словами не передать моё волнение. Мне сложно даже идти, дух захватывает. Всего несколько минут — и станет известно, что же нас с Таир ждёт. Сегодня последнему парню из нашего выпуска исполнилось 18 и всю нашу параллель пригласили в здание администрации, дабы пройти процесс материализации.       Мы стояли в просторном холле, со светлыми стенами и высоким потолком, от чего создавалось впечатление, что комната огромна. Мы были окружены охранниками, которые проверяли собравшихся и пропускали за большую массивную дверь, напротив входа. Жуткий гул голосов собравшихся ребят, которые оживлённо что-то обсуждали и общались, стараясь скоротать время и унять волнение, отражался от стен и пола, и взлетал к потолку, где эхом звучал ещё пару секунд, искажая звуки и внося дополнительную какофонию.       Кстати, о Таир. Я посмотрела на подругу... Она шла так, будто её вовсе не волновало, что же там у неё выйдет с душой. Но я-то знаю её истинные чувства. Сжимает кулаки, периодически прикусывает губу, поводит плечами, словно сбрасывает с них груз, знаю, она тоже волнуется. Не может не волноваться. Она десять лет училась искусству стрельбы из лука, и в этом городе ей нет равных, поэтому я за неё не переживаю. Внешне она не особо изменилась с детства. Только волосы отрастила до лопаток, что ей, кстати, очень шло. Фигурка у неё была все такая же хрупкая и беззащитная, но это только внешне. Характер у неё стал невыносимый, как и у меня. Пока своего не добьёмся, не угомонимся. Не знаю, хорошо это или же плохо. Вот подруга мелькнула возле охранников и прошла за дверь.       Я следующая на очереди. Меня обыскали на предмет оружия и впустили внутрь. Шаг — и сердцебиение участилось. Таир ждала меня за дверью. Мы стояли в длинном светлом коридоре с серыми, ничем не прикрытыми стенами, вдоль которых кое-где были расположены цветы в высоких вазах. Он вёл к комнате, где всем собравшимся будут делать прививку, для материализации души...       Сотни подростков сидят и ждут, когда же их вызовут. Во рту пересохло. Нет, я определённо волнуюсь сильнее, чем моя подруга. Хотя, не пойму, почему, я тоже все это время готовилась, хорошо владею парными катанами, да и в рукопашной мало кому могу уступить. У моего отца душа была койотом, так что шансы, что моя душа будет "хищной", у меня такие же, как у Таир. Но почему тогда у меня так руки трясутся? Может, это из-за моей тайной детской мечты. Где-то глубоко в душе я до сих пор мечтаю, что окажусь избранной, которой суждено спасти человечество от вымирания. Flashback.       — Ну все, дорогая, я пошёл, – прощался высокий мужчина с Евой, крепко прижимая к себе жену и целуя её, как в последний раз. Женщина же уже не могла ничего сказать, заливаясь слезами, уткнувшись в широкую грудь мужа.       Мужчина еще пару мгновений потянул это сладостное и в то же время грустное мгновение, после чего, решительно отстранил от себя любимую, которая от горя, еле стояла на ногах, и взял на руки, маленькую, двухлетнюю девочку, которая не понимала, что происходит, лишь хлопала своими большими глазами и жизнерадостно улыбалась отцу.       — А ты, малышка, будь умницей и слушайся маму, хорошо? – грустно улыбнулся мужчина, прижимая к сердцу своё сокровище и целуя её в щеку на прощание, после чего, поставил дитё на пол, ещё раз оглядел свою семью, и подбадривающе улыбнувшись дочери и любимой жене, покинул дом. Как только он оказался за дверью, не смог сдержаться, по его щекам тоже потекли слёзы.

