ID работы: 3294669

He is not me

Слэш
NC-17
Завершён
74
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

I'll Help you

Настройки текста
Солнечный день встретил Зейна с распростёртыми объятиями. Он уже был настроен на прекрасный день в обществе своего парня, но открыв глаза, Малик понял, что Найла рядом нет. - Найл? Ни, ты где? – Зейн вылез из тёплой кровати и направился в гостиную. - Зейн? Ты уже проснулся? Прости, это я тебя разбудил? – Найл подошёл к парню и чмокнул его в щёку. - Нет. Я просто проснулся и не обнаружил тебя рядом. Вот и пошёл тебя искать. - Оу, прости. Я просто говорил по телефону. Это был Эд. Мы говорили по поводу завтрашней поездки. - Уезжать уже завтра? - Да. Не вешай нос. У нас ещё целый день в запасе. Мы проведём его только вдвоём. - Я не хочу никуда идти. Давай просто посидим дома, посмотрим телевизор, приготовим ужин. Посвятим себя только друг другу. - Хорошо, Зи, как скажешь. Сегодня твой день и ты выбираешь, как его провести. - Спасибо. Это очень важно для меня. - Я знаю. Для меня тоже. Блондин обнял своего парня и нежно коснулся губ пакистанца. - С чего начнём? Кино? - Нет. Начнём с душа. Я там не был ещё. - Хорошо. Ты иди и прими душ, а я позвоню Стиву. Он должен был придти, но я скажу, что всё отменяется. - Ладно. Приняв душ и запутавшись в собственной одежде, Зейн всё же спустился вниз и увидел Найла, лежащим на диване, и копающимся в телефоне. - Милый, я всё. – нежно шепнул брюнет на ухо блондину. - О, я уже заждался. Какой фильм смотреть будем? - Я не знаю. Что ты хочешь? - Может «Железный человек»? Или «Мстители»? - Ладно. Включай, что хочешь. Я схожу за попкорном. Зейн вернулся в комнату с полной тарелкой попкорна, Найл включил фильм и сел на диван. Малик сразу присоединился к своему парню и сел между разведённых ног Хорала, облокотившись на его спину. - Удобно? – нежно промурлыкал ирландец. - Да. Очень. Блондин нежно чмокнул парня в висок и прижал к себе крепче. После фильма какие-либо идеи вылетели из головы обоих. Оба не знали, что можно ещё сделать. - Может быть, сходим в парк аттракционов? Я давно туда хочу. – предложил пакистанец. - Зи, я конечно сказал, что этот день весь твой, но я не собираюсь позориться. Туда ходят одни дети, а мы взрослые люди. Я не хочу выглядеть глупо. - Ну, Найл, ну, пожалуйста. Я очень хочу. - Нет и точка. Может, лучше в кино сходим? Или кафе? - Ладно. – расстроенным голосом проговорил Малик. - Отлично. Пошли собираться. Такие моменты Зейну очень не нравились. Найл почти никогда не мог понять, когда Зейн расстроен, или не хочет чего-то делать. Малика жутко расстраивал этот факт. Ещё его ужасно бесило, то что для Найла на первом месте стояло не опозориться, а уже потом чьи-то желания, даже своего собственного парня. Иногда эти факты доводили парня до слёз. Он с детств был ранимым, так как вырос без отца, и мама вырастила его очень мягким и добрым человеком. Так что такие моменты нагоняли на него тоску и неуверенность. Если в начале дня что-то расстроит парня, то весь оставшийся день можно считать потраченным зря, потому что настроение его вернуть обратно очень сложно, если не сказать невозможно. Парни решили пойти на фильм «Полтергейст». Зейн не был любителем ужастиков, зато Найл ярый