ID работы: 3295388

Вся жизнь - игра, и люди в ней... игроки! (Книга первая)

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 75 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 12. Лабораторные крысы. Ничто не исчезает само по себе.

Настройки текста
- Да что же это такое! – я устало опустился, или, скорее свалился на землю, выйдя из «режима Мага». Сейчас я снова тренирую свои новые способности на одном из школьных полигонов. В данный момент одно из заклинаний – «Болты Рока». Это заклинание выпускает пучок летящих по случайной траектории сгустков магической энергии, взрывающихся при контакте с чем-либо плотнее воздуха. И для того, чтобы они попадали по цели, нужно не просто направить их в нужную сторону, а чётко определить конечную точку, куда в итоге эти сгустки и попадут. И моя проблема заключается в том, что я привык к телекинезу, который действует напрямую, не имеет траекторий, и для захвата предмета не нужно сосредотачиваться на одной точке. Хочешь подцепить что-то телекинезом? Просто ткни в нужный предмет лучом энергии, и всё! Здесь же сложнее и проще одновременно. Сначала собираешь силу в руке, потом преобразуешь её, затем даёшь цель и выпускаешь. Вроде бы, ничего сложного, а вот поди ж ты. У меня всё время магические шары то пролетают мимо мишени, старательно облетая её со всех сторон, то вообще куда-то в сторону летят, то ещё хрень какая-нибудь… Вот с «Оковами страданий» получше. Указал точку на земле, и там создался небольшой разлом реальности, из которого на всех, на кого мне надо, набрасываются стальные колючие путы, надёжно связывая, и, я уверен, причиняя немалую боль при попытке вырваться. Ну, у манекенов не спросишь. «Блистающее пламя», покрывающее огнём заклинание, тоже работает нормально. Просто вливаешь преобразованную энергию, пока не достигнешь нужной интенсивности. Только скорость перекачки увеличить, и будет просто песня! Кстати, о песнях. Новая способность «режима Искусителя» – поддержка или ослабление звуком и настроением, передающимся через музыку. Как это работает? А, бог его знает. Просто испускаешь энергию во время песни и всё. Музыка сама не накладывается, как ни печально, а я надеялся. Жаль, ни на каком инструменте играть не умею. Но выученные пара песен действительно работают как и положено, так что тоже неплохо. - Чего разлёгся? – влезла в поле моего зрения голова бойца. – Ты разве не должен сейчас тренироваться в поте лица? - Отстань, я устал. Мне нужен перерыв. - Тебе нужен не перерыв, а выходной. Ты когда в последний раз с Волчицей гулял? - Тебе какое дело? - Да так, вдруг ты решил прекратить эти ваши странные отношения, - пожал он плечами, а потом, задумавшись ненадолго, выдал гаденькую ухмылку. – Или ты переключился на другую? Кто же это, если не секрет, уж не Ёсимура-сан? - Иди ты, язва, - я вздохнул и поднял руку. – Ладно, помоги встать. И почему Ёсимура? - Ну как? – немного переигрывая, воскликнул он. – Неужели ты не замечаешь, какие взгляды она на тебя бросает? - Какие же? – спросил я, поднявшись с помощью Тору. - Она смотрит на тебя, как на потенциального слугу, - и тут же, не дав мне вставить слова, - тогда как остальные скорее рабы. - Да ты её, похоже, невзлюбил за что-то. - Тебе кажется, - отмахнулся он.

