Нью-Джерси. 8:01
Наконец-то долгожданная суббота! Наконец-то мы поедем на пляж! Наконец-то я увижу Айеро! НАКОНЕЦ-ТО!
Что ж, наверное, эти два дня я только и делал, что ждал. Причем ждал в стиле Хатико: тихо сидел и скулил. А в ночную с четверга на пятницу я вообще принимал и отдавал заказы со скоростью Флэша. Веду себя, как пятилетний ребенок, которому пообещали купить красивую машинку, и он все ждет и ждет этой покупки. Вот только моя цель - это Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший, и, поверьте, он лучше пластмассы на колесах.
На следующий день после нашего разговора с Фрэнком мы договорились встретиться на автобусной остановке в 9:30, чтобы приехать на пляж пораньше, все такое. Ну, я завел будильник на 8 утра и сейчас, когда я слышу уже припев одной из песен AC/DC, решил, что было бы круто таки выключить будильник и встать с кровати.
Я потянулся за телефоном, который был подключен к зарядному устройству, как же, и тыкнул подушечкой пальца на экран, точнее, на часть экрана, где было написано "Выключить". Я зевнул и улыбнулся. Суббота. Сегодня я увижу Фрэнка. Нет, не так. Сегодня я
поцелую Фрэнка. Ну, я очень надеюсь на это. А если и нет, то хоть в голове (как и всегда) прокручу этот момент.
Я встал и мигом побежал в ванную, заскочил в душ, в котором простоял двадцать минут, приходя в чувства. Выйдя из ванной комнаты, я набрал короткое смс Фрэнку:
«Все еще в силе?»
Нет, ну на самом деле я понимал, что все в силе, ибо мы буквально вчера вечером обсуждали это, но стоило переспросить, это же Фрэнк, вдруг что-то случилось.
«Уэй, не издевайся, конечно, в силе.»
Ну и замечательно.
Я откинул телефон на кровать, а сам принялся искать свои шорты, которые я вчера заранее приготовил, но они делись куда-то. А, все, они на стуле.
Я надел шорты и принялся выбирать футболку. Черт, как же это сложно. Вот вроде бы красная, но в тот же момент и синяя. Так, ладно, надену красную потому, что плавки у меня синие, вот! Или надеть синюю под плавки? Окей, это самый сложный выбор за всю мою жизнь. И именно в таких случаях обращаются к чему? Правильно, к монетке! Значит:
Орел - красная.
Решка - синяя.
Секундное мгновенье. Орел.
Вот я так и думал! Красная лучше смотрится с этими шортами! Вот прям идеально! Черт, и когда я стал слишком геем? Думаю, этим утром.
На часах 8:46, а мне еще нужно доехать до той автобусной остановки. Вот же ирония: я еду на остановку. Ха-ха.
Так, сумка у меня сложена еще со вчерашнего дня, но все равно надо перепроверить. Хотя, думаю, все есть. Да, я надеюсь на это, так как времени не так уж и много. А, стоп, еще ведь надо...
Телефон, лежавший на кровати, резко завибрировал, давая знак, что мне поступает звонок. Я подбежал и увидел пять букв.
- Я тут подумал, - начал собеседник, - нам же на одном автобусе ехать до той остановки? Ну, от которой автобусы до пляжа.
- Ну, вроде.
- Давай я сяду в автобус, а ты подсядешь, мм? И уже вместе поедем. Так будет удобней.
Гениально. Просто гениально. Аплодисменты.
- О, круто, давай. Только скажешь, когда сядешь, ладно?
- Вот сейчас уже сажусь.
- В смысле?! В этот момент?!
- Ага. Поторопись.
- Твою ж мать, Айеро, ты...
- Давай, выходи скорей, у тебя есть минут десять от силы. Пока.
И он повесил трубку. А я со скоростью света схватил сумку и направился к выходу, попутно захватив ключи и кошелек.
