ID работы: 3295530

А он улыбался

Джен
G
Завершён
1516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 41 Отзывы 276 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он всегда улыбался. В любых ситуациях, он закрывал глаза и улыбался. Иккинг был странным викингом. И прекрасным драконом. Это он знал, как знал и Беззубик. Больше, чем друг, для забытого всеми парнишки. Иккинг сбегал, когда драконы нападали на Олух. Ведь он знал, что не сможет убить дракона.        Когда Иккинг остался единственным, кто не прошел посвящение, от него отстали. Стоик махнул на Иккинга рукой. Вождь устал тащить сына за собой. А он улыбался и сбегал в лес. Всем остальным было плевать. Только Плевака качал головой, провожая парнишку взглядом.        Иккинг был единственным, кто всегда был в лесу. Лес принимал его в свои объятия, как блудного ребенка. Викинги, между собой, называли Иккинга сыном леса. Так оно и было. Лес прятал его, открывая новые дороги. Лишь бы Иккинг не уходил снова. И пусть этого не случилось, Иккинг знал, что однажды останется. Здесь, в лесу. Беззубик улыбался беззубым ртом и ждал этого. Ждал так же, как и лес.        Иккинг все чаще не приходил домой. Стоик не замечал этого. Будь он чуть внимательнее, он бы понял. Понял, что изменилось в Иккинге. Там, в овраге, теперь жил не один Беззубик. Теперь Иккинг был хозяином драконьей стаи. Они пришли к нему во время бури. Иккинг не спрашивал, как они узнали о нем. Он накормил их и обогрел. Одарил всех своих теплом. И драконы отплатили тем же. Они остались с ним. А он улыбался.        Иккинг приручал все больше драконов. Они дарили ему свое тепло, учили его новым вещам. Делали из него дракона. Чтобы когда он остался, ему не было страшно.        А он улыбался, когда Астрид стала женой Сморкалы. Не грустил, когда ее муж стал вождем. "Зачем мне грустить? - удивленно спрашивал Иккинг у драконов. - У меня же не умер отец. А если бы и умер... Он же мне никто, да?" И, драконы соглашались. Потому что Иккинг всегда был прав. Так верили драконы. А драконы не ошибаются.        А он улыбался, когда Сморкала показал Иккингу сверток с ребенком. Ребенком Астрид. Иккинг поздравил их, пожелал ребенку счастья и ушел в лес. Иккингу было совсем немного печально. Ведь Астрид никогда не любила Сморкалу. "Нельзя жить с тем, кого ты не любишь, - говорил Иккинг драконам. - Вы ведь согласны?" И драконы кивали.        Однажды Иккинг стал понимать драконов. Сначала это был тихий, неразборчивый шепот. Но с каждым днем, с каждой секундой, Иккинг понимал все больше. Драконы говорили ему о своих тайнах, о секретах драконьего мира. А Иккинг говорил им о своих. Драконы знали его лучше, чем люди. Лучше, чем он знал сам себя.        Иккинг едва не жил в лесу. Плевака неодобрительно качал головой, когда видел его в деревне. Говорил, что в лесу опасно. Слишком опасно для Иккинга. Тогда он говорил Плеваке, что сам стал частью леса. Он там не погибнет.        Если бы викинги умели видеть дальше своего носа и смотрели бы в небо, они бы увидели Иккинга. По ночам он и его стая летала. Они изучали огромный мир. Иккинг смеялся и раскидывал руки в стороны. Если было далеко от Олуха, Иккинг рычал. Рычал, как рычат драконы. Вкладывая в этот рык всю радость. Викинги, слышавшие это, говорили, что рычит новый драконий бог. Так оно и было. Иккинг и был драконьим богом.        Все взрослело. Не менялся только Иккинг. Драконы больше не нападали. Викинги не знали, как так получилось. А он улыбался, потому что знал. Драконы сменили правителя. А Иккинг был им. Новым Королем.        А однажды он не вернулся. Ушел в лес и остался там. В тот день из леса донесся громкий жалобный рык. Иккинг уснул с улыбкой. И грудь его перестала подниматься. Он умер, как дракон. Ведь он и был драконом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.