их фанат, так что у пакистанца просто не было выбора. Ему пришлось идти на страшилку, как бы ему этого не хотелось. - У нас до начала сеанса ещё четыре часа. Может, пойдём, погуляем? – предложил ирландец. - Да. Почему нет? Пошли. Может, всё-таки сходим в парк аттракционов? Времени ещё полно… - с надеждой в голосе сказал Зейн. - Зейн, я, кажется, сказал, нет. Всё. Давай закроем тему. - Ладно. – опустив голову сказал парень. - Чем планируешь заниматься, пока меня не будет? - Не знаю…. Думаю, Томмо не даст мне загрустить. - О, это точно. Этот паршивец найдёт развлечение даже там, где его в помине не должно быть. Думаю, он найдёт что-то весёлое и на моих похоронах. - Не говори так! Ты не умрёшь! Я не хочу даже думать о такой возможности. - Рано или поздно мы все умрём. - Да, но я не хочу думать о твоей смерти сейчас. Я не смогу без тебя жить и ты это знаешь. Так что давай не будем заводить разговор на эту тему. - Хорошо, хорошо. Не заводись. Зейн лишь отвернулся и стал смотреть на давно изученные пейзажи Лондона. - Знаешь, я хочу слетать в Испанию однажды. Барселона, Храм Святого Семейства. Это же так прекрасно. - Наверное. – беззаботно сказал блондин и пожал плечами. Зейн был прав, его настроение ни что не поднимет. Это безразличие Найла его убивало и раздражало. Парень не понимал, как из чуткого и заботливого парня он может превращаться в такого далёкого и холодного. Это всегда было загадкой для Малика. - Пошли лучше посидим в кафе около кинотеатра. Я перехотел гулять, если честно. – тихо сказал Зейн. - Хорошо. Пошли. День прошёл незаметно, собственно, как и фильм, который Зейн не смотрел, а сидел весь сеанс с закрытыми глазами. Придя домой, парни приготовили ужин, поели, но Зейну совсем не хотелось ложиться спать, потому что он знал, что когда с утра откроет глаза, ему придётся прощаться с любимым человеком, но он не мог этого сделать. - Пошли спать, Зи. - Я не хочу. Может,… посмотрим телевизор? - Зейн, завтра рано вставать. Мне нужно выспаться. Так что, давай, пошли. - Ладно. Парни легли в кровать, но глаза Малика отказывались закрываться. Сон вообще не входил в планы его мозга. - Спокойной ночи, милый. - Спокойной ночи, Зи. Найл чмокнул парня в щёку и закрыл глаза. Мысли в голове пакистанца начали роиться с невероятной скоростью. Здравствую, сто и одна мысль. Единственная мысль, которую отторгал его мозг был – сон. Сегодня просто всё против него. Парень лежал и смотрел на своего спящего парня. Он пытался запомнить каждый миллиметр лица Хорана, ведь он не увидит его долгое время. Осознание того, что они и правда расстанутся на довольно долгое время пришло к нему только сейчас, и на глаза стали наворачиваться непрошенные слёзы. Малик опустился чуть ниже на кровати, и уткнулся носом блондину в шею, крепко обхватив его руками. Найл немного поворочался, но потом тоже обнял пакистанца, прижав к себе. Зейн слабо улыбнулся. В объятиях Найла он чувствовал себя надёжно. По-другому это чувство он назвать не мог. Он перебирал много синонимов. Безопасность, уют, комфорт, нежность. Всё это не подходило. Надёжность. Это слово идеально описывало чувство Зейна, когда Хоран обнимал его. И чувствовать эту надёжность было очень приятно, поэтому парень вскоре погрузился в сон.