Выбежав из парадного, я направился к остановке, которая была не так уж и далеко от дома, но, как на зло, в такие моменты остановка становится на десять километров дальше. Но я не сдавался и бежал. Бежал так быстро, будто меня вот-вот догонят Чужие. Бежал, будто Форрест Гамп. Будто... Твою же мать! Это тот автобус, в котором Фрэнк, черт! Он почти подъехал! Фак! А мне еще бежать и бежать! Нужно бежать быстрее! Ну же, Уэй, у тебя выйдет! Автобус остановился, из него вышли пару человек, а мне осталось метров семь, которые я успешно преодолел. Залетев в автобус и расплатившись за проезд, я начал искать Фрэнка, чьи глаза выпучились, а ладошки соприкасались, имитируя хлопки.
- Ты... Ты... Иди... Ты... Ты иди... Ты идиот...
Все это время я хватал воздух ртом, ноздрями, да и всем, чем только можно. Я проклинал все выкуринные сигареты, проклинал Фрэнка, за его, блин, непредсказуемость.
- Честно говоря, я даже не думал, что ты успеешь. Уэй, ты умница. Вот прям очень, - его губы расплылись в улыбке, а глаза засияли. Я сел рядом с ним.
- Очень умница?
- Ага, - кивнул он.
Так странно звучит это "очень умница", но мне определенно нравится. Это так странно и особенно. Прям вот очень. Очень умница, йоу.
Немного успокоившись и усмирив дыхание, я вспомнил, что хотел поцеловать Фрэнка при встрече. Но не когда я потный, красный и запыхавшийся. Нет, нужно подождать другого момента.
- Фрэнки?
- Да?
- Ты взял надувной матрас?
Он захихикал.
- Ты не говорил. Да и у меня его нет. Не у всех они есть.
- Ладно, тогда купим, - я пожал плечами и облокотился на спинку сидения.
Пару минут спустя Фрэнк достал наушники и телефон, а я недовольно фыркнул.
- Вот только не говори, что будешь слушать сейчас музыку.
- Я буду слушать сейчас музыку.
- Да ладно тебе, Фрэнк, ну а я тут на кой черт?
Парень пожал плечами, но не перестал распутывать наушники. Секунду спустя он сказал:
- Можем вместе послушать музыку.
Я улыбнулся и кивнул, ибо мне действительно было интересно послушать музыку Фрэнка. Да и скучно было. А ехать нам еще минут двадцать.
Спустя пять песен, по-моему, Pink Floyd, мы приехали к тому самому месту, от которого отправляются автобусы на пляж. Нашли подходящий для нас и сели в него. Фрэнк сменил плейлист. Это было нетрудно заметить потому, что жанр и само звучание голоса безумно отличались.
- Что это?
- Это парочка наших каверов. Послушай, - со спокойным взглядом ответил Фрэнк и продолжил так же неподвижно сидеть на своём месте.
Мгновением позже на заднем плане я услышал знакомый и прокуренный голос. И я просто растворился в нем. Знаете, говорят, что можно утонуть в глазах, либо же одурманиться запахом, такие предположения можно продолжать вечно. В данной ситуации, я млею от его улыбки и просто таю от голоса.
И опять это чувство, будто я должен поцеловать его. Нет, серьезно, будто это мой долг. И если я его не поцелую - настанет конец.
Я повернул голову в сторону Фрэнка в надежде, что он сам все поймет, но единственное что парень понимал - это свой сон. Он тихо спал в то время, когда мои эмоции переходили рамки дозволенного. Но будить я его не собирался.
Еще полчаса спустя мы подъезжали к пляжу, но парень все еще спал, поэтому я решил аккуратно и тихо его разбудить.
- Фрэнки, - прошептал я ему на ухо, - вставай, мы почти приехали.
Фрэнк сладко потянулся и принялся потирать глаза. А потом уставился на меня своими широко распахнутыми глазами, как тогда, в самый первый день знакомства. И опять это чувство бешенного голода, бешенной нехватки поцелуя.
- По-почти? - он зевнул и улыбнулся.
