ID работы: 3294857

Невидимый

Джен
G
Заморожен
48
автор
luka glue бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мерлин, похоже, заблудился.       Мать отправила его в Камелот к Гаюсу. Она сказала, что Мерлин должен найти своё место в жизни. Да и сам чародей понимал, что больше ему нельзя оставаться в деревне. Он устал от подозрительных взглядов соседей и постоянных материнских волнений, связанных с этими взглядами. Он уже достаточно взрослый, чтобы начать свою собственную жизнь. Именно поэтому он на рассвете ушёл из Элдора. Ушёл искать свой жизненный путь в Камелот.       Уже полдень, а юноша всё продолжал идти, но не было даже намёка на то, что замок где-то поблизости. Кроме того, через некоторое время тропинка, по которой шёл Мерлин, упёрлась в скалу. Её точно не должно быть на пути в столицу королевства. Магу стало не по себе. И ещё всю дорогу Мерлина не покидало чувство, что за ним следят. Юноша даже подумал, уж не страдает ли он паранойей. Но сейчас это ощущение слежки стало ещё больше. Да ещё и проблемы с ориентированием, на которые Мерлин раньше не жаловался. Как будто кто-то не хотел, чтобы он пришёл в Камелот. Волшебник встряхнул головой, прогоняя наваждение и повернул назад.       Где-то рядом шумел водопад. Ветер лениво раскачивал ветви деревьев. Солнце скрылось за серыми тучками, целый день плывущими по небу. Вот только нигде не было слышно пения птиц, словно они попрятались или улетели в страхе от чего-то.       Вдруг Мерлин отчетливо услышал шаги у себя за спиной. Волшебник резко обернулся - прямо за ним стоял мужчина лет сорока и даже не пытался скрыться. Маг чувствовал угрозу. Что-то в этом человеке было отталкивающим, вызвало некий страх. - Здравствуй, Эмрис. Наконец-то мы с тобой познакомимся, - проговорил незнакомец, улыбнувшись. Хотя эта улыбка была больше похожа на кривляние. Мерлин настороженно посмотрел на человека. Маг был уверен, что обращаются именно к нему. Больше здесь нет никого. - Вы ошибаетесь. Я не Эмрис. Это не моё имя. - Разве? Я так не думаю, - незнакомец так же пристально смотрел на чародея. - Ты же ведь в Камелот направляешься, верно? - Откуда вы знаете? - спросил сбитый с толку Мерлин. - Ооо... Я много чего знаю о тебе и о твоём будущем. О том, что ты станешь самым сильным волшебником всех времён. О том, что ты вторая сторона медали Артура Пендрагона, что ты будешь защищать его и Камелот от напастей... - Что? - выдохнул чародей. Про себя он отметил, что этот странник явно не в своём уме. - Да, Эмрис. Пророчества не лгут. Но кто сказал, что их нельзя обойти? - незнакомец шагнул по направлению к чародею. - Кто вы? Зачем мне мешать? Какое ещё пророчество? - Мерлин сделал пару шагов назад. - Если пророчество сбудется, то я не смогу отомстить Пендрагонам. Они отняли у меня мою семью, мою свободу. Это не должно остаться безнаказанным. - Незнакомец походил всё ближе к чародею, а тот продолжал пятиться.       Вдруг глаза мужчины загорелись золотом, и Мерлин, не ожидавший подобной атаки, полетел прямо в дерево. От удара юноша стал глотать воздух ртом, в глазах заплясали тёмные пятна. Но он успел предотвратить вторую атаку, перенаправив её в сторону от себя. Мерлин быстро встал и побежал прочь от враждебно настроенного волшебника. Вдруг ему резко пришлось остановиться - водопад оказался ближе, чем он думал. Не успел чародей толком отдышаться, как мощная волна магии сбила его с ног, и Мерлин, не успев опомниться, уже стремительно летел в воды бушующего внизу под скалой водопада.       Нападавший усмехнулся: - Ну вот, дело сделано. Теперь-то уж Эмрис не станет у меня на пути. Я отмщу. И никто мне не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.