ID работы: 3295141

The hurricane called Jim

The Doors, Jim Morrison (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пам. Самое огромное пятно на теле большой зелёной змеи. Огненные волосы. Пламенные волосы. Она готова поджечь мой огонь. Её пепел проникает под мою кожу, когда я сжигаю её. Я предаю Пам костру, а она лишь улыбается, хотя по её щекам стекают бесконечные бессмысленные слёзы. - Ты не рок-звезда, Джим. Ты поэт. Её лицо нависло над моим. Губы легким пером касаются моего лба. Пламя поглощает нас двоих. Я закрываю глаза и вижу индейцев чероки. В свете костра кружатся, выписывая странные па, обнажённые люди. Это потомки Диониса. Мне помнится, что я когда-то был таким же, как этот бог. Все считали меня королём или ненормальным. Зловещие тени падают на песок причудливыми фигурами. На угольно-чернильном небе нет ни единой звезды. Никто не доживёт до утра. Конец наступит, когда музыка смолкнет. Зверь внутри меня крушил всё подряд и устраивал беспорядки. Я старался подавить его, но вскоре понял, что мои усилия тщетны. Пусть делает, что хочет. Он просто обожает, когда люди прислуживают ему. Я был центром Вселенной. Поддаваясь безумию, прыгал на машины и обзывал всех рабами. Бил об стены что ни попадя. Отдавал себя на растерзание толпе. Стоял на краю пропасти и не боялся упасть. Принимал телефон, по которому мог говорить с Господом, от Энди Уорхола. Жил так, как хотели все – свободно и без ограничений. А в спину мне кричали: - Ублюдок ненормальный! Я улыбался, поднимая вверх бутылку с алкоголем, и шёл дальше, пошатываясь и спотыкаясь. Чёртова ходячая секс-бомба, полная грязи, наркотиков и рок-н-ролла. Теперь я в ванне, и мой зверь внутри давно мёртв. Джим Моррисон снова победил. - Теперь тебе хорошо, Джим? Тебе понравилось? Всё как ты рассказывал? Пам. В её глазах - боль и слёзы. Руки дрожат. Она упёрлась спиной в стену и съехала по ней вниз. На холодный кафель со стуком пролился маленький дождь из её слёз. Наша история должна была стать особенной, но на самом деле ничего необычного в ней нет. Просто очередной сумасшедший, умерший молодым и его возлюбленная. Пам и Джим. Два самых важных пятна на теле рептилии. Кто знает, что находится там, за пустыней? Мы оседлаем шторм и отправимся за ответом. Спустись вниз по лестнице, в холл. Иди до тех пор, пока не увидишь запертые двери в конце коридора. Закрой глаза и досчитай до пяти. Постучись. Спой последнюю блюзовую песню, чтобы отпереть их. Молодец. Теперь двери открыты нараспашку. Это конец. Это конец, прекрасный друг! Это конец, мой последний друг – конец. Ты со мной не захочешь уйти и отстанешь на полпути. Конец – смеху и ласковой лжи. Конец – ночам, в которые мы не смогли умереть. Это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.