- Если хочешь, можешь еще немного поспать, но с минуты на минуту мы приедем.
Фрэнк качнул головой, отчего наушник, который все время был в его ухе, упал.
- Джер, смотри! - он указал на океан, который виднелся в окне. - Черт, ты только посмотри!
В его глазах было столько, кхм, удивления, что я готов был улыбаться вечно.
- Ты давно не был на пляже?
- Нет, Джи, я
никогда не был на пляже. Только какие-то бассейны.
Опять это чувство. Но оно уже из жалости. А из жалости нельзя.
- Да ну! Перестань! Был ты на пляже, не ври.
- Не вру. Ни разу.
И тут автобус остановился, и все начали потихоньку выходить. Я тоже приподнялся, повесил сумку на плечо и начал выходить. Фрэнк вышел за мной.
Через три минуты мы уже стелили наши подстилки, а через пять мы побежали купаться.
- Фрэнк, так это твой первый раз в открытом водоеме?
- ЧТО?! - глаза парня округлились и наполнились удивлением, а я понял что сказал только после смеха Айеро.
- Такс, не так спросил, согласен. Айеро, так ты впервые купаешься в открытом водоеме?
- Ага, - все еще смеясь ответил Фрэнк.
- Все бывает впервые.
- А давай сыграем в игру, - предложил Фрэнк и начал стучать кулаками по воде, что все брызги шли на меня.
- А давай! - крикнул я и набросился на парня, топя его. В шутку, разумеется.
Мы подурачились так еще минут двадцать, если не больше. Бегали друг за другом в воде, топили друг друга, кидали друг друга с плеч. И просто истерически смеялись. Казалось, мы уже оба забыли о той предложенной Фрэнком игре, но как только мы вышли из воды, как только мы сели на коврик, то тут же вспомнили.
- Энтони, слышишь, я за мороженым. Тебе купить?
- Задолбал платить за меня, но, да, купи мне вишневое.
- Это твое любимое?
Фрэнк помахал головой и мягко улыбнулся.
- Нет. Я никогда не ел вишневое. Сегодня же все впервые.
Он прав, сегодня все впервые. Все должно быть впервые. Сегодня. Почему? А кто его знает! Но это совершенно неважно. Мы просто оба понимаем, что сегодня все впервые. Да, бред, но это так.
- Куплю себе со вкусом дыни, - ответил я.
- Уэй, ты что, с дыней не ел ни разу? Ты с нашей планеты?
- Не люблю я дыни. Вообще не ем их, причем, с самого детства. Вот и мороженое не ел с дыней.
- Лошара. Фу, ты лошара.
Я показал ему фак и улыбнулся, Фрэнк засмеялся, ну а я поднялся и направился в сторону пляжных магазинов, которые были буквально в семи метрах от нас. Увидев морозилку с мороженым, я подошел к ней и начал искать вишневое и дынное.
- Вам подсказать?
Слегка полноватая девушка с темной кожей стояла и улыбалась мне. Она любопытно разглядывала меня, а я ее. Нутром чувствую, добрая она. Джерард Ванга Уэй, приятно познакомиться, ни разу не Артур.
- О, мне нужно мороженое. Вишневое и дынное.
Девушка кивнула и достала товар из морозилки.
- Пять баксов, пожалуйста.
Я протянул ей купюру и стал рассматривать упаковки холодной сладости. Возможно я чего-то не понимаю, но какое отношение имеет синий цвет к вишне?! Почему упаковка вишневого мороженого синяя? Оно, надеюсь, вишневое?
- Эм, простите, а оно вишневое? Просто, ну, знаете, упаковка синяя.
- Именно вишневое. Когда его привезли, я тоже засомневалась, но оно вишневое. Без понятия причем там синий цвет.
Я засмеялся, а девушка поддержала мой смех.
- Ладно, спасибо вам.
Я начал уже отходить, точнее, я уже развернулся, как продавщица откликнула меня:
- Эй, парень...
- А?
- Это твой, кхм, бойфренд?
