ID работы: 3294882

Дом принцев и принцесс

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Yana Vikernes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Когда все начинается

Настройки текста
Никто не умеет хранить секреты, что бы не говорили. Люди не умеют держать ничего в тайне. Если народ хочет информацию ― он получит ее, неважно, каким способом, неважно, что нужно для этого сделать. Даже если ты этого не хочешь, подробности твоей жизни все равно будут известны остальным. Как скоро ― зависит от твоего статуса, ведь если ты востребованная личность, то и твоя жизнь и все в ней происходящее будет так же востребовано. Как я писала выше, секреты не хранятся долго. Они разносятся со скоростью лесного пожара, а особенно если дело касается старшей школы Валдосты.

***

Сплетни, сплетни, всюду сплетни. Сотни ушей вслушиваются в обрывки фраз, придумывают им продолжение и пускают новые сплетни. Но им редко когда верят, так как в большинстве случаев ― это ложь. Кто-то лжет, чтобы привлечь внимание, кто-то ― чтобы отомстить обидчику, тем самым окунув его в грязь и поставив в неловкое положение перед окружающими. ― Какая досада, Джиа и Арт расстались. Король и королева школы больше не вместе… ― Врешь! ― с насмешкой сказала Ризз. ― Придумай что-то пооригинальнее, тема Джии и Арта уже давно изжила себя, Вейн, ― закатила глаза Рита Киперман. Сколько же раз она слышала имена Джии и Арта за последний месяц? Пятьдесят? Сто? А может, больше? Обняв подруг, Вейн посильнее прижала их к себе и перешла на шепот: ― Да не вру же, Арт в самом деле бросил Джию. У бедняжки истерика! Боже, как так, два года таких жарких отношений, и все закончилось так плачевно. Не поверите, более того, он бросил ее по телефону. Просто позвонил вчера вечером и сказал, что не желает ее видеть. ― Откуда ты знаешь? ― недоверчиво процедила сквозь зубы Рита. ― Это невозможно. Думаешь, нас так легко развести? ― Вот увидите. Можете даже лично спросить Джию, когда она придет. ― Вот еще. Ты специально хочешь нас подставить, чтобы Джиа сочла нас за сумасшедших. Ей не нравится, когда ей задают вопросы, а еще больше она ненавидит вопросы о личной жизни. Хитрая какая! ― Ризз пнула подругу в бок, но та увернулась. ― А вот пинать меня не обязательно! ― Думаешь? ― Рита принялась помогать Ризз, конечно же, в шутку. ― Возможно, ты говоришь о какой-то другой Джие, но уж точно не о нашей Джие Вуйл. До звонка осталось всего десять минут. Коридор буквально трещал по швам от огромного количества учеников. Все толпились, не давая прохода. Шкафчики открывались и закрывались, скрипя и дрожа. Громкая музыка из школьного радио заглушала крики и возгласы людей. «А сейчас мы представляем вам новый хит Деми Нау», ― послышался голос ди-джея, и рок сменился на лирическую душещипательную песню.

***

Картер смотрел на часы. Его не интересовал глупый разговор, который вели ребята за его столом. Всего пять минут осталось до звонка. Пять минут. Пять минут. Нужно успеть. ― А ты что думаешь? ― Дейл толкнул Картера в плечо, и тот опомнился. ― Что? Ты о чем? ― О завтрашней вечеринке Виктории и о том, что она… ― Подожди, Чен, ― перебил его Дейл. ― Ты вообще слушал, о чем мы говорили? «Пять минут. Четыре минуты. Нужно спешить». ― Картер! ― Дейл крикнул ему над ухом. ― Так ты слушал? Или ты в трансе? «Три минуты». ― Я в трансе, ― грубым голосом коротко ответил парень и встал. Он увидел, что Лилли и ее подруги уже выходят со столовой и понял, что больше нет времени ждать. Быстрым шагом он подошел к девушке, вынул из кармана пиджака белоснежный конверт и вручил Лилли. ― Это тебе. ― Но девушка была явно занята другим. Она, не умолкая, просто вырвала у него из рук конверт и даже не взглянула на него. ― Это стих… он посвящен тебе, ― неуверенно прошептал парень, боясь реакции девушки. Невозможно было предсказать ее дальнейшие действия и то, как отреагируют на это ее подруги. К сожалению, он не мог вручить ей стих, когда они были бы наедине, потому что они попросту никогда не бывают наедине. Лилли всегда находилась в окружении Джии Вуйл, Фиби Шепард, Вайолетт Стилл, Джорджа Кера, Кайлы Кей, Арта Тейпа, Стивена Коэна и Виктории Лунтер. Они были «золотой десяткой» ― элитой школы, о них знали и говорили все. Каким глупцом был Картер, когда влюбился в Лилли и Фиби. Да-да, его сердце покорили сразу две девушки, и, по иронии судьбы, обе были будто недосягаемые звезды. Его пугало это, он считал себя полным подонком, но факт оставался фактом ― он любит сразу двоих девушек. Сначала он пытался сблизиться с Фиби, но потом у нее появился парень ― Джордж. Конечно, королевы должны быть с королями, так всегда. Неудивительно, что она встречается с парнем со своей компании. Картер перестал ухаживать за Фиби. О нет, он не опустил руки, он просто отошел в сторону и старался оставаться в тени, выжидал момента, так сказать. Он долго ждал, слишком долго, а потом все-таки решил попытать счастье с Лилли. До этого момента Картер никогда не подходил к Лилли, ведь они из «разных слоев общества» и совершенно не общаются. ― Хорошо, ― последовал сухой ответ Лилли. Потом она со своей компанией растворилась в толпе. «Интересно, а она знает, как меня зовут?» ― задумался Картер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.