ID работы: 3295388

Вся жизнь - игра, и люди в ней... игроки! (Книга первая)

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 75 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 07. Вопросы веры. Стороны конфликта.

Настройки текста
- Колись. - Не-а. - Давай. - Нет. - Ну расскажи! - Да достал уже! Я в конце концов не выдержал и ускорился, чтобы не слышать новые уговоры Тору. Вчера он отстал от меня под предлогом, что я расскажу ему потом. Уточнить, когда будет это «потом», я «случайно» забыл. Но бойцу с чего-то взбрело в голову, что я имел в виду следующий день, то есть уже сегодняшний. И вот с самого утра он меня достаёт. Остальные только посмеиваются, но не мешают ему. И не помогают тоже. Им ведь всем интересно послушать, как я вчера сходил на фестиваль с Волчицей, но это как бы моё дело, вот и не лезут. А Тору плевать, где чья личная жизнь, ему, видите ли, «интересно»! Вот и сейчас, по пути в школу, он меня достаёт. - Ладно-ладно, прости, - возле входа в здание школы, Тору меня догнал и начал извинятся. – Просто, это же Карен Волчица. Ещё не было случая, чтобы парень после прогулки с ней вернулся не дёрганый. - Вот из-за такого отношения она и ведёт себя, как ледокол. Прёт упрямо напрямую, не сворачивая. Такими темпами, она бы закономерно врезалась в непреодолимую преграду, и вместо того, чтобы обойти её, осталась бы стоять на месте. А то и вообще повернула назад. - Э-э… - Не обращай внимания, - отмахнулся я. А вот и класс. Отодвигаю дверь в сторону, захожу. О, а сегодня в гораздо больше людей решили прийти пораньше, ещё только… так, сколько на часах? Двадцать пять минут девятого. Ещё двадцать минут до начала занятий. Вдруг справа от меня раздаётся «ВООВАА-КУУУН!» На рефлексах увернулся от чьего-то захвата, пытаюсь добавить ногой ускорение недругу в сторону стены, но он избегает удара, вновь атакуя, и… стискивает меня в объятиях?! - Карен?! – моё удивление только росло. - Вы по именам друг друга зовёте?! – изумился боец. - Тебя только это удивляет? – повернулся я к нему, насколько позволяло моё положение. А позволяло оно только повернуть голову на сантиметр да скосить глаза. - Вы что такое делаете? Нельзя же так! Прямо в классе… – обратила на себя внимание покрасневшая Наоми, только вошедшая в классную комнату. Она ведь, как и Ферранд, догонять меня не стала, вот и пришла немного позже. - Ты что себе там напридумывала?! – воскликнул я, всё ещё находясь в тисках рук Уильямс. – А ну быстро раздумай! Мы же даже не целуемся! - Це-целуетесь? – от лица девушки можно было прикуривать. Она, пытаясь хоть как-то скрыть смущение, приложила руки к щекам. А портфель-то на пол упал… - Какой ты решительный, – внезапная реплика Карен ввела меня в ступор. - Э? - Ну… ты же, вроде, поцеловать меня собираешься… - пробормотала она, сама постепенно краснея. - Да что тут, мать вашу, творится?! Довольно! – заголосил я, входя в режим Воина и вырываясь из объятий. Когда я отошёл от Карен и убедился, что новых нападок не последует, я продолжил. – Значит так. Миядзаки-тян, успокойся, Карен просто обняла меня. Тору, молодец. Продолжай молчать, - у него тряслись плечи, и он уже обоими руками закрыл себе рот, чтобы не заржать. – Карен, не так быстро. И что вообще с тобой произошло, чего ты на меня бросаешься? - Как это «чего»? Ты же сам сказал, что не против со мной встречаться! – совершила девушка свой фирменный тычок пальцем. - Сказать-то сказал, но не стоит торопить события, - я поднял руки в защитном жесте. – Нужно сначала узнать друг друга получше. Может, я тебе не понравлюсь, или там… - Но мы же ходили на свидание. И ты ещё раз меня пригласил. - Этот раз я не считаю. Он получился как-то спонтанно и внезапно. - Ладно, - она опасно прищурилась. Мне не нравится этот блеск в её глазах. Вчера они так же блестели перед тем, как Уильямс стырила из алтаря статуэтку, после чего незаметно сбросила посреди улицы недалеко от храма. А потом громко привлекала внимание криками «Смотрите! Будда пытается сбежать, чтобы его не топили в чае!» Как тогда храмовые жрецы переполошились… Пару минут мы играли в гляделки, после чего Карен резко развернулась и ушла к своему месту. Я только неодобрительно покачал головой. Когда шёл к своей парте, поймал на себе несколько взглядов от одноклассников. Некоторые изумлённые, а некоторые откровенно враждебные. И несколько шепотков, например: «Он точно сумасшедший, Волчицу на свидание приглашать» и всё в таком духе. - Друг, я обязательно принесу цветы тебе на могилку, - сочувственным тоном сказал мне Тору, когда мы уселись на свои места. Потом он ободряюще положил мне руку на плечо. – Сколь бы крут ты не был, против всего клуба «Williams Forever» тебе не выстоять. И я хочу, чтобы ты знал: за эти несколько дней, что я тебя знаю, ты стал для меня хорошим другом. - П…ц, - прокомментировал я его тираду на русском. Клуб. Как только я мог о нём забыть?! Нормальные парни, которые не прочь встречаться с Уильямс, определённо здесь есть, только все они боятся возмездия от шизанутых членов клуба. А те, наверно, и сами своих товарищей боятся, так что работают по принципу «так не доставайся же ты никому». Получается, вся причина не в характере Карен, а в этом дебильном клубе. Хм, здесь же и похожий клуб Наоми есть, интересно, скольких они уже в асфальт закатали за попытки подката к их кумиру? А ведь она, вроде как, идеал японской жены. Ну, типа, скромная, тихая, хозяйственная, добрая, и так далее. - Даже просить перевести не буду, - усмехнулся на мою реплику боец. - И правильно сделаешь, - кивнул я.

