ID работы: 3294756

Странные, но особенные.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня всегда переполняло счастье с того дня, когда я увидела тебя на сцене. Мне так нравилось, как ты играешь. Я верила твоей игре. Если это была грустная сцена – я плакала. Если же смешная – я смеялась. Я всегда хотела играть с тобой на одной сцене. Даже если бы у меня была второстепенная роль. Я была бы просто рада тому, что стою с тобой на одной сцене. Ты был таким общительным, тебя окружала толпа людей. И я так хотела, чтобы ты когда-нибудь заговорил со мной. Ты даже представить не можешь, как я была рада, когда я сидела на скамейке перед спектаклем, а ты тихо подошел ко мне и спросил: «Почему ты грустишь?». Я тогда постеснялась тебе ответить, но ты сказал следующее: «Не грусти. Если ты актер, то сцена должна осчастливить тебя. Она должна дарить тебе радость. Если ты актер, то ты должна по мнимому грустить и максимально радоваться. Радоваться тому, что ты можешь играть, даже не то, что для зрителей, а просто для себя.» Тогда ты еще легонько потрепал мою макушку. Может, ты и не помнишь этого, но я вспоминаю это каждый день. После того спектакля я была очень счастлива, потому что это моя первая роль, и я впервые стояла с тобой на сцене. Хоть пару минут, но все же. Когда я уже начала собираться домой, ты подошел ко мне и похвалил, сказав, что для первого раза я выступила прекрасно, и он очень доволен мной. Кивнув, я опустила голову и незаметно улыбнулась. А ты аккуратно приобнял меня одной рукой за плечо. Тебя позвали, и ты ушел. Тебя хвалили за твою игру, тебе дарили цветы, а ты улыбался, и я тоже. Так приятно наблюдать за тем, как ты смеешься. Жаль, что ты об этом не знаешь. Спустя пару месяцев ты ушел в другой театр. На душе было так больно. Словно меня оставили одну в этой жизни. Все на его уход отреагировали спокойно, но, видимо, мне одной было так досадно. Будто из меня вырвали половинку сердца. Я не плакала, потому что понимала, что могу тебя увидеть на сцене, только в другом театре. Я ходила почти на каждый спектакль, где ты участвовал. Тебе до сих пор давали главные роли. Я была так рада. Все зрители были восхищены твоей игрой. Все хотели познакомиться с тобой ближе, узнать тебя, спросить о чем-то. Как-то ты заметил меня, сидящую в зале, и улыбнулся мне. Всего лишь одна улыбка, а столько эмоций. После спектакля я пошла в гримерную, чтобы поздороваться с тобой и похвалить за хорошую игру. Но тебя опять окружала толпа людей, поэтому я не стала мешать. Но ты видимо заметил, как я ухожу, поэтому пошел за мной, сказав другим, что нужно поговорить с одним человеком. Догнав меня, ты весело произнес «привет». А я робко ответила тебе. -Как тебе спектакль? – спросил ты меня тогда. Боясь, что мой голос дрогнет, я просто подняла большой палец вверх. Ты посмеялся надо мной и предложил: -Давай прогуляемся? Только мне надо переодеться. Подождешь меня? – я медленно кивнула. Ты оставил меня и побежал в гримерную. Попросив всех выйти, ты начал переодеваться. Через несколько минут мы уже были на улице. Ты все о чем-то рассказывал, а я кивала в ответ. Потому что не могла говорить до сих пор. -Как у вас в театре дела обстоят? – но я так привыкла молчать, что просто дернула плечами. Ты испугался, что мне плохо, поэтому начал расспрашивать про самочувствие. А я как-то неосознанно рассказала тебе о своих чувствах, чтобы ты отстал. Ты встал напротив меня и долго смотрел мне в глаза. Я хотела отвернуться и уйти прочь, но ты резко обнял меня. Все потемнело, в ушах шумело, а ноги не хотели держать. Я не хотела, чтобы ты прекращал меня обнимать, но ты взял меня за руку и пошел на остановку. Я боковым зрением смотрела на твой профиль и видела, что ты весь сиял, либо мне просто казалось. Видимо ты даже не хотел нарушать наше молчание, а мне хотелось идти так за руку вечно. Но вот мы уже стоим на остановке, и подъезжает автобус. А ты только крепче сжимаешь мою руку. Хоть мне и больно, но очень приятно, что ты не хочешь меня отпускать. -Напиши, как будешь дома, - он положил на мою ладонь листочек со своим номером. И отпустив меня я пошла в автобус. Из окна я видела, как он всунул руки в карманы и сел на скамейку, опустив голову. Зайдя уже в свою комнату, я написала сообщение: «Дома». Я ждала, что он хоть что-то напишет, но ничего. С того дня прошло несколько месяцев. И я его ни разу не видела больше. Хотела сходить на спектакль, но времени не было. И как-то меня поставили на главную роль. Я была очень удивлена и рада этому. «Наконец-то я добилась своего», - думала я про себя. Так была поглощена работой, что забыла про спектакль, на который хотела сходить на выходных. Я вспомнила о нем только ночью, когда начала засыпать. В день спектакля все мельтешили, бегали туда-сюда. Визажисты подходили ко мне, спрашивали о том, не нужно ли мне подправить макияж. Но я только улыбалась и говорила, что все хорошо. За кулисами я очень нервничала. И мне пришло сообщение. «Привет. Как ты? Ты не грустишь, надеюсь? Я верю в тебя.» Я почему-то повернулась и увидела тебя. Ты стоял, облокотившись об стенку и скрестив руки на груди. Ты подмигнул мне и улыбнулся. Я искренне обрадовалась и тоже улыбнулась. Во время спектакля я забыла реплику и начала волноваться. Но у меня получилось ее обыграть. И получилось вроде как неплохо. Я незаметно посмотрела за кулисы. Ты мне тогда показал большой палец и засмеялся. А я пыталась сдержаться от смеха. После выступления меня окружила толпа людей. Никогда не думала, что со мной такое случится. Мне надарили цветов, расхвалили. А ты смотрел и улыбался, мы будто поменялись ролями, но нет. Я хотела вырваться из этой толпы, но ты намекнул взглядом, что не надо. Я улыбнулась тебе, а ты, отправив воздушный поцелуй, отправился на выход. Наконец-то освободившись, я вышла на поиски тебя. Я сразу тебя нашла, потому что ты махал мне рукой. Мы вновь гуляли, на этот раз я уже что-то рассказывала, а ты кивал головой. Ты остановил меня и тоже рассказал о своих чувствах. Я была очень рада и обняла тебя. И взяв за руку, мы пошли на остановку. Я уехала первая, а ты сел на скамейку и улыбался. После этого мы опять не общались месяц. Но я опять пошла на твой спектакль. И все повторилось. Словно дежавю. И так каждый месяц мы менялись ролями. Я ждала каждый месяц с нетерпением. Мои чувства росли к тебе постоянно. Будто у этих чувств нет границ. Я становилась очень счастливой, когда видела, как ты играешь. Да и ты тоже был счастливым, потому что можешь играть. Да, у нас с тобой были странные отношения, но зато особенные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.