ID работы: 329461

Алый рыцарь

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12 Пираты

Настройки текста
Мейко резко вдохнула свежий воздух, Тайто подвёл её к бортику и тихо сказал, - Смотри на горизонт, говорят, помогает. - Услышав в ответ тихое "Ага", он уселся на палубу и закрыл глаза. -Мейто!! Мейто! Будьте осторожны, ладно!? - крикнул капитан Дел, когда заметил, что рыцарь сильно перегнулась через край. - Сейчас Ронни вам принесёт специальный чай с травами!! Укачивание как рукой снимет! Только лёгкое головокружение останется! - Капитан улыбнулся и вновь вернулся к рулю. Он сверился с картой и слегка повернул судно в правую сторону. -Мейто! Прошу! - к рыцарю подбежал помощник капитана и протянул ей кружку чая, посоветовав сесть на пол. Послушавшись его, Мей уселась и взяв кружку, сделала глоток. Горячая жидкость сильно обожгла язык, но тошнота тут же пропала, поэтому девушка заставила себя полностью опустошить кружку. -Спасибо Ронни - Широко улыбнулась рыцарь и заметила на щеках парнишки еле заметный румянец. Он продолжал смотреть на рыцаря, - У тебя, наверное, много дел, я не хочу тебя задерживать...- Буркнула девушка, стараясь поскорее избавиться от его взгляда. Мальчишка кивнул и забрав пустую кружку, скрылся в каюте. Мейко закрыла глаза и прислушалась к шуму моря, изредка до неё долетал крик чаек и шум встречных кораблей. Медленно она стала проваливать в сон, но холодный голос вырвал её из сладкой дрёмы. -Тебе лучше? - Без доли заботы в голосе, спросил Тайто. Он приоткрыл один глаз и сверлил Мей взглядом. -К чему столько внимания и заботы!? Я в состоянии о себе позаботиться! - Ворчливо ответила она, девушку терзало смутное сомнение, что она где-то видела этого мужчину, но где, и когда? При чём такие мысли стали прилетать ей в голову с их первой встречи во дворце. -Я забочусь не о тебе, а о защите нашего отряда. - Сухо ответил Тайто. В ту же секунду ему прямо на нос упала крупная дождевая капля. Он перевёл взгляд на небо и тут же ещё несколько капель упали на палубу. -Ребята, вам лучше пойти в каюту!! Начинается буря, нас будет сильно шатать!! Предупредите друзей, что на гамаках скоро будет не безопасно лежать! - Крикнул им Дел. На палубу уже выбегали отдыхавшие в своих каютах матросы. Они явно готовились к буре и к счастью, знали что делать. Мейко и Тайто встали и направились в каюту, тут то у девушки и возникла мысли, что она должна узнать, как много о ней известно мужчине, и о какой женщине на судне он говорил. Такая возможность ей представилась, какая-то каюта была открыта, видимо матросы очень спешили. Схватив Тайто за руку и впихнув его в ту самую каюту, девушка захлопнула за собой дверь и строго посмотрела на Тайто, - Нужно поговорить! - Коротко сказала она. Конечно, мужчина не ожидал такого развития событий, сбитый с толку, он сперва взглянул на дверь, затем на Мейко. Поняв, что выбраться ему не суждено, Тайто уселся на продолговатую, деревянную полку, которая служила кроватью. - О чём? - Холодно спросил он. -У меня есть жуткое чувство... Что мы уже где-то встречались! Это раз. Во-вторых, мне интересно, о чём ты разговаривал с братьями, и почему у тебя с ними такие отношения!!! - Мейко продолжала стоять возле двери, скрестив руки на груди. Тайто зевнул и развалился на кровати, положив руки за голову. Но лежать было не так уж и удобно, корабль и в правду стало качать из стороны в сторону. Сперва он молчал, обдумывая свои слова и наконец заговорил, - Мы и в правду встречались. Жаль, что ты не помнишь. Но, я с лёгкостью тебе об этом напомню, рассказав о своём детстве. Из этого рассказа, ты узнаешь всё, что тебе нужно. Мейко хмыкнула, она не хотела показывать свой трепет и нетерпение услышать рассказ. Девушка уселась возле двери и внимательно посмотрела на Тайто. Тем временем, он начал свой рассказ, о том, как он пошел впервые в школу, о том, что братья его не понимали, и взгляд на всё у них был разный. Затем он рассказал о том, как попал во дворец и замолчал, остановившись на моменте, где он шёл мимо тюрем. -...Так вот... Именно тогда мы и встретились. Давно это было, не так ли? - Так как Мейко не видела его лица, Тайто позволил себе еле заметно улыбнуться. - Припоминаешь? - Мейко лишь покачала головой, она резко встала и стала ходить из стороны в сторону. Тайто присел и стал наблюдать за ней. - Ты девушка, чёрт возьми!! Только вот я не понимаю, почему даже после того, как все стали тебя уважать, ты скрываешь это! Расскажи другим! Пусть они узнают, что и женщине дано быть рыцарем!! - Мейко резко остановилась и рванулась к нему. Она крепко сжала его горло и заглянула в глаза. -Я им не рассказала и ты не... - тут она замолчала. Воспоминания, которые раньше были откинуты в сторону и забыты, вырвались наружу. Мей вспомнила, как когда то давно, точно так же схватила его за горло. Девушка разжала пальцы и сделала шаг назад. - Ты...Ты...- Мейко покачала головой, всё как-то не укладывалось в мыслях. - Ты изменился. Тогда ты был добрым и улыбался! А сейчас... холодный... жёсткий... -Ты не дослушала мой рассказ, - держась рукой за горло, хриплым голосом ответил Тайто. Он напомнил девушке об их разговоре, затем рассказал о смерти своей матери и о спасении братьев. В конце, он упомянул ту минуту, когда королева Рин протянула Мей яблоко. - Я лишь прошептал, ты свободна, и ушёл. Потом я забрёл в другое королевство. Там нашёл и работу и дом. Вот теперь, я закончил! - Тайто встал и подошёл к двери, - Между прочим, ты тоже изменилась! -Ты ведь... им не расскажешь!? Лука конечно знает... Но остальные... - Мейко подошла к мужчине чуть ближе. -Может и расскажу... Хватит лгать! - Сказав это, он получил сильный удар в живот. Слегка скорчившись, Тайто схватил Мей за руки и завернув их ей за спину, прошептал, - Нет, я не расскажу, и об этом не пожалею... А вот тебе придётся жалеть... Алый рыцарь!! - Сказав это, он скрылся за дверью, отпустив девушку. Мейко рыкнула и закрыла лицо руками. Немного постояв так, она направилась в каюту, к остальным, но по дороге натолкнулась на матроса. Тот часто дышал, был весь мокрый и кажется, он был ранен. Только сейчас девушка заметила сильную качку. -В чём дело!? - Мейко придержала матроса, чтобы тот не упал. -Пи... пппии... Пираты! - Проговорил он и потерял сознание. Мейко быстро затащила его в пустую каюту и кинулась к друзьям. Она резко открыла дверь. -Быстро собирайте свои вещи и берите в руки оружие! Гакупо быстро со мной! На нас напали пираты! - В ту же секунду с палубы донеслись выстрелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.