***

На большой перемене к нам в класс зашёл ученик из другого. Тот самый Такеда. - Здравствуй, Белов-сан. Можем поговорить? - Нет, не можете! – Карен появилась между нами, как чёрт из табакерки. - Карен, давай я сам решу, что могу, а что – нет? Уильямс повернулась вполоборота ко мне, и, оценивающе осмотрев, выдала: - Сейчас – нет. Так, меня это уже задолбало. Волчица все предыдущие перемены липла ко мне, как банный лист, даже общаться нормально с другими не давала. Просто ужас, какой собственницей оказалась. И это учитывая, что мне удалось объяснить ей, что мы, по крайней мере пока, не пара! Пытаясь сдержать эмоции, я совершил классический «фейспалм». Через несколько секунд мне полегчало. - Уильямс-сан, - от такого обращения девушка дёрнулась, - пожалуйста, отойдите и не мешайте мне разговаривать с человеком. - Н-но, он же… - залепетала она, заикаясь. - Я помню. И всё же. - Я поняла, - она понурила голову, и отошла в сторону. Блин, как-то неудобно стало. - Спасибо, Карен. А вот теперь она опять засияла. Глаза горят, улыбка до ушей. Уверен, будь у неё от волка ещё и хвост, мотала бы сейчас как пропеллером. Прямо как… собака… Блин! Она же от волков ещё и инстинкты получила, а они на всю жизнь к одному партнёру привязываются. Да плюс стайный инстинкт, с поиском вожака. Так она меня, как территорию, что-ли охраняет? Нет, это я уже куда-то далеко ушёл. Или же нет? За этими раздумьями я, в сопровождении Такеды, дошёл до крыши. Учеников здесь, как обычно, практически нет. Всего две компашки по четыре человека. Но мы всё равно отошли подальше от них. - Так о чём ты хотел поговорить? - Карен-сан ведь уже рассказала тебе о нашем клубе «Единомышленников»? – киваю в ответ. – Но уверен, выставила она нас в очень неприятном свете. Да, в нашем клубе все являются геймистами, но мы не фанатики, как утверждают многие. Просто сейчас власть христианства, буддизма и ислама всё ещё сильна, и они клеймят нас еретиками и фанатиками, так как слишком многие уходят от их выдуманных богов – которые даже факт своего существования ни разу не подтвердили – в нашу веру в бога действительного. Бога, который по-настоящему может влиять на жизни людей. Геймисты. Эта вера зародилась в штатах, оттого и название от английского слова образовано. Изначально это была небольшая секта, каких множество существует по всей планете. Туда заманивали доверчивых людей и качали из них деньги. Но уже через полгода в рядах верующих появился первый игрок. Используя свою силу, он разузнал о грязных делишках руководства, и выкосил всех псевдожрецов подчистую. А сам стал «Истинным» жрецом. Каким-то образом он замял дело об убийстве, и стал приводить в порядок свою религиозную общину, нехило так разросшуюся к тому времени. И теперь геймисты встречаются по всему миру. Это уже официально признанная религия, способная соперничать с мастодонтами типа церквей. Свои храмы они зовут не иначе как «святилищами», и имеют жрецов, которые, по слухам, молитвами могут упросить бога игр обратить свой взор на кого-нибудь из прихожан, чтобы ему даровали силу. - Прости, что перебиваю, но меня это не интересует. - Вот как? – Он приподнял брови в притворном изумлении. – Почему так категорично? Да и подумай сам: ты иностранец, у тебя здесь всего пара знакомых, а мы сможем поддержать тебя в случае чего. - Спасибо, конечно, но нет. - Эх, ладно. – С сожалением вздохнул он. – Если не хочешь вступать, так и быть. Но ты в любой момент можешь заглянуть к нам, мы всегда рады помочь обрести веру. С этими словами он просто развернулся и ушёл. А я остался подумать, всё равно до конца перемены время есть. И что им от меня понадобилось? Вряд ли они присылают своих «вербовщиков» ко всем подряд. А он занимается сильными игроками, взять ту же Карен. Или же он ориентируется на иностранцев? Хотя, какая разница. А ещё, он слишком легко смирился с моим решением. Скорее всего, он ещё как минимум раза два-три попытается втянуть меня в их клуб. И вообще, я агностик. Не отрицаю существование богов, но и не утверждаю, что они есть. Ну, кроме бога игры, само собой.

