ID работы: 3295726

Призрак заблудшей души

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Шёл пятый день моего пребывания в лагере. Друзей я не обрёл. То ли сам не хотел, то ли никто не желал иметь со мной ничего общего. Парни, которых поселили со мной, ушли жить в другие домики, оставив меня одного, как оставляют львицы своих непригодных для жизни детёнышей на самостоятельное выживание в дикой природе. Сегодня я проснулся намного раньше, чем обычно. Стрелки часов не спеша подтягивались к пяти часам. Зная, что мне уже не уснуть, я вышел на крыльцо и потянулся. Было слегка прохладно. Пошел я в сторону пристани. Мое существование скрывалось в довольно-таки обильных клубьях тумана. В беседке недалеко кто-то сидел. Надо же, я не один не сплю в такую рань. Подойдя ближе, на меня устремил свой взгляд тот самый "кто-то". Это был парень. Сидел он, укутавшись в плед, не проявляя никаких эмоций от нашей встречи. Я сел рядом. В голову не приходил ни один путёвый вопрос, да и вообще ничего подходящего. -Тоже не спится? - спросил я. -Ну, можно и так сказать, - ответил, незнакомый мне, парень. Точно! Незнакомый! Я ведь ни разу не видел его в лагере за те, уже прошедшие, 4 дня! Пока эти мысли крутились в моей голове, парень уже исчез. Хорошенько я отвлекся, однако... Идти на пристань было уже бессмысленно, время подходило к завтраку. Весь день я сидел в домике, не имея ни малейшего желания высовываться на улицу. Вожатая зашла ко мне перед сном, чтобы узнать причину моего отсутствия на мероприятиях. Я же сослал всё на "заболел". Сон овладевал мной с неимоверной силой. Не сопротивляясь, я уснул. Снились мне какие-то люди в масках. Вот один из них подходит ко мне. У него что-то в руках! Это топор! -ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?! - с этим криком я резко сел на кровать, проснувшись в холодном поту. В окно кто-то настойчиво стучал. Это был тот парень из беседки. Заметив, что я его увидел, он позвал меня на улицу. Я натянул штаны с толстовкой и бросил взгляд на часы. 3 часа ночи. И что ему понадобилось? Я появился на крыльце. Он кивнул в знак приветствия, и мы молча пошли по тропинке, ведущей куда-то в глубь леса. Внезапно он начал: -Знаешь, в жизни разное бывает... Тут он замолчал. То ли не собирался ничего больше говорить, то ли ждал моих вопросов. -Это не моё тело... Не моя душа... - продолжил он, - как-то я встретил парня... Что-то произошло, понимаешь?! - он начал переходить на крик, - ТЫ ПОНИМАЕШЬ?! Мы остановились у обрыва. Его глаза были наполнены злобой, но вместе с тем и отчаянием. -Ты о чем? - непонимающе, глядя на него, спросил я. -Он сказал, что мы... Мы должны истреблять таких, как ты... -Кто "он"? -Он... Парень, который убил меня. Я был таким же, как ты. Тогда он должен был истребить мою душу. ЭТО ЛАБИРИНТ, ПОНИМАЕШЬ?! С этими словами он толкнул меня вниз. Я полетел с обрыва. Перед глазами проносилась вся моя бессмысленная жизнь. Ночные посиделки у окна, глядя на ночное небо, горячий кофе, согревающий в холод... Пожалуй, это были единственные радости в моей жизни..." Я согнул листок пополам и посмотрел на небо. А ведь если бы я не бродил сейчас по берегу, то и не нашел бы это письмо. Прекрасно понимая, что я "такой же", я сел на песок и сказал: -Что ж, следующий я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.