***

- Найл, тебе обязательно уезжать? – спросил Зейн, лёжа в постели. - Прости, Зи, но да. Ты же знаешь, как для меня это важно. - Я буду скучать по тебе, малыш. - Господи, терпеть не могу все эти ласковые прозвища, но я тоже буду скучать. Но, у тебя есть Томмо. Тебе не будет скучно. - Да, но он не поцелует меня на ночь и вообще он не ты. - Потерпи. Ты прекрасно знаешь, как я об этом мечтал. И мы будем созваниваться. - Ладно. - Не грусти, Зи. Я уезжаю всего на два месяца. И у нас есть скайп. - Тебе обязательно уезжать сегодня? Может ещё несколько дней? - Нет. Нужно ехать сегодня. И вообще лучше поцелуй меня, а не разговаривай. Мне выезжать через полчаса. Зейн, не раздумывая, прижался к губам блондина и утянул его к себе на кровать. - Может, мы успеем…? - Сомневаюсь. И я не хочу снова принимать душ. – сказал Найл и вновь прижался к губам пакистанца. Дело в том, что Найл, хочет исполнить свою давнюю мечту. Мечта заключается в том, что он хочет быть музыкантом и его друг Эд, позвал его с собой в тур по Америке. Зейн не хочет отпускать своего парня так далеко и так надолго, потому, что он будет скучать. Для Зейна, рядом с Найлом часы бегут как минуты, а минуты бегут как секунды и уже пришло время прощаться. - Увидимся в скайпе, Зи. - Я люблю тебя, Ни. - Я… да. Пока. Зейн грустно улыбнулся и выпустил парня из своих объятий. Как только Найл переступил порог квартиры, Зейн завалился на диван и уставился в потолок. Зейн с Найлом никогда не расставались на долгий промежуток времени. Они знакомы ещё со школьных времён, тогда они были лучшими друзьями. Но, как известно, любовь, это и есть дружба в высшем её проявление, так, что вскоре они начали встречаться. Зейн понял, что безумно влюблён в Найла в классе девятом, и решил для себя, что это его настоящая любовь на всю жизнь. Он часто говорил блондину, что любит его, но не слышал этого в ответ, ни разу. Но парень не зацикливался на этом. Он прекрасно знал, что ирландец любит его, и ему было этого достаточно. Тяжело вздохнув, Зейн взглянул на парня, что стоял рядом с диваном и закрыл глаза вновь. Но потом пришло осознание, что в его квартире никого не было. Зейн распахнул глаза и подпрыгнул, приняв сидячее положение. - Ты кто? - Привет. Спокойнее. Эм… Меня зовут Лиам. - Какого хрена ты делаешь в моей квартире? - Я попытаюсь тебе объяснить, только восприми это серьёзно, Зейн. - Откуда ты…? Ладно. Не важно. Кто ты? - Я – твой ангел-хранитель. Я прибыл, чтобы оберегать тебя. - Чего?! – Зейн выглядел шокированным. – Чувак, я понимаю. Кокаин, крэк, со всеми бывает. Но проваливай из моего дома. - Зейн, я серьёзно. – спокойно ответил Лиам. Малик встал с дивана и подошёл к парню. - Ты появляешься из неоткуда, зовёшь меня по имени, говоришь, что ты мой долбаный ангел-хранитель и хочешь, чтобы я поверил? Серьёзно?! - Я могу доказать. – сказал ангел, опустив голову и виновато поглядывая на пакистанца. - Валяй! Лиам выпрямил плечи, его грудная клетка подалась вперёд, а голова закинулась назад, и взору предстали большие, белые крылья, исходящие из спины парня. Зейн открыл рот и уставился на Лиама. - Но, ты же…. Я же…. Блять! – Зейн около полминуты открывал и закрывал рот в немом шоке, а потом просто потерял сознание, упав на пол. - Смотрю, реакция не очень, да? – спросил Гарри, появившись рядом с Лиамом. - Да, уж. Может, нужно было его подготовить? - Ага, показать обучающий фильм, дать книги и запихать в секту? - Что здесь происходит?! – спросил шатен, стоя на пороге квартиры. - Эм… привет! – отозвался кудрявый. – Я – Гарри. Это Лиам. Мы – друзья Зейна. Лиам забыл, что не убрал крылья и вышел из-за спины Гарри. Луи округлил глаза и показал на него пальцем. - Ты…. Ты… - реакция была ничуть не лучше, чем у пакистанца и он тоже упал в обморок. - Отличное начало дня! – закатил глаза Гарри. – Ты посади их на диван, а я потом их в чувства приведу. - Ладно. – бросил Лиам и пошёл поднимать Луи. В это время, Гарри выпустил свои крылья. Посадив парней на диван, Лиам отошёл, давая своему старшему коллеге выполнить работу. Гарри подошёл к Луи и укрыл его своими крыльями, прислонившись