ID работы: 3295443

Вот это поворот.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь открытое окно, в класс проникали заманчивые звуки улицы. Пение птиц, стук баскетбольного мяча о кольцо, чей-то смех и веселые голоса. Однако, 11 «Б» классу общеобразовательной школы №23 было не до веселья. Через 9 месяцев им предстояло сдавать ЕГЭ, а в головах у них было, как говорится, хоть шаром покати. Да еще и классный руководитель поменялся. Их биологичка ушла в декретный отпуск, а второго биолога они встречали только в коридорах. Параллельный класс сказал, что он просто зверь. Сами понимаете, какая атмосфера царила в кабинете 11 «Б». Безысходность, пустота, тлен. Только девушке, сидящей за последней партой, было не до волнений. Она тихонько храпела, уткнувшись головой в учебник по алгебре. Этой девчонкой была Маша Калинина, известная на всю школу хамка и лентяйка. Стоило ее тучному телу появиться в коридоре, как все младшеклассники мгновенно вжимались в стены и пытались не привлекать к себе внимания. Кто знает, кому она решит сегодня отвесить тяжелый подзатыльник или дать смачный пинок под зад. У старшеклассников же, начинался нервный тик при виде ее «булочек» в обтягивающих леопардовых лосинах и неизменной толстовки «Abibas». Однако, вошедший в класс биолог, явно не признал «звезду школы» в храпящей девушке. Иного объяснения тому, что он попытался ее разбудить – никто не знает. - Девушка, вам не говорили, что на уроках спать запрещено? - Эмм..хрум…кто…что? – Спросонья Маша плохо соображала, но почесав свой живот, она вспомнила, что находится в школе и кто-то посмел нарушить ее сон. - Девушка, как ваша фамилия? Мне придется поставить вам «неуд» по поведению. – Бедный преподаватель явно не понимал, что его действия ошибочны. Пора бы ему искать ближайший взрывостойкий шкаф и прятаться в нем, попутно вспоминая все известные миру молитвы. - Да ты охуел что ли? Да ты вообще знаешь, кто я? Мария Калинина, ни о чем не говорит моя фамилия? – Девушка окончательно проснулась и начала вставать из-за парты. Только в этот момент бедный преподаватель понял, что перед ним стоит любимая дочурка деспотичного директора этой школы. Поправив очки, биолог стал медленно ретироваться к своему столу – Прошу прощения. На уроках спать нельзя. Я просто…просто разбудил. Спокойной ночи. – С последними словами он плюхнулся на свой стул и взял в руки классный журнал. С таким видом, будто эта несчастная стопка листов может защитить его даже от ядерного взрыва. Однако, сегодня Маша была явно не в настроении буянить. Причина этого крылась в том, что отец позвал ее вечером в ресторан. И не просто так позвал, судя по фразе «Я хочу тебя кое с кем познакомить». Конечно, она знала, что ее отец встречается с различными женщинами. Чего еще ожидать от разведенного мужчины? Но, что бы он знакомил свою дочку со своей пассией – такого еще никогда не было. Именно с такими мрачными мыслями, Маша плюхнулась обратно за парту и очнулась лишь тогда, когда биолог назвал ее фамилию. Только сейчас она поняла, что он пересаживает класс по каким-то, ведомым лишь ему, понятиям. И в связи с этим событием, в ее сторону медленно двигался тщедушного вида очкарик Алеша. С видом обреченного на долгую и мучительную смерть, он подошел к ее парте. - Извини, пересадили, - прошептал парень одними губами, садясь на уголок стула. Маша уж было хотела послать его нахуй, но передумала. Заставить этого прыщавого отличника решать за нее все контрольные – неплохая перспектива. - Да ладно тебе, братан, садись. – Маша улыбнулась во все свои 32 зуба и хлопнула паренька по спине так, что он чуть не вылетел из-за парты. После уроков, Маша медленно побрела в сторону ресторана с ненавязчивым названием «У Маги». Удивительно, но в ту же сторону направился и Алеша. - Хей, сосед, зажигалки не найдется? - Еще один хлопок по несчастному плечу Леши. Паренек медленно повернулся, до последнего надеясь, что это окажется кто-нибудь другой. Потом разочарованно вздохнул и, ускорив шаг, промычал – Не курю. Однако, Маша не желала отставать от неожиданного попутчика, догнав его, она подожгла сигарету отвратительно розовой зажигалкой и, выдохнув дым в сторону парня, громогласно заявила – Да у меня и своя есть. Это я так, для поддержания разговора. А куда идешь? - «У Маги» - Воооу. Свидание? С девушкой или с парнем? – Громогласно захохотала Маша. - Мне мама позвонила, сказала, что хочет с кем-то познакомить. И вообще, я тороплюсь.– Внутри парня все еще теплилась надежда, что Маша от него отстанет и пойдет по своим делам. Но девушка не отличалась ни сообразительностью, ни тактичностью и продолжала идти рядом. - А я тоже туда иду. Значит, пойдем вместе. А то мне скучно. А что ты такой шуганный? А? Но не успел парень ответить на этот вопрос, как из-за поворота показался ресторан «У Маги» во всей своей красе. Небольшое здание красного цвета с золотой вывеской и прозрачными окнами. За ближайшим столиком, виднелась очаровательная пара. Крупный мужчина в деловом костюме и хрупкая блондинка в очках. Леша замер и показывая пальцем на витрину прошептал. - Т-там моя мама и наш директор. - Папа? - Маша посмотрела в указываемом направлении. Действительно, там сидел ее отец с какой-то женщиной. Они пили вино и смеялись над чем-то. -Твою ж мать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.