ID работы: 329478

Забуза любит своё оружие

Другие виды отношений
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забуза любит своё оружие... Шиноби может часами чистить и полировать Кубикирибочо, любовно оглаживая рукоять. В этих действиях куда больше удовольствия, чем необходимости: Хаку знает - меч питается человеческой кровью. Мальчик несчётное множество раз видел, как исчезают с тускло блестящей поверхности кровавые разводы - иногда быстрее, чем разрубленное тело оседает на землю. Даже погружаясь в чуткий сон, Момочи-сан всегда кладёт Кубикири рядом. Желающих его похитить немного - да и мало кто сможет хотя бы поднять этот меч - Забузе просто так нравится. Ещё Момочи-сан любит разговаривать с Кубикирибочо - наблюдательный Хаку видел, как шевелятся под повязкой губы хозяина. Но всё это, конечно, тайна. Мальчик украдкой хихикает, убирая иглы в сумку, и укладывает её в изголовье своей постели. В зимние снежные дни ему всегда становится немного грустно - это грусть неизбежного человеческого одиночества. После ужина Хаку садится у расставленной палатки и смотрит, как на тёмный лес с ночного неба падают белые холодные хлопья. Ветер рвёт пар его дыхания на клочки и уносит, мгновенно выстуживает пальцы и щёки, не спасает даже костёр - в стране Воды всегда высокая влажность. Проходит несколько минут, и Забуза приглушенно зовёт Хаку из-под полога. Мальчик тут же послушно ныряет в уютную темноту. Оба всегда молчат в такие моменты: Забуза просто кладет тяжёлую ладонь на его затылок, и Хаку опускает голову хозяину на плечо, закрывая глаза, позволяя Демону Тумана выпустить на свободу собранные в пучок волосы – прядь за прядью. Забуза всегда аккуратен. Ритуал усыпляет. Сквозь наплывающую дремоту Хаку чувствует, как его осторожно обнимают, заворачивают в одеяло. Они лежат рядом на постели Забузы, мальчик слушает, как шуршит снег по крыше палатки, как тонко потрескивает угасающий костёр, как мерно дышит Момочи-сан. От тела хозяина исходят волны согревающего тепла - Хаку довольно жмурится. Большая рука лежит у мальчика на груди – и грусть окончательно покидает его. Забуза любит своё оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.