к нему лбом. Через мгновение, шатен уже заинтересованно смотрел на кудрявого. Очередь Зейна. Гарри подошёл к пакистанцу и тоже укрыл своими крыльями. Через минуту, оба парня отошли от отключки и смотрели на двух ангелов. - Что. Здесь. Происходит. – спросил Луи. – Чувак, ты попал в секту? Или может начал баловаться наркотиками? Ты просто скажи. Мы с Найлом попробуем тебе помочь. Я слышал, что с этого можно слезть на начальном этапе. - Никуда я не попал. Я лежал на диване и передо мной возник этот. – Зейн указал на Лиама. – А, кудрявого я вообще не знаю. - Моё имя - Гарри! И не выпендривайся! То, что у меня кудри, ещё не значит, что я не могу убить тебя одним взмахом руки! - Тише, Гарри. Успокойся. – остановил его Лиам. - Кто вы такие? - Мы – ангелы. Я твой личный хранитель. Гарри тоже ангел, но он помог мне сюда добраться так, что и он здесь. - Это круто! – сказал Луи. – А у меня есть хранитель? - Конечно. У каждого человека есть хранитель. – улыбнулся Гарри. - А кто мой? - Если, я не ошибаюсь – Люк. – сказал Лиам. - Так, стоп. Зачем ты вообще явился? - Твой парень уехал надолго. Моё начальство сообщило мне, что ты очень меланхоличный. У тебя может начаться депрессия или ты снова начнёшь себя резать. Поэтому послало меня к тебе. - К тому же, рядом с тобой они заметили что-то тёмное. Мы пока не можем понять что это, но скоро мы вычислим, что происходит. А пока Лиам должен быть рядом с тобой. Для подстраховки. – добавил Гарри. - Может, не нужно было его пугать «чем-то тёмным»? – шепнул Лиам, на что старший ангел лишь отмахнулся. - И какова твоя задача? - Следить за тобой, чтобы ты не натворил глупостей, составлять тебе компанию, защищать от неприятностей. - Это всё? - В принципе, да. Хотя ещё одно. Пока я нахожусь на Земле, я привязан к тебе. Если мы будем находиться далеко друг от друга долгое время, то мы будем ослабевать, а я и вовсе могу умереть. Если я нахожусь на Земле, то у тебя на руке появляется знак – половина месяца, если я вернусь на небеса или умру, знак исчезнет. - Так, ладно. Хорошо. Допустим, я тебе поверю. Где ты будешь жить? - Здесь. - Заебись! Так, пошли, Томмо. - Куда? - В клуб! Мне нужно выпить! Зейн встал с дивана и вышел из квартиры. - Было приятно познакомиться, Гарри … и Ли… Ло… Я не помню твоё имя. - Лиам! – подал голос младший ангел. - Да, точно. Пока. - Пока, Луи. – улыбнулся Гарри. Шатен тоже вышел из квартиры, закрывая за собой дверь. - Что будешь делать, брат? – спросил Гарри и сел на диван. - Я не знаю. Для начала, дождусь Зейна. - Ладно. Удачи тебе. Если понадоблюсь, зови. - Спасибо. Через секунду, Гарри исчез. Лиам тяжело выдохнул и сел на диван. Это определённо будет самое сложное задание.

На следующий день.

- Томмо, у тебя нет никакой таблетки? – прокричал Зейн. - От чего? - От всего. У меня болит всё. И хочется спать, но когда ложусь, болит всё снова. - Может, тебе домой поехать? Отоспаться? - Хорошая идея. Прошлым вечером, после клуба, Зейн так и не поехал домой. Он остался у Луи, потому что не хотел погружаться во всю эту ангельскую муть, но видимо придётся ехать домой, потому что с каждой минутой, ему становится всё хуже и хуже. - Я тебя отвезу. – крикнул Луи с кухни. – Пошли. Парни сели в машину и направились к дому Зейна. Спустя долгое время, Луи заговорил. - Что ты решил по поводу ангела? - Я думаю, это сумасшествие. - Сумасшествие или нет, но это есть и он у тебя дома и видимо, не собирается уходить. - Да, и видимо, у меня нет выбора. Будет звонить Найл, скажу ему, что ко мне домой проник парень и не хочет уходить. - Ты реально это сделаешь? - Да. Или пусть сам уходит. - Не хочу тебя учить, но ты не думаешь, что ты слишком строг к нему? Он тебе ничего плохого не сделал. Просто хочет отгородить от неприятностей. Попробуй с ним подружиться. - Я подумаю об этом, Томмо. Но, мне кажется, ты просто втюрился в его кудрявого друга. – сказал Малик и вышел из машины. - Возможно. – смущенно сказал Луи и тронулся с места. Зайдя в квартиру, Зейн не увидел никого в гостиной, и вообще было слишком тихо. Он подумал, что ангел вернулся к себе на небеса. Зейн