ID работы: 3295592

Любимый братик...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Тори 13 июня 2015. Теперь я ненавижу эту дату. И вот я стою на пороге твоей квартиры. Внутри меня все сжимается. Теперь я боюсь этого места. Я помню, как часто мы вместе приходили в твою квартиру и первым делом мы шли на кухню. Мы с тобой ещё те любители покушать, сразу видно родственники, а если быть точнее брат и сестра. Я вхожу в квартиру, твои фото все так же висят на стенах, а на нескольких мы вместе. Вместо золотистых штор, что были раньше, висят чёрные. Вся квартира стала тёмной и невзрачной. Странные ощущения накрывают меня с головы до ног. В главной комнате, гостиной, сидит твоя мама, она плачет, вокруг неё крутятся твои родные и близкие. Да, сегодня твои похороны. Раньше именно на твой день рождения приходило такое количество гостей. Я неуверенно подхожу к твоей маме, увидев меня, она встаёт со стула и приближается ко мне. - Ты в порядке? - в ее глазах слёзы и волнение. Она спрашивает это, зная, что мы с тобой были близки, хотя и не были родными, да и разница в возрасте у нас не маленькая. - Простите, но я не в порядке, - я давно не сдерживаю слёзы. Женщина обнимает меня и медленно гладит по спине. Я знаю, что ей сейчас не лучше, ни капли. - Мне очень-очень жаль, - сквозь слёзы и подступающую истерику шепчу я. А тётя лишь кивает и продолжает меня обнимать. - Иди попращайся, - спустя пару минут молчания произносит твоя мама и указывает на твою комнату. - Но разве тело не сожгли? - Нет, я была против. Я киваю и медленно иду в сторону твоих покой. Дождавшись когда в комнате никого не будет, я поправляю свою тёмно-синюю рубашку и вхожу. Я вижу, то что никогда не хотела видеть: вместо твоей кровати стоит гроб, а в нем...ты. Твоё лицо бледное, как снег, губы преобрели слегка фиолетовый оттенок. Мои руки затряслись, а слёзы начали ещё сильнее течь. Знаешь, в этот момент я поняла всех героев фильмов, что мы с тобой смотрели, я поняла то что они чувствовали... Это ужасно. И как бы бонально то не было, но я беру тебя за руку, она была холодной, встаю на колени. - Пожалуйста, проснись. Прошу, открой глаза и улыбнись, как ты делал каждое утро, что я была рядом! - в горле ком, а слёзы не прекращают литься, - почему ты ушёл? Почему ты меня оставляешь? Почему?! - постепенно начинается истерика. Я смотрю на твоё лицо, все внутри сжалось и заныло. А ведь пару месяцев назад с этого лица не сходила улыбка, ведь ты тогда сдал проходной экзамен и смог уехать учиться в Чехию. Я была так рада за тебя! Но... В конце апреля ты попадаешь в аварию, после чего несколько недель находишься в коме. Боже, а когда ты очнулся, я плакала от счастья, тогда отпали все мои мысли о твоей смерти. И снова "но"... 29 мая. Ты уснул и не проснулся. Ты умер от удушья, у тебя были проблемы с лёгкими. В тот день я перестала во что-либо верить. Мне никогда не было так больно, а сейчас ещё хуже. - Пора, - коснувшись моего плеча, говорит моя мама. Я отпускаю твою руку, смотрю на тебя в последний раз. Крышку гроба закрывают и твоё тело уносят из комнаты. В эту же секунду мои ноги стали ватными и я просто падаю на пол, захлебываясь слезами. Мама помогает мне встать и мы идем в машину. Через час мы останавливаемся у кладбища. Твой гроб уже в яме, а вокруг неё собираются люди и с ними священник. Я встаю рядом с твоей мамой и сестрой и беру их за руки. Знаешь, все присутствующие плачут. Все, включая меня. Я не слышала, что говорил священник, в моей голове лишь воспоминания о тебе, о времени, что мы провели вместе. Священник закончил речь, теперь все кидают по немного земли в яму. - Я люблю тебя, - произнеся эти слова, я кинула землю. Пока твой гроб закапывали, я сжимала в руке кулон ввиде серебряной капли, его подарил мне ты. Я всегда любила тебя и доверяла тебе. Ты никогда не смущался гулять со мной, ведь у нас разница в возрасте 9 лет. Ты всегда был мне рад, как и я тебе. Я помню, как мы вместе на даче убегали от бабушки и прятались в кустах малины, а потом все грязные, но сытые приходили к бабушке. Я помню, как ты учил меня плавать, кататься на роликах и велосипеде. Ты всегда уважал мои интересы и вместе со мной иногда смотрел концерты моих любимых групп, таких как EXO или SHINee. Именно ты был первым мальчиком, который танцевал со мной. Я помню, как ты пришёл ко мне домой с красивым платьем и позвал на свой выпускной из 11 класса. Тогда я была очень удивлена, ведь ты пригласил не свою девушку, а меня - свою девятилетнюю сестру, хотя тебе было восемнадцать. А прошлым летом мы гуляли по ночному городу и, сидя на скамейке в парке, пили колу. Ты был лучшим братом. Нет, ты лучший брат на свете! И вот крест с твоим именем и фотографией поставлен. Я, вытирая слёзы, иду с белыми хризантемами к твоей могиле. Я села на корточки и провела рукой по кресту. - Мне уже очень тебя не хватает, - шмыгая носом, начинаю я, - я очень удивлена твоим уходом. А ведь я верила. Прости меня за все. Я очень тебя любила, люблю и буду любить! Ты навсегда в моём сердце. Я буду скучать, - с этими словами я положила букет на землю и медленно встаю на ноги. Позади меня стоят твои мама, сестра и папа. Они уже попращались. Я была последней. - Твоя любимая сестренка постарается всегда улыбаться, - я кое-как улыбаюсь, хотя по щекам льются слёзы. Ты всегда говорил мне, когда я плакала: "Я не хочу, чтобы моя любимая сестренка плакала!" Я улыбнулась, помахала рукой и пошла в машину. "Мой любимый Кирилл, я очень люблю тебя и скучаю по тебе. Мне очень тебя не хватает... RIP Твоя младшая и любимая сестренка Вика" - это записка, что я положила в щель между деревянным крестом и каменным надгробием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.