ID работы: 3295171

Кактусы

Фемслэш
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо незаметно окрасилось в тёплые тона. Погода радовала людей свежей прохладой и редкими порывали приятного ветра, лучистым солнцем. Жители небольшого городка Намимори радовались чудесному дню по-разному - кто-то предпочитал сидеть дома с открытым на распашку окном и читать занимательную книгу любимого автора, а кто-то отдыхал на природе с друзьями, которые смогли удачно выбраться из города, подальше от работы, шума и толпы.       Уроки в средней школе Намимори закончились несколько часов назад, хотя учебное заведение было ещё не всеми покинутое. Хибари Кёя, нынешняя глава Дисциплинарного Комитета предпочла отдыху проверку накопившихся бумажек, которые требовали её подписи, несмотря на то, что для этого есть заместитель. Оставалась последняя папка... и когда это столько бумаг накопилось? Девушка не занималась ими всего неделю - и теперь весь стол завален разными папками - отчёты, наблюдения, запросы, опять отчёты... "Темнеет", - заметила ГДК, мельком посмотрев в окно. Нужно собираться. Её ведь ждут, а опаздывать - не в принципах Хибари Кёи. Документы проверены, учебный материал заготовлен. Всё на местах, всё в порядке.       Хибари Кёя всё делает вовремя.        Учебники и тетради с домашней работой - в выдвижные ящики стола. Документы - в архивы Дисциплинарного Комитета. Короткие и чёткие указания Кусакабе слушает внимательно, не желая ударить в грязь лицом. Это всё на сегодня. Хибари накидывает на плечи чёрный плащ, быстро осматривает кабинет на всякий случай и выходит. Ровно три оборота ключа. Время у Кёи ещё есть. Вперёд по коридору, по лестнице вниз. Шаги размеренные. Без лишнего звука.       Хибари Кёя не любит шум.       Ежедневный обход Намимори. Трое хулиганов, решивших попробовать разрисовать школу бессмысленными граффити. Что ж, не вышло. Это заняло пару минут - и вот нарушители уже получили своё - лежат на земле, ни живые, ни мёртвые, рядом валяются только открытые баллончики с краской. Всё идеально - ни одной капли крови на белоснежной рубашке, пиджак даже не помялся, на юбке - не пылинки.       У Хибари Кёи всё идеально.       По дороге домой Кёя рассуждает о кое-чём. Нужен подарок в честь праздника. Но что подарить такому необычному, но, безусловно, любимому человеку, как Гокудера Хаято?       Растение. Какое-нибудь растение. Хаято любит взращивать что-либо своими руками, неважно, тюльпан это или зелёная плесень. Заодно и подучит биологию - лишний курс ботаники ещё никому не помешал. И тут уже как-то всё-равно, что Гокудера - одарённая всезнайка-драчунья, которая даже в 4:18 утра ответит на любой вопрос из самого сложного экзамена. Повторение - мать учения? И красиво, и с пользой.       Но какое? Хибари неплохо знала язык цветов, но к красивым цветам, получая которые все девушки мило краснеют и стесняются, хранительница Урагана относилась весьма и весьма скептически. Вряд ли алые розы даже из самых лучших сортов пройдут.       День тогда выдался трудным - бумажная работа успешно сделала своё дело, да ещё и эта невыносимая жара. Глава Дисциплинарного Комитета направлялась к себе домой и заметила небезызвестную троицу. Тогда они не были друзьями, просто знакомые. Ну, если так можно было назвать людей, которые находятся в одной семье (пусть и неофициально). И всё как обычно - вечно беззаботный Ямамото снова чем-то вывел из себя по-настоящему взрывную Хранительницу Урагана, так что та, не ограничивая себя в выражениях, громко отчитывала его за очередную глупость, размахивая букетом ярких астр, скорее всего, подаренным им же в честь крепкой дружбы. Тогда Кёя усмехнулась и подумала, что такой девушке, как Гокудере Хаято больше подошли бы белые лилии или ландыши. Ну, а если по характеру - то только кактусы.       Ответ нашёлся сам, и вот брюнетка уже держит в руках маленький кактус, который в будущем должен был подрасти и в один прекрасный момент начать цвести.       Сначала немного озадаченное лицо Хаято, а потом мягкая полу-улыбка. - Это что? - Гокудера указывает указательным пальцем на растение. - Кактус, - Хибари отдаёт любимой подарок и проходит в свой дом (когда у этих двоих начались отношения, подрывница переехала к Облаку - ну не торчать же вечно у Тсуны, а одной дома скучно). - Как мило.

***

Хранительница Облака сейчас сидит в гостиной, от нечего делать читая какой-то не особо интересный детектив, сожительница развалилась где-то рядом, и, судя по равномерному и тихому дыханию, уже добрый час, как спит.       А ведь они ничем не похожи. Ни характерами, ни внешностью. Спокойная и равнодушно ко всеми относящаяся блюстительница порядка и шумная бомба - ежедневная нарушительница этого самого порядка, готовая взорваться в любой момент. Японка с бледной кожей и тёмными волосами и блондинка с ровным загаром, явно итальянской национальности. Ну не смешно ли? По сути, их отношения ни на чём не держатся. Ни общих интересов, ни взглядов на жизнь, ни ещё какой-то ерунды, которая бывает у любых парочек. Как-то всё само получилось. Случайность. И уже скоро - неважно, когда - через недели, может, месяцы - они разойдутся по своим путям, сказав что-то вроде "не сошлось". Случайность. Лежащая рядом девушка поворочалась и открыла глаза, ещё не отойдя ото сна. - Знаешь, кактус - упорство и постоянство на языке цветов... - сонно и вяло заметила блондинка. - А ещё они такие же колючие, как и некоторые. Спи-спи... - Кёя укрыла любимую пледом. Та почти сразу же снова отошла в мир грёз.       Упорство и постоянство, значит... А ещё Хибари Кёя, чувствуя тепло от близости кого-то другого и чувствуя себя кому-то нужной, думает, что она, наверное, не очень-то и верит в случайности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.