Вот именно сейчас я не знал что ответить. С одной стороны, я могу излить душу незнакомой девушке, которую так же интересует синий цвет и вишни, но с другой- к чему она это?
- Ну, нет, с чего такой вывод?
- Знаешь, - замялась чернокожая, - на пляже целыми днями полнейшая скука. И так целые четыре месяца. За два года, тобишь за восемь месяцев, я уже столького навидалась, серьезно. Не пойми меня неправильно, я не следила за вами, просто наблюдала.
- Почему? За-зачем?
- Это уже другой вопрос. Вы заинтересовали меня, ну, знаешь, самую обычную продавщицу мороженого и холодных напитков. Вы красивые. Но не в плане внешности, вы красивые в плане вида. Вместе. Понимаешь?
- Не совсем...
- Ну и кретин. Иди уже, а то он еще решит, что ты натурал. Да и мороженое сейчас растает.
Не в силах понять, да и отреагировать, я повернулся и таки пошел к Фрэнку. Подходя, он снова, не поверите, улыбнулся.
- Ты пиздецки долго. Ты мороженое с Антарктиды вез?
- Нет, я вишни собирал.
- Остроумно, но не смешно.
Я вручил ему мороженое в, опять же, синей обвертке, Фрэнк немного удивился, но распаковал его и понюхал. Я провернул тоже самое.
- Ну что, поехали?
Фрэнк посмотрел на меня, а потом мы одновременно попробовали мороженое, которое ели впервые. Хотите знать мои первые ощущения? Гадость. Полнейшая. Но вот Фрэнку явно понравилось, так как он сидел и облизывал свои, кстати, алые губы, выпачканые в вишневом красителе.
- Черт, это самое вкусное, что я когда-либо пробовал на вкус! Джер, это прекрасно, спасибо! Это как... Да это нельзя описать!
- Что ж, ну а мороженое со вкусом дыни полнейшая дрянь. Не удивлен. Но я рад, что тебе понравилось твое. Это круто.
- Действительно дерьмо?
- Как и дыни, - я пожал плечами.
- Ну... Тогда... Ты ел вишневое?
- Ни разу.
- Тогда можешь есть мое. Ты ж его купил, так что... Бери... Ну, эм, я не против.
Я кивнул и улыбнулся, а потом пошел и выкинул дынное мороженое в мусорное ведро. Там ему и место.
- Что ж, Айеро, продолжим игру?
Я лизнул мороженое и передал его Фрэнку.
- Окей.
- Задавай тему.
Фрэнк немного подумал, передал мороженое мне, потом снова подумал и, наконец, ответил:
- "Что ты никогда не делал на пляже?", сойдет?
- Ага, вполне.
Я облизал губы, а Фрэнк забрал мороженое из моих рук.
- Кто начнет? - спросил Фрэнк.
- Ты, кто ж еще?
- Окей, я никогда не... - он задумался, причем, секунд на десять. - Не спал на пляже!
- Да ладно тебе! Ни разу?
- Чувак, я впервые на пляже. Я вообще ничего и никогда не делал на пляже.
Я облизнул мороженое, которого оставалось немного, которое почти растаяло.
- Точно-точно, прости. Легкую тему ты выбрал.
- Теперь ты!
- Хорошо. Я никогда не пил на пляже.
- Культурный, блин.
И так продолжалось достаточно долго. Не меняя тему игры, мы рассказывали друг другу, чего никогда не делали на пляже. Ну и в перерывах ходили купаться, но при возвращении обязательно продолжали. Мы назвали уже тысячу действий, которые не то, что никогда не делали на пляжах, но и дома не осмеливались.
- Джер, я никогда не играл в войнушку водными пистолетами на пляжах.
- У тебя вообще детство было?! Это же недопустимо, Фрэнк!
- Ну, черт, я знаю.