***

- И чего ты к нам привязалась?.. – Бурчала Волчица, надув щёки. – Мы впервые за долгое время вышки с территории школы, как ты сразу прибилась. - А про меня все забыли, - в притворной печали вздохнул Хидео Араи, президент студенческого совета. - Араи-сама, не нужно так говорить, никто про вас не забыл, - повинилась Карен. – Просто вы с Ёсимурой-сан так внезапно появились. - Просто мы были здесь по делам студсовета, так что мы не виноваты в этой случайности. - Да-да, а я розовый слоник, - мрачно прокомментировал я, оглядывая окружающий нас парк. Ещё бы, мы ведь с Уильямс собирались провести это время вдвоём. - Через него было гораздо быстрее пройти до школы, - пояснила Юмико. - Конечно, особенно учитывая, что она немножко в другой стороне. Всего лишь на сто восемьдесят градусов правее. Это же так мало! - Белов-сан, ты слишком недоверчив. Если хочешь, могу даже показать список дел, которые мы сегодня успели сделать, - он достал из внутреннего кармана пиджака сложенный лист бумаги, развернул его, и начал читать. – Вот, например: новые зеркала в мужской туалет на первом этаже заказали, а то, как ты знаешь, после инцидента с нападением их до сих пор не поменяли на целые. А ещё реагенты для уроков химии. Или вот, новые комплекты формы разных размеров, а то некоторые с того инцидента форму так и не получили. Преподаватели были первое время сильно заняты, так что неудивительно, что некоторые получили не тот размер. Вот мы и ходили заказывать. - Не думал, что студсовет этим занимается, - удивлённо покачал я головой. – Но разве нельзя было поручить это кому-то другому? Целому президенту и его заму заниматься такими простыми вещами… Да и разве нельзя было договорится по телефону? На счёт зеркал и реагентов уж точно можно. И вы не ответили на мой вопрос. - Ох, сколько вопросов. А нам вот, тоже интересно, что вы вдвоём тут делали. Верно, Ёсимура-сан? – с лёгкой улыбкой обратился Хидео к Юмико, на что та лишь величественно кивнула. - Вы прекрасно поняли, что мы на очередном свидании, о наших отношениях вся школа знает, - да, и эти отношения ни продвигать, ни обрывать я пока не собираюсь, Карен как-то неадекватно начинает реагировать на любые мои вопросы о «нас», хотя липнет и ревнует всё так же. – И вообще, не уходи от темы. - Кстати о темах! – воскликнул Араи. – слышали уже набирающую обороты новость о таинственных исчезновениях игроков? - Да, Тора рассказывал. - А, ну конечно, ваш друг из клуба журналистики. Так вот, полиция сегодня утром сделала заявление, что они связаны с похожими пропажами в других странах. - Других? – спросила Уильямс. - Верно. Исчезновения происходили в Америке, Африке, Индии, Китае. И как только следователи брали след, пропажи тут же прекращались. Но пропавших людей так и не нашли. А теперь и до Японии добрались. - О-о, понятно, - протянула Волчица, и тут же повисла на моей руке, и с улыбкой заявила: - Но Вова меня в обиду не даст! Правда, Вова? Не дашь же? - Э… да, – немного стушевался я от такого напора. - Да, Белов-сан весьма сильный. Я видел его последнюю игру. Как там её в «Зрителе» назвали? «Война жрецов», кажется? Оп-па. Хоть я и не вернул камеру, сломав её (штраф пришлось заплатить, эх…), но ведь у того викинга, и вроде бы, у христианина, тоже были камеры. Но они ведь не видели моего срыва, верно? - А я не нашла запись, - погрустнела Карен. - Могу прислать ссылку, - тут же предложил президент. - Да, пожалуйста.

***

Узнать настоящую причину появления Юмико и Хидео нам с Волчицей так и не удалось. Как и отбиться от них, так что в тот день мы до самого вечера развлекались вчетвером. Что тоже было не так уж и плохо. Но меня напрягает президент студсовета, он слишком хорошо играет словами и увиливает от ответов. - Эй, все, идите сюда, новости показывают! – услышал я голос Ферранда. Когда я зашёл в зал, вся общага уже была там и смотрела в экран телевизора. А по новостям передавали очень интересную информацию. - «Сегодня, восемнадцатого мая, было совершено очередное похищение одарённых игроков, - вещала девушка-диктор, - и на этот раз злоумышленники напали на группу учеников Токийской Первой Специализированной Школы для Одарённых. Очевидцы утверждают, что к трём подросткам на большой скорости подъехал чёрный фургон, из которого вышли люди в военной форме и масках. Оглушив не ожидавших такого учеников, они затащили их в машину и увезли в неизвестном направлении. Без маски был лишь один человек, и составленный нашими полицейскими фоторобот позволяет утверждать, что это был Рошан ибн Омар ибн Гафур аль-Сейид, разыскиваемый в нескольких арабских странах преступник…» Хм, а вот это плохо. Международный преступник крадёт одарённых. Очень плохо. Раньше похитители не показывались, а теперь, словно специально (не поверю, что у них не было лишней маски), выставили на всеобщее обозрение одного из своих. Да ещё и возле нашей школы, совсем замечательно. Круче будет, только если они заявятся прямиком в школу, но вряд ли они до такого додумаются после того случая с геймистами. Да, дела-а…

