ID работы: 3295772

Цена спасения

Гет
PG-13
Завершён
361
Miss_Dream бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасифика рассыпает перед ним горы золота, платит, платит за то, чтобы он избавил её городок от этого демона. Он продается. В конце концов, он собирается отомстить за сестру. Она просто хочет жить в безопасности. В большом особняке пусто, только двое человек. Диппер испуганно перебирает бумаги, что-то чертит. Пасифика сидит на столе, с кружкой кофе. Ей наплевать на обстановку, абсолютно наплевать, что творится вокруг - юбка короткая, белье - резное, вырез - откровенный; Диппер - не видит. Пасифика дуется. Она отдала ему деньги. Она выкупила его. Она разрешила делать что угодно в ее особняке. Почему он не платит взамен? Почему не вжимает ее в кровать, почему не виснет над ней, обжигая горячим дыханием? Почему вновь и вновь разгрызает ручки, чертит что-то на полу, собирает какие-то механизмы?.. Он пытается спасти городок. Блондинка недовольна. Он занят. Все блага мира у его ног: всё, что она заработала, что заработали ее родители, что выкачали из этого города, который она нисколечко не любит. И Диппер не любит, потому что знает, что среди этого города бродит дух его сестры, потому что он собирается отомстить той темной силе, что выползла из дыр в подвале хижины, что сварила заживо его семью и друзей. Что-то дышит ему в затылок. Опасность? Блондинка. Диппер откидывается назад на стуле, она массирует ему виски гибкими пальчиками. Они остались живы, и они ищут выход из того тёмного коридора, в который загнала их судьба. Но дело в том, что Пасифика слепа - золото выжгло ей глаза; а у Диппера есть фонарь, и он свято верит, что где-то в щелях между половицами застряло что-то, ради чего стоит продолжать жизнь. Он потирает небритый подбородок, смотрит на книгу и понимает - ему идти некуда, он умрет на поле битвы. А кто-то останется жить. Кто-то, кто меньше всего этого заслуживает. Или, может, заслуживает? Пасифика кидает взгляд на бумаги и сухо показывает на ошибку в расчетах. Диппер недоумевает: она что-то понимает в этом? В библиотеке Норствестов полные полки различных книг, а родители Пасифики мечтали (пока не сдохли), чтобы красавица-дочь была первой во всем. Учили ее добывать деньги. Учили ее быть мастером в каждой области. Пасифика наклоняется над чертежами - блестящие волосы, шелестя, двигаются по бумаге, и она отбрасывает их легким движением, - а затем она рисует линии. Да, да, это оно, это именно то, что искал Диппер. Она самодовольно улыбается и чувствует его руки на талии. А затем - горячее дыхание. И поцелуй. В щеку. Возможно, она может помочь ему спасти мир? Пасифика заплетает волосы в высокий хвост и надевает джинсы. Не то что бы всё было слишком серьезно - просто добиться от Диппера того, за что она платила ему, можно будет лишь после спасения мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.