посмотрел на свою левую руку и там был знак – половина луны, только он был еле заметен, почти не видим. Потом Малик вспомнил, что так же знак, может исчезнуть, если ангел умер, и он немного заволновался. Зейн конечно не питал энтузиазма жить с ангелом в одной квартире, но и бесить он его не бесил. Вполне милый парень. - Ангел? Лиам, ты где? – закричал парень и двинулся вглубь дома. Зайдя на кухню, он остолбенел. На полу, без сознания, лежал тот самый ангел, а около него лежал разбитый стакан с водой. - Иисус Христос! Лиам, эй, ты в порядке? – Зейн наклонился к парню и похлопал его по щекам. – Эй, очнись. Чёрт! Только не говори, что ты умер! Эй, очнись! Спустя несколько минут, Лиам с трудом, но все, же открыл глаза. - Эй, ты в порядке? Что с тобой? Как тебе помочь? Не думаю, что обычными лекарствами. - Ты! – еле выговорил ангел. - Что, я? - Ты – лекарство! – тяжело дыша, сказал Лиам. - В смысле? - Ты забыл? Нам нельзя долго находиться друг от друга. А тебя не было рядом почти сутки. - Так, ладно. Если я лекарство то, что нужно делать? Ты должен меня укусить? - Я тебе, что вампир? - Чувак, ты первый ангел с кем я знаком! Я не знаю всех тонкостей. - Просто будь рядом! Зейн было открыл рот, чтобы вновь съязвить, но остановил себя. От чего-то, ему было приятно, что кого-то спасает лишь его присутствие. - Хорошо. Давай, я тебя на диван отведу. - Ладно. Малик подхватил ангела, перекинув руку того себе через плечо и повёл к дивану. Плюхнувшись рядом, Зейн достал телефон, который звонил. - Привет, милый. – улыбнулся Зейн. - Привет, Зи. Как ты там? - Скучаю по тебе. Как может быть иначе?! - Томмо у тебя? - Нет, он уже ушёл…. Я тут с… - Зейн вдруг задумался, говорить ли Найлу, что в его квартиру проник парень и не хочет уходить. Почему то сейчас ему не хотелось этого делать. Он решил солгать. - …другом. - Что за друг? Я его знаю? - Вряд ли. Его зовут Лиам…. Эм, мы познакомились на концерте в прошлом году… - на ходу стал придумывать Зейн. - Оу, нет, не помню никакого Лиама. Ну, да, ладно. Мы уже на месте. Здесь нереально классный зал. Сегодня будем выступать. - Это круто. Тут Лиам обнял Зейна и последний замер. - Что ты делаешь? – шёпотом спросил Малик. - Зи, мне нужно бежать. Эд зовёт. - Да, созвонимся. - Ага. - Я люблю тебя. - Да… эм… пока. - Пока. Найл повесил трубку. - Что ты делаешь, Лиам? - Хочу восстановиться побыстрее, и я почувствовал, что тебе стало грустно. - Эм… ладно. Восстановился? - Вроде, да. Но, я хочу закрыть глаза. - Это называется сон. Ты хочешь спать. Наверное, там вы не спите, но здесь люди делают это. - А, как это? - Просто ляг и закрой глаза. Сон сам придёт. - Хорошо. А где мне лечь? - Эм… ну, у нас только одна комната, а этот диван старый и пахнет пивом и чипсами так, что выбора нет. Тебе придётся спать в спальне. Только не разваливайся и помни о личном пространстве. - Ладно. - Пошли. Зайдя в комнату, Зейн сразу разделся и лёг в кровать, Лиам последовал его примеру. Спустя минут пять, ангел заговорил. - Можно, я тебя обниму? Дома, мама мне разрешает это делать. Сначала Зейн хотел завозмущаться, но услышав часть про маму, оттаял. Сейчас Лиам ему казался таким уязвимым. - Ладно. Лиам сразу прижался к спине Зейна и обхватил его за талию. - Это твоё первое задание? - Нет. Просто раньше я этим занимался с неба. Но в твоём случае, меня отправили на Землю. - И ты никогда не уезжал из дома от мамы? - Нет. Если только на день, на работу, но это бывало редко. Обычно всё могло решаться, не выходя из дома. - Ясно. – Лиам зевнул. – Ладно, спи. Спокойной ночи. - Это пожелание ко сну? - Да. - А, я что должен сказать? - То же самое. - Так просто? - Ну, да. - Так не интересно. Можно, я буду говорить что-то другое? - Например? - Не знаю. - Vas happenin’? - Это звучит не странно? – уточнил Лиам. - Какая разница? Здесь только мы вдвоём. Спокойной ночи. - Vas happenin’? Зейн улыбнулся и прикрыл глаза. Его умиляла эта немного детская манера говорить у Лиама. Он был похож на ребёнка – переростка или же на плюшевого мишку в теле человека. Ангела! Он имел в виду ангела. С этими мыслями, Зейн погрузился в сон.

