ID работы: 3294573

Отпущенное счастье

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джувий никогда и никому не рассказывал о своих чувствах к ледяному магу – Грею. Никто даже не догадывался и не знал о том, что маг воды питает столь странную и неправильную симпатию к Грею. Никто кроме неё. Люси Хартфилия. Она первая узнала об этой симпатии. Это случилось, когда он сидел в гильдии. Нацу, Грей и Эрза ушли на задание. Джувий скучающе обводил гильдию взглядом, пока не подошла Люси. - Тебе ведь Грей нравится, да? – она мило улыбнулась, присаживаясь на соседний стул. Джувий вздрогнул и мысленно чертыхнулся. Как эта девушка узнала? - Откуда? – вопрос сам сорвался с языка, и маг воды поражённо смотрел на неё. - Думаешь, я не вижу, как ты на него смотришь? – пожав плечами, спросила она. – Или как кидаешь сердитые взгляды на меня, когда я рядом с ним. - Ну, и что теперь? – хмуро поинтересовался Джувий. – Будешь говорить мне, что такие чувства неправильны? Или презирать меня? Люси лишь весело и заливисто рассмеялась. И Джувию, как бы он не отрицал, понравился этот смех. - Почему ты так решил? - наклонив голову в бок, тихо осведомилась она. – Я не буду говорить тебе, что это всё неправильно. Ведь сердцу не прикажешь, кого любить, - проговорила как-то печально Люси. – И презирать тебя я не буду. Ты же мой товарищ. Ты состоишь в этой гильдии, а значит часть семьи. А через несколько дней, Люси стояла возле доски с заданиями, тщательно выбирая задание. Найдя нужное, она сорвала его и подошла к Джувию. - Давай сходим на задание вместе? – поджав губы, спросила она. Джувий вздрогнул и поспешил грубо схватить заклинательницу за руку, кинув Мире, чтобы она записала на них это задание. Не хватало ещё, чтобы кто-то это услышал и подумал невесть что. Но как только двери гильдии закрылись, он отпустил руку девушки, и зло посмотрел на неё. На задание они всё-таки пошли. И это было простое задание, связанное с водой. Похоже, что Люси специально его подбирала. Джувию понравилось работать с ней в паре. Это было легко. С этого дня, Люси брала задание и обсуждала его с магом воды. Тот уже грубо не хватал её, а лишь спокойно соглашался. А через месяц, его чувства раскроют. В гильдии будет происходить праздник в честь новой парочки – Леви и Гажила. Из трезвых останутся только он и Люси. И если у Каны не получилось споить заклинательницу звёздных духов, то мага воды получилось споить. И Джувий проболтается. Проболтается о своих чувствах к ледяному магу. А на следующий день, некоторые будут смотреть на него странно, с маленькой неприязнью. Особенно Грей. И лишь Люси будет улыбаться и смотреть на него без презрения, зовя его на задание. А однажды вечером, спустя неделю, Хартфилия сама придёт домой к магу воды. Он ничего не скажет, лишь пропустит в дом. И она тоже ничего не скажет, принимаясь за готовку. И на протяжении месяца Люси будет приходить к нему вечером. Также молча готовить, а потом, пока маг ест или в ванне, садиться на диван и читать книгу. А Джувий, приходя из кухни или выходя из ванны, лишь покачает головой, смотря на спящую блондинку, и укроет её пледом. Он много раз спрашивал, зачем она приходит. Но Люси лишь виновато улыбалась. В скором времени Люси начнёт приходить всё реже и реже. И Джувию будет непривычно без неё. Слишком он привык, когда она засыпала на диване. Привык к её шампуням, кремам и косметики в ванне. Привык к её готовке. К ней привык. И через неделю она снова появится. Джувий очень удивится – давно Люси не приходила. Он внимательным взглядом посмотрит на неё. - Нам нужно поговорить, - смотря на свои туфли, серьёзно скажет Люси. – Понимаешь, я... я люблю тебя, - поджав губы и теребя пальцами подол платья, прошептала она. А Джувий лишь поражённо уставится на неё. Но потом, покачав головой, виновато улыбнётся. - Я понимаю, - сбивчиво прошепчет, стараясь скрыть слёзы, – тебе, наверное, ещё Грей нравится. Нет, ему уже безразличен ледяной маг. Уже давно. И теперь его место занимает Люси Хартфилия. Но Джувий, кивнёт головой. Кивнёт положительно. А заклинательница лишь обнимет его, подаря невесомый поцелуй в щёку, и уйдёт. Джувию хочется догнать её, но он не может. Он видел, как Грей смотрел на Люси. Смотрел с нежностью. И Джувий отступится, уступая место магу льда. Джувий сам отпустил своё счастье. Отпустил ради другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.