***

Карен поумерила свой пыл, и стала вести себя почти нормально, за исключением периодических нападок и попыток меня потискать, от которых я мужественно отбрыкивался. Всё же, пока я себя так веду, фанаты Уильямс стараются держать себя в руках. Остальная часть субботы прошла нормально, как и воскресенье. А вот в понедельник ко мне после уроков подошла сама Юмико Ёсимура, как оказалось, заместитель президента студсовета. И что же им от меня понадобилось? Карен пыталась навязаться со мной, но мне на помощь пришёл Тору, и вместе мы отговорили её. Если вызвали одного меня, то идти вместе с кем-то ещё – неправильно. - Здравствуйте, вызывали? – спросил я, зайдя в кабинет, до которого меня довела Ёсимура. Кабинет этот представлял из себя нечто среднее между приёмной и совещательным залом. Большой прямоугольный стол, во главе которого сидит президент, шкафы с какими-то книгами и папками по бокам, и дверь в другое помещение, где, судя по всему, сейчас работает остальная часть студсовета. - Да, вызывал, - ответил мне парень, мне ровесник или чуть старше. – Я – Хидео Араи, президент студенческого совета, приятно познакомиться, Владимир Белов-сан. - Взаимно, Араи-сан. - Присаживайся. Ты, наверное, гадаешь, зачем мы тебя вызвали? Всё просто – я предлагаю тебе место в студсовете, как ответственного по вопросам, связанным со всевозможными клубами. Что скажешь? Это весьма почётная должность, и, в отличии от большинства других, не слишком сложная. - Вынужден отказаться, - не раздумывая, ответил я. - Почему же, если не секрет? Я прочитал рекомендацию с твоей прошлой школы, и уверен, у тебя отлично получиться с этим справиться. - Я не хотел бы взваливать на себя такую ответственность. Да и я уверен, есть кандидаты гораздо лучше меня. - Но это даст тебе множество привилегий, а также уважение среди других учеников, - видя отсутствие реакции с моей стороны, он выложил ещё один, надо сказать, неожиданный аргумент, - а ещё, на представителя студсовета вряд ли кто-либо решится совершать какие бы то ни было нападки. Это он так прозрачно намекает на «Williams Forever»? Или на «Единомышленникв»? - Отбиться от них я смогу и сам. - О, да, я видел запись с твоим боем в «Зрителе». Но ты, всё-таки, подумай. Если решишься, сразу приходи. - Обязательно. Потом мы с Хидео ещё какое-то время поговорили о пустяках, вроде «как вам наша школа?», «а как учат у вас?», и прочей маловажной ерунде.