Утро.

Зейн проснулся от громкого грохота из ванной. Не успел парень соскочить с кровати, как в комнату вошёл Лиам. - Я разбудил тебя? – с опаской спросил Лиам. - Да. – сонно ответил Зейн. - Прости. Мне, правда, жаль. Я больше так не буду. – Лиам опустил голову вниз. - Эй, всё в порядке. Мне иногда кажется, что ты ребёнок. - Я один из младших ангелов. Младше меня, только Майкл и Люк. - И вам доверяют людей? - Да. Но, ты можешь поменять ангела один раз в жизни. Там собирается серьёзный совет и если ангела заменят, его лишают крыльев на пятьсот лет. - Как у вас всё строго. – откинувшись на подушку сказал Зейн. - Да, очень. Так, мне созвать совет? – со слезами на глазах, спросил Лиам. - Эй, ты, что, плачешь? Господи! – Зейн сел на своей кровати. Он ужасно не любил, когда кто-нибудь плачет, особенно, если из-за него. – Иди сюда. Лиам подошёл к кровати и сел на край. Как бы Зейн не хотел начать выглядеть неприступно, но он не мог видеть слёзы других людей. Особенно таких милых ангелов. - Не плачь. Я не собираюсь менять ангела. Я не сержусь на тебя. - Правда? – с надеждой спросил Лиам. - Конечно. Всё нормально. Лиам просиял. - Можно тебя обнять? - Думаю, это лишнее. - Ладно – ангел погрустнел – У меня желудок болит. - Ты есть хочешь? - Я не знаю… - Скорее всего, да. Пошли на кухню, я тебя накормлю. - Пошли. Зайдя на кухню, Зейн впал в некий ступор. Чем вообще кормят ангелов? - Что ты обычно ешь? - Плоды с Божьего дерева. Зейн стоял и тупо смотрел на Лиама не меньше минуты. - Думаю, яичница подойдёт. – сказал парень и развернулся на пятках к плите. - Наверное. – Лиам пожал плечами и, взяв телефон Зейна, стал его осматривать. - Хей, не трогай мой телефон! – вскрикнул Зейн и выхватил аппарат из его рук. - Прости… Я просто.… Прости… - Лиам опустил взгляд на руки. - Ничего. Просто никогда не бери мой телефон. - Хорошо. Прости. - Насколько ты здесь? - Два месяца. Но ты можешь меня прогнать. И если небеса посчитают, что ты, правда хочешь моего ухода, и ты больше во мне не нуждаешься, то меня заберут назад на небеса. Гарри заберёт. Только он знает дорогу сюда. Он один из древнейших. - Он сейчас где? - Дома, наверное. Он будет прилетать иногда. - У него какое-то особое расписание или он прилетает по твоему желанию? - Нет. Я прихожу и ухожу тогда, когда этого захочу Я. – самодовольно сказал Гарри, появившись из неоткуда. - Господи! – воскликнул Зейн от неожиданности. - Нет, но близко. Помощник Господа. – усмехнулся кудрявый. - Серьёзно? - Ага. – сказал ангел и схватил кусок морковки со стола. - Эй, придурок, открывай! У меня руки заняты! – крикнули из-за двери. - Это кто? – спросил Лиам. - Луи. – ответил Зейн и пошёл открывать. Открыв дверь, Малик увидел взъерошенного Томлинсона, с двумя огромными подушками. - Эм… привет, Томмо. - Привет. Отойди. - Зачем? - Просто свали с прохода. Зейн не стал спорить, а просто отошёл. В квартиру зашёл Луи, а за ним ещё двое мужчин, несущие диван. - Что здесь происходит? – уточнил Зейн. - Как, что? Помнишь, я тебе диван обещал на выходных привезти? Так, вот я, вот диван, а сейчас выходные. Да, оставьте здесь. Мы сами перенесём куда