В одной из жизней
21 сентября 2015 г., 00:26
Он говорил нам, что прожил двенадцать жизней, так и не умерев. На вопросы о том, больно ли это, менять жизни, вожак усмехался и начинал рассказывать очередную небылицу. Попросту сказку. Но мы почему-то верили каждому слову, каждому звуку и взгляду, что он преподносил для нас. Всему.
И сегодня все повторилось. Он не ответил, ухмыльнулся, начал говорить. Вот только.. Да, казалось, что в этот вечер пойдет разговор о чем-то другом. О тайном. И я был прав. Вожак поведал нам об одной из жизней.. Лишь об одной.
В одной из жизней я была ведьмой. Красивой, каштановолосой и зеленоглазой ведьмой.
В той жизни я была одним из близнецом. Я была семейным проклятием.
"-Брат, почему я должна быть злой?
-Ты не должна. Никому не должна, поняла? Ты такая, какая есть."
В той жизни у меня никого не было дороже брата. Он был моим всем. Но… К девяти годам нашей жизни случилось страшное.
Мы играли с единственной подругой, соседской девчонкой. И вдруг… Она попала в книгу. Растворилась. Исчезла. И это сделала я. Я не справилась со своей силой и, казалось, уничтожила жизнь маленькой девочки. Я билась в панике, а брат… Он пытался помочь мне, успокоить. Я помню это. Помню, как побежала к дяде, в чьё лицо я всегда боялась смотреть. В лицо темно-оливкого цвета, полностью покрытого морщинами, и глаза такие же зелёные, как и мои, но злобные. Жестокие.
Я прибежала в комнату. В комнату к брату и этой злополучной книги, но то, что я увидела… Это было больно. Брат спас девчонку, пожертвовав собой. Он заточил себя в книги. Мой братик…
Прошли годы. Я становилась сильней, а книга с братом внутри помогала идти только вперёд
«Я спасу тебя. Вытащу. Смогу, брат. Обещаю»
Вот только дядя спустя столько лет выкрал её под покровом ночи, как жалкий вор! Я бежала босиком по камням. Я бежала в одной ночной рубашке. Бежала, кричала, молила отдать мне книгу.
«Там мой брат! Брат!»
Но он становился все дальше… И дальше…
В другой жизни я была ведьмой, что смогла спасти брата. Ребёнком, пережившим многое.
Вожак то и дело прикладывался к бутылке с чем-то едко-мятным, пьянящим, чтобы скрыть свой дрожащий голос. Мы смотрели на своего предводителя..смотрели и молчали, боясь нарушить нечто, сковавшее комнату.
В тот вечер он говорил многое. Он говорил о запретном.
Спасибо, ушедший на Изнанку вожак. Спасибо.