ID работы: 3294509

Мертвый сезон

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Мегаполис пришло лето, жаркое и мучительное. Мужчина ощутил это, проснувшись в душной спальне, в кровати, простыни которой были пропитаны потом. Дышалось Мужчине тяжело, во рту пересохло, а лицо покрывала жирная пленка. Он облизнул губы, соленые, как воды Мертвого моря, и подумал, что неплохо было бы взять отпуск и съездить куда-нибудь. Хотя бы на море. Можно даже на Мертвое, кредит-то старый уже закрыт, и никто больше не скажет ему в аэропорту: «Невыездной!», разрушив все планы на маленький островок счастья в пару недель и несколько километров песчаных пляжей.       Его Женщина лежала рядом, обнаженная и утомленная утолением первобытного желания. Она еще будет спать, когда он отправится покорять белоснежные вершины отчетов и приручать беззащитных в своем невежестве клиентов. Она уже будет спать, когда он вернется с очередной попойки в честь наступления Великого Вечера Пятницы, начала еженедельного праздника Выходных, объединяющего всех жителей Мегаполиса в едином устремлении сбежать подальше от рабочей рутины к домашней. В кухне на столе его будут ждать размороженные котлеты и теплая окрошка. И все это полетит в ведро. Окрошка — прокисла, котлеты — говяжьи. Он ненавидит говяжьи котлеты. Поутру его будут ждать Его Женщина в дурном настроении и вываленное содержимое мусорного ведра на столе. Она обвинит его в неуважении к себе, он напомнит про нелюбовь к говяжьим котлетам. Она съязвит о его растущем пивном животе, он скажет ей прямо о ее жировых боках. Мужчина и Женщина будут спорить и упрекать, злиться и обижать. Они наговорят друг другу глупостей, он не пойдет на примирение, а она скажет что-то назло, задев самое больное. Он схватит так удачно попавшуюся под руку миску и забьет до смерти уже чужую ему женщину. А когда пройдет приступ ярости и сознание вернет человеческое в Мужчину, он вызовет тех, кого обычно вызывают в таких случаях, и будет ждать, поедая приправленные прокисшей окрошкой говяжьи котлеты, выброшенные им в Великий Вечер Пятницы.       А пока этого не произошло, и оно остается в будущем, предполагаемом, но возможном, Мужчина встанет и поковыляет через лабиринт разбросанной одежды к балкону, наполненному спасительной утренней прохладой. Он распахнет окно и подставит свое тело воздушному потоку, приносящему облегчение. Опьяненный свежестью, он закроет глаза и провалится в черноту.       Мужчина проснется в душной спальне, на пропитанной потом постели, в Мегаполисе, замученном жарой. Он проснется один, без обнаженной женщины рядом, даже чужой. На кухне его не будет ждать ни окрошка, ни ненавистные говяжьи котлеты, а уличный воздух, влажный и удушающий, не принесет спасение. Он выйдет в город, плавящийся под раскаленным солнечным диском белого золота, с единственной целью – выжить в Мертвый Сезон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.