***

О-ох. Всё тело болит. Врублю-ка я «Бессмертного». Вот так. Всё позаживало. - Классная способность, - прокомментировал президент «Клуба смешанного боя». - Спасибо, Мацумото-сенпай, но уж извините, поделиться не могу. Сейчас весь наш клуб после занятий находился в раздевалке. Каждого из нас кто-то повалял по татами. Если ты настолько силён, что можешь одолеть любого другого члена клуба один на один, то драться будешь уже против двух, так что и нашему непобедимому президенту нехило досталось. - Белов-кун? - Да? - Где ты научился так сражаться? - О, это очень интересная история. Я несколько лет путешествовал отшельником по лесам Сибири, тренируясь на медведях… - А если серьёзно? – перебил он меня. - А если серьёзно, то я не могу рассказать. Это строгая тайна. - Ну, если не хочешь говорить, так бы и сказал. - Да нет же, я серьёзно. - Да-да, я понял, - сделав паузу в разговоре, будто собираясь с мыслями, Шиничи резко посерьёзнел. – Ты уже общался с «Единомышленниками»? - Эм, - такая резкая смена тона, да и сам вопрос, немного выбили меня из колеи, - да, меня уже пытались втянуть туда. - Надеюсь, ты отказался? – дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил: - Хорошо. Держись от них подальше. У них с самого первого дня учёбы этого года какие-то странные шевеления. А если учитывать недавние новости о терактах фанатиков по всему миру, то держаться надо на вдвое большем расстоянии. - Ого, спасибо за информацию. - Всегда пожалуйста, - кивнул он. – Кстати, я слышал, тебя в студсовет зазывали? - Уже знаешь? Это же сегодня было! - Не недооценивай слухи. Не зря говорят, что они распространяются быстрее звука. - Ну, да. Только я отказался. - И зря. Если тобой заинтересовались эти помешанные, то в студсовете тебе бы ничего не грозило. - Ага, если не учитывать угрозу работы на всё свободное время. - Ну, зато будешь защищён от самой многочисленной группы учеников в школе. - Самой многочисленной? Но я даже ни разу не видел их реклам! – Удивился я. - У их «клуба», - выделил Мацумото последнее слово, - нет никаких целей, которые можно было бы описать в брошюрке или плакате, вообще непонятно, как им разрешили его организовать. Но подозреваю, что их покрывает кто-то из учителей. Так что, они предпочитают лично вербовать учеников. - Хм, ясно. - Ты ещё подумай о студсовете. Думаю, ты там нужен, скорее, ради самого присутствия, чем ради реальной работы. Твои способности много кого впечатлили, ты уже сильно развил дар, и в нём до сих пор виден огромный потенциал. Тебя, наверное, хотели сделать кем-то, кто будет много контактировать с учениками? - В точку. Ответственный по вопросам клубов. - О, значит они ищут, кого поставить, чтобы можно было даже «Единомышленников» впечатлить? – президент задумался. – Значит, студсовет решил предпринять очередную попытку прижать их, угу, - кивнул он сам себе и, глубоко вздохнув, вернул бодрость в голос. – Ладно. Ты завтра придёшь? - Не знаю пока, но думаю, что нет. Хоть ушибы я сейчас и вылечил, так же поступить с натруженными мышцами не выйдет. Завтра, наверное, всё тело болеть будет. - Как знаешь, - пожал он плечами. – Тогда до среды? - До среды, - ответил я и вышел из раздевалки. Жаль, никто не додумался поставить душ возле спортзала.

