ID работы: 3295160

"Все обречены на смерть"

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Занавески открытого окна колыхались от ветра, проникающего в местами темную комнату. Королева Василиса Сабина Рея Драгомир, скрестив ноги, сидела перед открытым окном, а прохладный утренний ветер приятно обдувал её мокрые щеки. Свет лился в комнату, но Лисса своим телом останавливала его лучи на себе. Её некогда белоснежные и мягкие руки и ладони, покрылись красными пятнами. Солнечный свет начинал жечь кожу, но Лиссе было все равно, она просто хотела почувствовать что-то кроме той тоски, чувства вины и боли от потери. Пусть это будет даже физическая боль. Сейчас "моройска ночь", солнце взошло около трёх часов назад, а Василиса встретила его первые лучи лицом к лицу. Слёзы высохли, они кончились, но чувства не ушли, просто теперь, они не выходили со слезами, не приходило облегчения. Сколько ночей Лисса не спала? Сколько часов она просидела над телом своего стража Розы? Никто не считал, как и сама Василиса. Она дорожила каждым мгновением, которое она проводила с Розой, такой же Розой. Или той маленькой Розой, которая "спасла" Лиссу в детском саду от её обожателя - Джонаса Тилкотта, мальчика, на класс младше её, который писал принцессе любовные записки. Кисти рук уже совсем покраснели и стало невыносимо жечь. "Вот то, что нужно" - подумала Лисса. За дверью королевских покоев послышались голоса. Приглушенный баритон. Лисса узнала этот голос. Дверь приоткрылась, и в узкой щелочке появилось лицо Реймонда, одного из стражей у покоев Лиссы. - Королёва Василиса, к Вам прибыл страж Дмитрий Беликов, - громко оповестил Реймонд. Лисса махнула рукой, подавая знак "внустить" и одернув рукава ночной пижамы, резко встала, когда дверь открылась шире, и в проёме появился Дмитрий. Хотя, это был уже не Дмитрий, его лицо было совсем белым, глаза красными от бессоных ночей и, как может показаться, слез. Он смутно напоминал Дмитрия-стригоя и Лисса слегка поежилась. Войдя в помещение, Дмитрий прохрипел голосом, на столько полным терзаний и боли, что у Василисы вновь навернулись слёзы: - Моя Королёва, - Лисса отпустила глаза на руки Дмитрия, которые бережно поглаживали обручальное кольцо на безымянном пальце. Лисса знала, что должен ей должен сказать Дмитрий, она всеми правдами и неправдами пыталась остановить его. Мысленно. Дмитрий слегка откашлялся и его голос стал звучать слегка чище, но оттенок отчаяния и боли никуда не ушел: - Лисса, - он неровно выдохнул, словно сейчас заплачет - пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.