надо. – улыбнулся Луи рабочим и те вышли. - Не знаю я не про какой диван и выходные. - О, правда? Значит, я Хорану обещал. Не это важно. Короче, сам тут со своим ангелом справишься, а я пошёл. - Что происходит? – в коридор вышли Гарри и Лиам. - Хотя нет. Я останусь. В смысле, как я друга брошу? Нужно помочь. – сказал Луи и улыбнулся. – Привет, Гарри. - Привет, Луи. - Здесь ещё и Лиам есть. – подсказал Зейн. - Ой, привет, Лимо. - Моё имя – Лиам. - Я знаю, просто я буду звать тебя Лимо. - Ладно. - Нужно выкинуть старый диван и поставить этот. – напомнил пакистанец и попытался поднять одну сторону дивана. – Придурок, ты зачем отпустил рабочих? Он же неподъёмный! - Может, мы попробуем? – спросил Гарри. - Пробуйте. Только вряд ли из этого что-то вый… Зейн замолчал и открыл рот, когда два ангела взяли диван одной рукой и понесли в гостиную. - Ясно. Видимо ангелы очень сильные. – пребывая в шоке, промолвил Луи. - Ага. Видимо. Парни продолжали стоять на месте, как перед ними вновь прошли ангелы со старым диваном в руках. Спустя десять минут новый диван уже стоял на своём месте и четверо парней устроились на нём. Каждый занимался своим делом: Лиам смотрел Золушку, Луи пялился на Гарри, Зейн расспрашивал Гарри про ангелов, Гарри пытался отвечать Зейну и не пялиться на Луи. - Чем его кормить? Сегодня он завтракал яичницей, но я не уверен, что ему это можно. - Можно. Пока, он на Земле, он питается такой же пищей, что и обычные люди. - Почему ты разговариваешь, как обычный подросток, а он как ребёнок? - Чисто фактически, он таким и является. Я имею в виду, я на Земле был миллиарды раз, а он впервые. К тому же он моложе меня на несколько десятков миллионов световых лет. Фактически, он сейчас как ребёнок. - Замечательно! То есть меня поселили с ребёнком? А нельзя было со зрелым ангелом поселить?! - Ты хочешь его заменить? Тут Лиам захлопал в ладоши и закричал. - Смотрите! Принц её ищет! Зейн, увидев эту картину, мягко улыбнулся и вновь перевёл взгляд на Гарри. - Нет. Не хочу. К вечеру, Луи ушёл домой, а Гарри отправился на небеса, сказав, что его подопечному нужна помощь. Во время просмотра телевизора, переведя взгляд на Лиама, Зейн понял, что тот уснул в одежде, сидя на диване. Тут у пакистанца зазвонил телефон. - Привет, Зи! – послышался радостный голос ирландца. - Привет, малыш. Как ты? - Всё прекрасно. Очень весело. Я счастлив! - Я рад за тебя. - Ты как? - Тоже хорошо. - Скучаешь по мне? - Конечно. Разве может быть иначе?! - Как там твой друг? Лиам, кажется. - Да, Лиам. Он отлично. Знаешь, мы с ним очень сблизились за эти два дня. Он классный. - Я рад за тебя. Только смотри не изменяй мне там. - Ты же знаешь, что я этого не сделаю. Я люблю тебя. - Да...эм… знаю…. Мне нужно бежать. Будем отмечать удачное выступление. И помни, никто не сделает тебя счастливым, кроме меня. Он не я. И Найл отключился. Зейн тяжело выдохнул и, убрав телефон, посмотрел на Лиама. Тот мило хмурился во сне. Малик мягко улыбнулся, укрыл ангела пледом и пошёл тоже спать. Слишком много информации на него навалилось за два дня. Нужно всё взвесить и обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.