ID работы: 3295442

Вот что бывает, когда не рассказываешь никому о своих увлечениях...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Тихо шифером шурша...

Настройки текста
Примечания:
Было неловко. Даже очень. Неприятно, когда тебя застают за чем-то неприличным, особенно неловко, когда это твои лучшие друзья. — Ну и как это понимать? — Тоном, не предвещающим ничего хорошего, поинтересовался Влад. Мы с Сашей напряжённо переглянулись. — Это не то, о чём вы подумали! — Фальцетом выдала я. — А что мы подумали? — Заискивающим тоном, играя бровями, спросил Глеб. Стоящий рядом Дима скопировал гримасу близнеца. Улыбка на моём лице стала максимально неловкой. Паникуя, я снова посмотрела на Сашу. Как мы до этого докатились?! Я, как и обычно, сидела за компьютером, прибывая в радостном возбуждении от посетившей меня недавно идеи для новой работы. Работы, которую я вот-вот выложу на «Книге Фанфиков» — самом обширном русскоязычном ресурсе для выкладывания и прочтения фанфиков и ориджиналов по любым фандомам, пейрингам и жанрам, а так же с любыми предупреждениями. Я считаю себя преданным фанатом письменного творчества, и вот уже третий год публикую свои «шедевры» на просторах ФикБука. Многие фикрайтеры, фикридеры и беты поддержат меня в том, что хобби такого рода отнимает очень много сил, времени и, как не странно, нервов. Кроме того, помимо жизни непосредственно на сайте существует жизнь реальная, которая так же не обходиться без затрат некоторых условных единиц, ранее обозначенных. Когда я только начинала, моих родителей очень раздражало, что я стала много времени проводить перед экраном ноутбука, планшета или телефона. Что я постоянно таскаю с собой тетради и блокноты непонятного назначения. Правда, они быстро смирились, видя моё рвение, с тем фактом, что когда я увлечённо строчу в одной из таких тетрадей или печатаю, меня лучше не трогать. В противном случае я злюсь и обижаюсь, так как нередко на первых парах своим заботливым «Пора спать» мама или папа сбивали меня с удачного хода мыслей. Смирение родителей вызывало во мне огромную благодарность. Неприятие друзей — дикое раздражение. Как-то так вышло, что именно это хобби я с ними не обсуждала. Мы читаем одни и те же книги, смотрим одни и те же фильмы, у нас общие хобби. Влад увлекается фотографией, и мы часто ему позируем. Он учил нас некоторым приёмам. Глеб с Димой любят музыку. Мы часто развлекаемся сочинением песен (тут пригодились мои знания в литературе и стихосложении в частности, и тот факт, что я, Даша и близнецы учились в музыкальной школе). Кстати, музыкалку я бросила, но какие-никакие знания остались. Наш же персональный тренер, диетолог и просто монстр по части ЗОЖ Александр приучил нас к спорту. В общем, от недостатка тем для обсуждения мы никогда не страдали, и осталось моё увлечение фанфикшеном, что называется, за кадром. Мы с ребятами всегда много времени проводим вместе. Во время учебного года у нас даже существует традиция каждую неделю в субботу собираться у кого-то дома и сначала вместе делать домашку на понедельник, а потом есть всякие вкусности, играть в настольные игры, карты и смотреть фильмы. Воскресенье же считается у нас днём для самого себя. Правда, это не на всех распространяется. Упомянутый мной ранее Александр был не только моим другом, не только братом моей лучшей подруги, но ещё и моим парнем. Тот редкий случай, когда выход из френдзоны удался. Так вот этот самый Александр (он же Саша, Саня, Санёк, Алек, Алексаша) считал, что имеет полное право нарушать моё личное пространство в этот священный день и заявляться ко мне домой для «вне компанейского» общения. Не то чтобы я была против, но меня даже не спрашивают. По крайней мере, в те дни, когда мои родители пропадают в очередной командировке. Я была уже настроена творить. Вооружилась морковным соком (для глаз полезно) и печеньем (быстрые углеводы для поддержания мозговой активности). Вкладка ворда пестрела черными символами, и я чувствовала, как мысли начинают формироваться в предложения, когда магию момента убила трель дверного звонка. У меня, конечно, оставалась слабая надежда, что это не Саша пришёл, но верилось в это с трудом. Со вздохом открыв вкладку браузера, я набрала сообщение своему постоянному редактору: «Кажется, и сегодня мне не светит закончить эту злосчастную работу». Отправив письмо, я со стоном поднялась с кресла. Сашка был упрямым до неприличия, и я знала, что если не открою дверь, он начнёт названивать на мобильный. Какофонию продолжительностью в полчаса (я хотела проверить на прочность его, а в итоге сломалась сама) снова я не перенесу. Идя по коридору, я думала, какой Саша всё-таки несносный человек. А ещё, почему, если меня это так раздражает, я до сих пор его не послала. Стоило мне открыть дверь, как я имела удовольствие лицезреть Александра Савельева во всей красе. У Сашки растрёпанные светло-каштановые волосы, серовато-зелёные глаза, нос с небольшой горбинкой (когда ему было тринадцать, на соревнованиях по каратэ ему сломали нос; перелом не был слишком серьёзным, но небольшой бугорок до сих пор напоминал нам об этом неприятном случае). На носу у него красовались очки. Алекс был высоким, выше меня на добрых сантиметров пятнадцать, а ведь и меня, особенно на фоне ровесниц, можно назвать довольно рослой. Широкоплечий (этому явно способствовали занятия плаванием в школе) и довольно худой, благодаря интенсивным регулярным тренировкам. Парень весело мне улыбался. Слегка наклонившись вперёд, он поцеловал меня в щёку, и принялся снимать верхнюю одежду. Я предпочла опустить мысль, в какой момент он просочился мимо меня в квартиру, и просто закрыла за ним дверь, облокотившись на неё спиной. Сложив руки на груди, я наблюдала, как, повесив куртку, он принялся расшнуровывать кроссовки. — Чем занимаешься, Мариш? — Спросил он между делом. — Фигнёй страдаю, как вы с ребятами обычно выражаетесь. — Алек поморщился. — Я обычно говорю, что ты растрачиваешь время непонятно на что. Я хмыкнула. — Моя формулировка лаконичнее. Александр предпочёл не продолжать спор. Выпрямившись, она скопировал мою позу «руки на груди» и посмотрел на меня. — Так и будем стоять как каменные изваяния или, может, чаю? Я вздохнула, заправляя за ухо вылезшую из хвоста прядку. — Да, давай выпьем чаю. — Потом, подумав, я решила, что всё-таки можно немного отыграться за его несвоевременное появление. — Я как раз планировала посмотреть одно кино… — Класс! — улыбнулся Алек. — Тебе нужна помощь на кухне? — Нет, — я усмехнулась, вспоминая, что не всё в моём бойфренде было идеально. Ему совершенно нельзя было доверять какую-либо кухонную утварь, которая могла разбиться. Он бил тарелки, чашки и блюдца из небьющегося стекла так, как будто это были хрупкие прабабушкины бокалы, которые уже от старости рискуют треснуть. — Тогда я подожду в комнате. Я кивнула и направилась на кухню.