***

- Белов-сан! Можно вас на минутку? – услышал я голос сзади, идя после уроков в общежитие вместе с Тору. Обернувшись, я увидел вечно лыбящегося Такеду в сопровождении четырёх учеников. Все старшеклассники. Одна из них девушка. Озираются по сторонам. Тоже осмотревшись, обнаружил, что в поле зрения больше никого нет. Подозрительно. - Чувствую, будут неприятности, - укрепил мои опасения боец. - Белов-сан, Такахаси-сан, здравствуйте, - отдышавшись немного, сказал геймист. - Привет. Что хотел? - Белов-сан, чего так грубо? Впрочем, ладно. Вы уже подумали над моим предложением? - Вступить в вашу секту? - Что ты сказал?! – вдруг взвилась девушка. Такеда взмахнул рукой в останавливающем жесте, и девушка нехотя отступила. С его лица сошла улыбка и заговорил ледяным тоном. - Не надо так говорить. Даю последний шанс. Присоединяйся к нам. Иначе мы, во избежание твоего перехода на сторону студсовета, будем вынуждены принять меры. Тут же каждый из сопровождающих активировал дар. У одного парня в руке из ниоткуда появился лук, состоящий из светло-голубого света. Другой сам засветился сине-фиолетовыми всполохами. Третий же создал в руках по огненному шарику. А девушка только приняла боевую стойку. Краем глаза заметил, как засветился зелёным светом Тору. Сам Такеда всё так же стоит, уперев в меня холодный взгляд. - Разве Бог игры поощряет использование дара в посторонних боях? - Он только не даёт разгореться войнам. А так, свою силу можно использовать как угодно. Так каков твой ответ? - Фух, - медленно вздохнул я. – Извини, Тору, что втягиваю тебя. - Да ладно, я только за, - усмехнулся боец. - Мой ответ… Пошёл ты! С этим криком я вошёл в режим Воина. На максимально возможной скорости подскакиваю к Такеде и наношу простой прямой удар. Который проходит его насквозь, не встречая сопротивления. Иллюзия? А, некогда думать, уворачиваться надо! Все три парня сконцентрировались на мне, так что приходится извиваться как уж на сковородке, ведь ни энергетическими стрелами, ни огненными шарами, ни непонятной синей фигнёй получить не хотелось бы. А где девушка? Ага, её на себя боец взял. Они сейчас как раз ударами обмениваются. Рывок к ближайшему врагу, которым оказался пиромант, и удар в челюсть. Теперь схватить за руку, заломить её и спрятаться за ним от его напарников. Ох, ё! Пришлось в темпе вывернуть руку врага и отпрыгнуть от него, так как синие шарообразные фигни летают ещё и по дуге. Тогда первым надо вывести из строя этого синего. Ну, хоть огня меньше в два раза стало. Новый рывок, удар… и ничего. Какой-то барьер защищает синего. Разрываю дистанцию и как можно быстрей меняю режим на Мага. Ох, мммать! Синие шарики доставляют просто массу отнюдь не приятных ощущений. Но эмоции, под действием режима, быстро подавляются, и я телекинезом бросаю на синего лавку, так удачно стоящую сзади него. От удара по голове она разламывается пополам, но и барьер спал. Синие сполохи гаснут, и парень падает безвольной куклой. Вдруг, лучник исчезает. Быстро обернулся назад, осмотрелся по сторонам, и нигде его не нашёл. Тогда остаётся верх. Защитившись от летящего в меня сгустка огня с помощью половины лавки, запрокинул голову. И как раз вовремя, чтобы увидеть, как в меня летит светящаяся стрела. Всё ещё удерживаемым тлеющим куском лавки закрываю путь стреле. Мой импровизированный щит разлетелся вдребезги, но свою роль выполнил. А вот лучника наверху уже не было. Так, ты меня достал, неужели не понятно, что раз сразу втроём меня одолеть не смогли, то вдвоём, да ещё и когда у тебя одна рука не дееспособна, вам точно победителями не выйти? Хватаю телекинезом самого пироманта, и, сначала немного приподняв его над землёй, с силой швыряю его вниз, подкрепляя действие взмахом руками. Так, теперь лучник. Кстати, где он? Оу, с ним сцепился боец. А что с девушкой? Лежит неподалёку без сознания. Нужно помочь Тору. Подхватываю телекинезом лучника как раз в момент выстрела, от чего он промахивается мимо бойца. Тот решил воспользоваться предоставленным шансом, и, засветившись ещё ярче, за секунду преодолел четыре метра, выставив вперёд колено. Встречи своего лица с коленом Тору лучник не вытерпел и потерял сознание. И три зуба, если глаза меня не обманывают. - Фух, это было сложно, - показательно смахнув пот со лба, сказал Тору. - Бывало и хуже, - возразил я, выйдя из режима Мага. - Ну, судя по всему, они не ожидали такого яростного сопротивления. Но обсудить всё произошедшее мы можем и дома, пошли, пока сюда не набежал народ. Сейчас, хоть многие и сидят по клубам, шанс напороться на какого-нибудь стукача есть всегда. - Верно. Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.