***

      Клер уже семь лет. Она радостно ждёт почтальона, чтобы, вместе с мамой, вновь прочитать письмо отца, где он говорит, как сильно их любит и рассказывает о захватывающих приключениях и боях с монстрами.       Обычно почтальон приходил в 12, но было уже два часа дня. Девочка поняла, что что-то не так и со всех ног бросилась домой. Уже возле двери она столкнулась с тем самым почтальоном. Мужчина лишь на мгновение с сочувствием посмотрел на малышку, а после направился по своим делам.       Девочке понадобилась секунда-две, что бы понять, что произошло, ведь письма доставляют на дом только в том случае, если в нём есть что-то плохое. Она искренне надеялась, что она ошибается. Открыв дверь, маленькая Клер увидела маму, которая прикрывала рот рукой, сдерживая рвущийся наружу крик отчаянья, по щекам которой текли безудержные слёзы. Надежда на ошибку пропала. Её отец умер. Девочка бросилась к маме, даже не пытаясь сдержать слёзы, которые прыснули из глаз, как только она поняла, что произошло.       Мать и дочь ещё долго не могли отойти от этого. Но именно в тот день ребёнок, которому было всего семь, резко повзрослел и пересмотрел свои взгляды. Девочка твёрдо для себя решила, что тоже вступит в ряды хищников, чего бы ей этого не стоило, что бы победить монстров и никогда больше не видеть страданий своей матери и других людей, которые не дождались своих родных. End flashback.       — Начинаем, — оповестил всех медик, который ставит прививки, ничем не примечательный мужчина средних лет в белом халате, тем самым вырывая меня из воспоминаний.       Не верится, что моя судьба в руках этого человека. Он называл какие-то имена, которые эхом отдаются в моем сознании, которое, казалось, решило отгородиться от всего. Волнение волной поднялось откуда-то из груди, затопив всю меня и парализуя сознание. Всю процедуру я была будто в трансе, пока не вызвали Таир. Я сжала за неё кулаки, видя, как она закрыла глаза, пытаясь привести свои эмоции в порядок.       Мне было прекрасно видно, как подруга вошла в просторную светлую комнату, в которой не было ничего, кроме кресла, напоминающего стоматологическое и небольшого столика возле него. Вот Таир села в него и ей сделали прививку. Спустя секунду, из её грудной клетки вырвалось облако какой-то сияющей пыли. Постепенно оно преобразовалось в огненно-рыжую, как волосы девушки, лисицу. Я была за неё безумно рада. Секунд через тридцать лисица, просто потоптавшись на животе хозяйки и глядя в её радостно светящиеся глаза, исчезла, что значило, что процедура материализации закончена, и лисица придёт на выручку Таир сразу, как только ей понадобится помощь или защита. Лиса — это хищный зверь, а значит, она будет оборонять город, гордость за нее переполняла каждую клеточку моего тела.       Дальше прозвучало моё имя. Я встала и на ватных ногах направилась за мужчиной. Пройдя в комнату и увидев ободряющий взгляд подруги, немного пришла в себя, отогнав подальше все пораженческие мысли, села в кресло, всей душой веря в то, что сейчас из моей груди тоже появится хищник. Ко мне подошёл медик, спокойно посмотрел в глаза и легко улыбнулся, словно успокаивая не столько меня, сколько моё бешено бьющееся сердце, которое, казалось, решило сломать мне грудную клетку. Не знала, что оно может так стучать, вот-вот выскочит из груди. Глубокий вдох, ещё один, и сердцебиение потихоньку пришло в норму. Успокаивая быстрое биение сердца, я не заметила, как ко мне приблизился медик. Ощутила, как игла проткнула мою кожу, и мне ввели препарат. Чувство не самое приятное. На мгновение появилось какое-то давление в груди, словно из меня что-то хотелось вырваться, а спустя секунду появляется белое облако такой же сияющей пыли, как у моей подруги. Момент и передо мной оказался... ёжик? Мозг отключился отказываясь выдавать какие-либо мысли или эмоции по тому поводу. Просто пустота. Отсутствие осознания происходящего, перед глазами всё поплыло, я перестала слышать хоть какие-то звуки. Зрение,слух, эмоции, мысли, всё, как по сигналу отключилось. Ёж исчез, а мозг одновременно с этим резко продолжил работу резко возвращая мне и слух, и зрение, и мысли, и эмоции.       