***

Войдя в комнату Марины, я привычно огляделся, машинально отмечая незначительные изменения. Маришка была не слишком собранной, и это отражалось на её комнате очень сильно. Часть одежды вывалилась из шкафа, будто вырываясь из тёмного плена деревянных стен, стол и пол под ним были завалены новыми скетчами. Со вздохом я подобрал рисунки с пола, сгрёб ту часть, что была на столе и сложил всё в стопку, попутно полюбовавшись на самые занимательные. У Марины был выражен талант в сфере искусств. Она неплохо играла на фортепьяно и выучила за прошедшее лето несколько несложных песен на гитаре. Благодаря тому, что она выбрала литературу как дополнительный экзамен в девятом классе, она неплохо разбирается в направлениях и стилях, и уяснила много полезного касательно стихосложения, чем здорово помогла ребятам, когда им приспичило написать свою песню. Шедевров по итогу было даже несколько. Приложив немало усилий, мы даже записали их и теперь нередко слушаем, подпевая хором. Вспомнив, как Глеб с Димой в один голос вчера горланили свою любимую композицию, я не мог не улыбнуться. На экране включённого ноутбука высвечивался сайт с подозрительно знакомым цветовым оформлением. Придвинув ближе стул, я сел, всматриваясь. Удивлению моему не было предела. «Книга Фанфиков» — гласило название сайта. Открыт он был в разделе сообщений. Судорожно вытащив свой телефон, я обновил вкладку с сайтом, нервно сглатывая. В верхнем правом углу, где привычно высвечивался мой никнейм, горело оповещение о новом сообщении. Нажав на значок, я увидел текст, аналогичный тому, что прочёл на экране Маришкиного компьютера. Нервно усмехнувшись, я неожиданно для себя вспомнил строчки из какого-то шуточно стишка: «Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.