***

На следующий день вся школа обсуждала произошедшее. Не обошло это и нашу компанию, так что на большой перемене, во время перекуса, беседу начала Карен. - Ну и что вы обо всём этом думаете? - Ты о похищениях? – уточнил Тору. - Мгм, - кивнула она с набитым булкой ртом. - Да что тут думать? – пожал я плечами. – Нужно как можно реже выходить за пределы школы, а если сильно надо, то собираться большими группами. Человек по пять – минимум. И быть всегда наготове. - Ты так говоришь, будто для тебя привычно находится в напряжении долгое время. - Нет, нет, просто это же очевидно… - неловко улыбнулся я. Однако Юмико попала в точку, как всегда. Как вспомню, как нас тренировали всегда быть на чеку: внезапные обливания водой около ноля градусов или забрасывание шариками, с той же, ледяной водой, из совершенно неожиданных мест. Подозреваю, инструкторы сами получали неописуемое удовольствие от таких тренировок. Как бы то ни было, уже через полгода любой мог, чуть ли не на инстинктах увернутся от внезапной опасности и определить её источник за пару мгновений. Сейчас я, конечно, этот навык подрастерял, но не думаю, что окончательно. - Не волнуйтесь, когда вы со мной, вам ничего не грозит! – пафосно воскликнул боец. У него с утра настроение отменное. Просто он на сегодняшнем утреннем спарринге смог одержать надо мной первую победу, что невероятно подняло его самооценку, и немного опустило мою. Немного, потому что я экспериментировал и пытался одновременно находится в «режиме Воина» и использовать «Песнь Войны», как я назвал способность «Искусителя». Выходило не очень, потому и проиграл. - Это, а как вы думаете, зачем им понадобились игроки? – робко поинтересовалась Наоми. - А чёрт его знает. Да и какая разница, нам-то от этого ни холодно, ни жарко, - ответил я. - Но если похищения здесь связаны с похищениями в других странах, то это значит, что похищенные умирают. Причём не просто умирают, их убивают так, чтобы и следов не осталось, ведь даже трупов пропавших одарённых не нашли. - Какой ужас! – испуганно воскликнула Миядзаки на реплику Ёсимуры. - Зачем же убивать столько одарённых?.. Ненавистник игроков? – задумчиво проговорил Тору. - Вряд ли, - я отрицательно покачал головой, - для таких масштабов нужна целая организация, и если она и выступает против игроков, то это точно не основная причина похищений. - Возможно, нам стоит поискать об этом информацию? – предложила Королева. – Это может помочь избежать неприятностей. Предупреждён, значит, вооружён. - Тогда я посмотрю в интернете. Проверю форумы и соц. сети, - вызвался я. - Я просмотрю газеты. Клуб журналистики имеет свой архив разных газет за последние года четыре. - Зачем это? – удивилась Волчица. - Президент рассказывал, что начали собирать как пособие, а потом стало чем-то вроде традиции. Кстати, может получиться неплохой сюжет! Подключу коллег по клубу. - Только нас в соавторов запиши, - сказал я. - Обязательно. Чем остальные займутся? - Я поброжу по школе, соберу слухи, - ответила Карен. - Я расспрошу родителей и займусь официальными сайтами полиции, - высказалась Юмико. - А я… наверно… - тут нервничающая Наоми расслабилась, лицо разгладилось, голос стал ровным и безэмоциональным, - я возьмусь за систематизацию всей найденной вами информации. Присылайте всё, что найдёте, мне на электронную почту. - Вот и договорились, - подытожил Тору. – Тогда займёмся всем этим сегодня же после уроков.