Словами не описать мои чувства на тот момент, вернее, это сложно. Весь мой мир разлетелся на кусочки, а я просто тупо пялилась в стену напротив и по щекам покатились слезы.       Не верю. Это какая-то шутка. Я всю жизнь мечтала защищать свой город, а теперь я — обычный человек, не способный защитить ни близких, ни себя. Я не избранная, с таким животным мне даже серьёзной работы в городе не доверят. Да, Ёж - хищное животное. Но он не в состоянии защитить меня или кого-то ещё. Следовательно, в хищники меня не возьмут. А в городе ничего, кроме готовки в столовых не доверят.       Встать я не могла, просто ничего не чувствуя, словно провалилась в пустоту. В голове эхом звенели слова медика, который помогал мне встать и уверял, что ёж - это очень хорошая душа. Как хочется его ударить, нет, не его — себя. За то, что так сильно настроила себя на то, что будет хищник, что теперь и вовсе не вижу смысла жить. В его голосе слышна жалость. Не люблю, когда меня жалеют. Жалость делает людей слабыми. Должно быть, я просидела так всего несколько мгновений, но для меня они стали вечностью.       Голос Таир слышался, как через вату. В голове было пусто. Подруга подхватила меня под руку и повела на свежий воздух. Улица встретила меня шумом жизни отстроенного города. Солнце ярко светило с ясного неба, на котором было несколько тучек. Лёгкий ветерок мягкими прикосновениями касался пылающих щёк и высушивал слёзы. Вдохнув полной грудью, я почувствовала только лёгкий запах цветов, нагретого асфальта и выпечки из расположенной неподалёку пекарни. Не помогает... Чувство, словно внутри что-то разбилось на тысячу осколков. Представляю, как это жалко выглядит, но ничего не могу поделать. Слезы сами текут, а на душе — разочарование и отвращение самой к себе. Не хочется даже дома показываться.

End POV Клер.

      — Клер… слушай, ну жизнь же не закончена, – Таир очень старательно пыталась подобрать слова, чтобы поддержать, успокоить подругу, которая сейчас была похожа на маленький дрожащий от всхлипов комочек. Пыталась. Но она правда не знала, что ей нужно сказать. Никакие слова не смогут сейчас успокоить ее подругу. Не так быстро. Это та душевная рана, которой нужно время на восстановление и Таир, будучи умной девочкой прекрасно это понимала.       Фабре даже не подняла взгляд на подругу, только сглотнув комок, который заставлял голос дрожать, подпрыгнув, помимо того, еще на пару октав, прошептала:       — Уйди, пожалуйста, мне надо побыть одной.       Дреяр без лишних слов кивнула и покинула девушку, оставляя её наедине со своими мыслями, которые не могли прийти в норму, буквально пожирая Клер изнутри. Что теперь? – именно этот вопрос крутился у неё в голове. Людям, чтобы жить полноценной жизнью, нужна мечта. У неё этой мечты теперь нет. Сейчас она пройдёт на последний этаж, побеседует с администраторами, они вынесут ей свой вердикт, а дальше скучные дни, которые будут все, как один. Жалкое существование в ожидании, когда же монстры всё же прорвут стену. Для девушки это было сродни пытки, самой ужасной и жестокой.       Спустя минут пятнадцать, истерику, сопровождаемую потоком слёз, всё же, удалось остановить. Хотя, скорее, пришлось остановить. К ней подошла одна из одноклассниц и скромным полу-шёпотом сообщила, что Фабре уже по всему зданию ищут, поскольку она не явилась на процесс присвоения работы. Когда Клер подняла на неё красное, опухшее от слёз лицо, дамочка лишь виновато пискнула и быстро бросив извинения, скрывшись. Фабре на это лишь усмехнулась. Это была одна из её одноклассниц, что мечтала остаться в городе, в безопасности, пока другие отдают свои жизни, ради победы человечества. Она презирала таких людей. Трусов, думающих лишь о своей выгоде. Зачастую, не хищным типом души обладали именно такие люди, ну либо те, у кого никто из родных не являлся хищником.       — Черт – сдавлено прорычала девушка, сжав до боли кулаки, пытаясь окончательно отрезвить себя.       Выпрямившись, будто ничего и не было, Клер гордой походкой направилась в здание, чтобы получить работу. Нет, она это так не оставит. Не откажется от мечты так просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.