ID работы: 329461

Алый рыцарь

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25 Спасибо.

Настройки текста
Мейко быстро шагала по коридору, стараясь не думать о головной боли. Виски гудели, а в уши казалось, вставили пробки. Девушка смотрела себе под ноги, но на этот раз успела остановиться, чтобы не врезаться в идущего ей на встречу человека. -Тайто!!! - Тихо шепнула она, - Ты, что тут забыл? - На щеках чуть не выступил лёгкий румянец, но боль заставила рыцаря забыть о смущении и выкинуть воспоминания об их последней встрече из головы. -Плохие новости. - Коротко ответил он, - Мы можем где-то укрыться... Надо поговорить. - Тайто не осмеливался заглянуть Мейко в глаза, что насторожило девушку. Она быстро кивнула и направилась в предоставленную ей комнату. Покои были не меньше зала султана. Закрыв дверь, Мейко выжидающе посмотрела на Тайто. - Королева Рин похищена. Её брат, Лен, временно заменяет её. Но он еле держится. Гакупо получил письмо от него, но адресовано оно тебе. Так что, держи. - Он протянул рыцарю белый конверт, и та быстро схватив его, стала доставать письмо. Руки девушки дрожали. - Только успокойся...- Предостерёг её Тайто. -Я спокойна! - Холодно рыкнула Мейко и развернув пергамент, стала быстро скользить по нему глазами.

"Дорогой Алый рыцарь. Мейко!!! Рин, мою любимую Рин похитили! Каратели прокрались во дворец ночью. А на утро Рин не пришла на завтрак! Теперь я должен приободрять народ, и быть им опорой. Но ты же знаешь, я на это не способен. Моё дело поддерживать сестру, да и то... Я не всегда с этим справлялся. Ну а сейчас, когда нету ни тебя, ни Гакупо, мы в опасности! Конечно, рыцари хорошо натренированны, но без своего капитана и лучшего бойца они долго не протянут, в случае нападения. Хотя это не главное. Прошу тебя, Мейко! Умоляю... Найди Рин! Не дай этим монстрам убить её. Если её не станет... Умрёт королевство... И я тоже. Я верю в тебя. И надеюсь, что ты нам всем, и мне в отдельности поможешь! Удачи, дорогая Мейко. Твой Лен".

Девушка сжала письмо в руках и медленно закрыла глаза. Боль в голове стала сильнее. Видимо всё было из-за климата. Рыцарь не привыкла к жаре и солнцу. Да и к такой открытой одежде. Но сейчас, ей стало ещё хуже. - Я не знаю, что делать... - Прошептала она, и пергамент упал на пол. - Не знаю... Тайто холодно посмотрел на неё. Он хотел подобрать слова, что бы помочь, но сделал совсем другое. Размахнувшись, он со всей силы ударил девушку по щеке. Рыцарь пошатнулась и с яростью взглянула на друга. - Ты что!? -Возьми себя в руки!!! - Твёрдо ответил он ей. - Соберись! - Взяв письмо, он спрятал его в карман. - Я должен идти, не думаю, что султан обрадуется... увидев меня здесь. - Тайто направился к окну. - Здесь не высоко, да и до повозки не далеко. - Забираясь на подоконник, прошептал он. -Стой! Подожди! - Рыцарь всё ещё держалась за щёку. Всё лицо горело. Но головная боль отступила, да и мысли пришли в порядок. Она знала, что делать. Но чего-то ей не хватало. - Постой... - Чуть громче сказала она и повернувшись, направилась к Тайто. Тот с опаской посмотрел на девушку и закрыл глаза, ожидая от неё жестокой мести, за пощёчину, но этого не последовало. - Спасибо. - Раздался тихий, нежный голос. И горячие губы, коснулись губ Тайто. Тот застыл, не зная, что делать. Ему не хотелось открывать глаз, ведь всё это могло оказаться сном. Через несколько секунд, Мейко отстранилась, и послышались удаляющиеся шаги. Как только дверь захлопнулась, Тайто осмелился открыть глаза и медленно провёл пальцем по своим губам. Он с грустью посмотрел на дверь, а потом быстро спрыгнул на землю. Ноги сами понесли его к повозке, а мысли всё ещё витали в той комнате. Губы дрогнули, и на лице появилась улыбка. - Чёрт... Я так и знал, что люблю алый цвет... - С усмешкой прошептал он, и замедлив шаги, посмотрел на усыпанное звёздами небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.