***

Вечером в воскресенье следующей недели мы все сидели в гостиной общежития номер пять и обсуждали найденные сведения. - Кхм, начну, пожалуй. – Тору, с несколькими листками бумаги в руках, стоял посреди комнаты перед остальной толпой, к которой присоединился и Ферранд, также участвовавший в сборе информации – новостные ресурсы штудировал. – Похищения начались три года назад в Соединённых Штатах. Тогда, по неизвестным причинам, полиция долго закрывала на это глаза. Но после пятнадцатого исчезновения, наконец, зашевелилась. После этого похищения сразу прекращаются примерно на месяц, и происходят уже в другой стране – Канаде. Там поиски начинаются сразу после первого инцидента, но ни преступника, ни хоть одну из семнадцати жертв так и не нашли. Затем новый перерыв приблизительно на месяц и действие переходит на территорию других государств. Франция, Италия, Ливия, Египет, Турция, Индия, Китай. И вот теперь, Япония. Скорее всего, я пропустил пару стран, но наверняка не известно. Как видно, прослеживается чёткий путь. Ещё, что, возможно, не является простым совпадением, в момент прекращения исчезновений на территории США, там закрывается институт изучения паранормальных явлений, где велись исследования способностей игроков. А несколько учёных этого института пропадают без вести. За эту информацию стоит поблагодарить Ёсимуру-сан, так как этого не было ни в одном общедоступном источнике. Исходя из этого, можно предположить, что над похищенными ставят эксперименты или что-то в этом роде. Теперь, о последних происшествиях в общем и замеченной группе боевиков в частности. Было три исчезновения, произошедших в один момент. Это было буквально три дня назад. Сначала группа на фургоне привлекла к себе много внимания, похитив двух учеников нашей школы и на протяжении почти десяти минут пытаясь скрыться от шести машин полиции. Позже в этот же день в полицию поступают заявки о пропаже двух игроков в других частях города. Из этого становится понятно, что боевики – лишь отвлечение. Это также подтверждает теорию о том, что действует некая организация. Теперь касательно… э… - он запнулся и стал медленно проговаривать: - Рошана ибн Омара ибн Гафура аль-Сейида. Фух, язык сломать можно. Касательно его, да. В смысле, не языка, а... ну вы поняли. Так вот, это преступник, в прошлом один из террористов-исламистов, во всяком случае, считался одним из них до того, как засветился в Японии. Сорок-сорок пять лет, судя по фотографиям. По слухам, руководил несколькими удачными терактами. Больше о нём узнать не удалось. Так, охота ведётся только на игроков, обычных людей не трогают вообще, даже в короткой стычке во время преследования полицией убили только четырёх одарённых полицейских, простых людей не трогали, даже если те стреляли, что позволяет предположить, что их организация радикально настроена против игроков, - тут Тору тяжко вздохнул. – Пока что, это всё, что нам известно. - Немало, - прокомментировала Уильямс. - Но и не много, - возразил Ферранд. - Для отличной статьи хватает, и этого достаточно, - радостно улыбнулся боец. - Но мы же, кажется, хотели нарыть что-то такое, что поможет избежать с ними встречи, или, хотя бы, увеличит шансы на побег от похитителей, в случае нападения. - А ты что, боишься? – усмехнулся Тору. - Опасаюсь, - нахмурился я. – Послушай, Тору, это не шутки. Не надо так легкомысленно к этому относится. - Да ладно тебе, мы же под защитой школы. Тем более, к ней приставили пару взводов сил самообороны, так что волноваться точно не о чем. - А я не боюсь! – услышал я справа голос Волчицы и тут же был заключён в объятия. – С Вовой бояться нечего! - Хм, - недовольно и даже как-то презрительно фыркнула Юмико, а Наоми, глянув на нас, немного покраснела. - Да-да, - раздражённо произнёс француз, сняв очки и протирая глаза, - Ты у нас без ума от Белова, мы уже в курсе. - Ты мне просто завидуешь! – сказала Карен и показала ему язык. - Делоне-сан завидует, что Уильямс-сан встречается с Беловым-саном, а не он? – тихо, но недостаточно, чтобы не услышать, проговорила Наоми и ещё сильней стала заливаться краской. - Эй, ты на что это намекаешь?! – вспылил Ферранд. – Я не такой! И не завидую я! Мы на это только рассмеялись. Но смех уже через пару секунд был прерван зашедшей управляющей: - Девочки, а вам не пора? Поздно уже, а вам ещё до своих общежитий добираться. И завтра понедельник, если не забыли. - Верно, нам уже пора по домам. До завтра, - встав, кивнула Юмико и буквально выдернула Карен из комнаты. - Что-то она нервная последнее время, - Тору. - И раздражительная, - поддакнул я. - Может у неё что-то случилось? - За-а-автра спросите, - зевнул Ферранд. – Вы как хотите, а я спать. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - ответил ему нестройных хор голосов. - Знаете, - спустя минуту молчания привлёк я внимание, - а ведь пока мы собирали сведения, всё это время ничего особенного не происходило. - В смысле? – не понял боец. - В прямом. У нашей компании не было ни конфликтов, ни форс-мажора, ни чего ещё в этом роде. Только у Ферранда игра, и та, как он говорил, интеллектуальная. И что-то мне подсказывает, что скоро произойдёт нечто особенно неприятное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.