ID работы: 3294659

Свобода с привкусом морской соли

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юи, хрупкая девчушка с блондинистыми волосами, стояла около огромного окна, занавешенного тяжелыми бардовыми портьерами, которые, несмотря на свою массивность, прекрасно гармонировали с интерьером гостиной. Уже второй день подряд лил дождь. Серое небо никак не желало приобретать привычный голубоватый оттенок. Но, как ни странно, Юи нравилась эта погода. Еще в далеком, почти забытом детстве она гуляла под проливным дождем, привычно шагая по обрыву. Отец-священник часто говорил ей как это опасно, запрещал ходить по краю обрывистых скал, но какой ребенок в шесть лет послушает скучных взрослых со своими вечными претензиями и придирками? Вот и Комори не слушала его, убегала из дому, чтобы полюбоваться темным суровым небом, бушующими волнами, которые пенились и в конечном итоге все же разбивались об подножья грозных скал.       Воспоминания кинолентой пролетели перед глазами новообращенной вампирши. Она думала, что уже забыла обо всех этих радостях детства. На ее лице заиграла слегка заметная улыбка. Комори оглянулась, скорее инстинктивно. Никого не увидев, она решилась на, казалось бы, безумный поступок — сбежать. Сбежать так же, как и сбегала с ужина в детстве.       Мокрые волосы прилипли к бледному личику; Юи стояла около особняка, наслаждаясь долгожданной прохладой. Какое наслаждение она испытывала каждый раз, когда холодные капли бились об ее лицо, плечи, отскакивая. Ах, это так забавно. На ее лице вновь воцарила улыбка. Искренняя, как у ребенка. С тех пор, как домом девушки стал злополучный особняк, Юи чуть ли не впервые была по-настоящему счастлива, и была готова хоть прыгать от радости и удовольствия. Не обращая внимания на мокрую до ниточки одежду, Комори, будто по зову, направилась прочь с территории поместья семьи Сакамаки.       Шаг за шагом, дыша полной грудью, девушка подошла к знакомому ей с детства обрыву. Все те же скалы, о них все так же разбивались волны, пенясь, словно угрожая затащить в недры морских глубин. Юи прикрыла глаза от нахлынувшей волны блаженства. Едва ощутимый под давлением дождевых капель ветерок щекотал ее улыбающееся лицо. В голове невольно пролетела мысль: «Что будет, если искупаться?»       Это вопрос она прокручивала в голове сотни раз, когда еще была шестилетней, не знающей боли предательства, девочкой. В тот момент она чувствовала себя по-настоящему свободной. Будто, наконец-то, вырвалась из золотой клетки. Комори расправила руки, изображая птицу. Внезапно прошелся сильный порыв ветра, отчего светлые вьющиеся волосы окатили лицо, но девушку это будто и не беспокоило. Она не чувствовала страха, раздраженности. Юи сделала шаг вперед, подходя к самому обрыву, еще полшага, и она окажется окутанной водой. Сильной и независимой стихией. Не раз Юи хотела сбежать, умереть, наложив на себя руки. Но сейчас эти мысли отступили. Глубокий вдох, и она решилась на последний шаг. Комори на секунду будто повисла в воздухе, ощущая приятную прохладу. Еще мгновение и на языке почувствовался солоноватый вкус долгожданный свободы.        — Э-эй, блинчик… — Аято нежно провел ладонью по щеке девушки, ласково проговаривая надоедливую кличку.       Юи приоткрыла глаза, но в ту же секунду закрыла их снова, чувствуя как погружается в глубокий сон, из которого ей выходить отнюдь не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.