Я должен это исправить, вот прям сейчас. Я видел, там продают водяные пистолеты, вот пойду и куплю. Даже говорить ничего Фрэнку не буду. Резко встану и куплю. А, стоп, я ведь уже делаю это. Да, точно, вон та лавка с надувными матрасами и разными игрушками. А вон я уже вижу синий и желтый пистолеты, которые куплю. Это типа метафора. Ну, знаете, синяя пачка мороженого и желтая. Он и я.
- Здравствуйте, можно вон те два пистолета?
- Это автоматы.
- Да без разницы.
- С вас двадцать долларов.
Я протянул деньги, забрал игрушки и рванул в сторону Фрэнка, который не сводил с меня глаз. Да-да, Фрэнки, я дебил.
- Джи, ты шутишь?
- Все должны были устроить войну на пляже хоть раз!
- В пять лет, Джерард! Не в двадцать!
- Двадцать- не шестьдесят!
- Я отказываюсь, нет, мы ж взрослые, ну!
- Чувак, однажды ты стеснялся моего кролика.
- Ой, отъебись. Я не буду воевать с тобой. Все. На этом точка.
Окей, Томас, я сам начну эту войну. Именно поэтому я подхожу к океану и набираю в оружие воду. Потом резко подбегаю к Фрэнку и...
- Уэй, ты охренел?! Какого хрена?! Я же сказал, что не хочу... АХ ТЫ Ж МРАЗЬ ТАКАЯ, БЕСИШЬ... УЭЙ, ДА ТЫ ШУТИШЬ?!
Пока Фрэнк рассказывал мне о том, какая я сука, я уже успел оббрызгать его с ног до головы. Терпение парня иссякло, именно поэтому он схватил свой автомат и рванул к воде. Уже минутой спустя мы оба мокрые бегали по пляжу, оборачивая на себя внимание людей.
- Фрэнки, а я никогда не бегал по пляжу истерически смеясь!
- А я никогда не гонялся по пляжу за человеком, чья фамилия означает слово "дорога".
Вот скотина, а!
И так продолжалось минут двадцать, мы бегали туда-сюда, вызывая смех у отдыхающих, да и у самих себя. О, и конечно же, мы не переставали играть в игру.
- Уэй! - послышался запыхавшийся голос Фрэнка из-за спины. Сложно бежать ему, конечно же, он же курильщик! А вообще-то, утром я бежал ради него, так что, ха-ха!
- Я не остановлюсь, Айеро!
- У меня предложение!
А это уже интересно!
- Ну?!
Я остановился и повернулся к нему. Фрэнк стоял и тяжело дышал.
- Дуэль, - коротко отрезал он.
- Тогда у меня дополнение.
- Валяй.
- Смешаем это с игрой. У кого будет самое оригинальное "я никогда", тот и выиграл.
- Договорились.
- Начинаем?
- Я никогда не ел сметану с огурцами на пляже, - ухмыльнулся Фрэнк и выстрелил.
- Что ж... Я никогда не катался на крокодиле на пляже, - мой ответ. Я выстрелил в него.
- Я никогда не выращивал тюльпаны на пляже.
Его выстрел.
- Я никогда не покупал машину на пляже.
Мой выстрел.
- Эм... Я никогда не рожал детей на пляже? Да!
Смех. Выстрел. Вокруг нас собралась приличная толпа. Им интересно, наверное.
- Я никогда не танцевал вальс на пляже!
Стреляю я. Люди заинтересованно смотрят. Фрэнк молчит.
- Я... Я никогда... Никогда, эм, не...
- Проигрыш?
- Я никогда не целовал парней на пляже.
Выстрела нет. Я слышу только шепот людей и собственное дыхание. Где-то кто-то сказал: "фу", кто-то сказал, что не понял ничего. А я понял.
Это не было медленно, нет, я подошел быстро и уверенно, посмотрел в его глаза, которые были цвета океана, посмотрел на губы, которые все еще были алые от красителя. Секундное мгновение и он уже целовал парня на пляже. Нежно, аккуратно. Никаких пошлостей, никаких погрешностей. Так сладко, будто ты целуешь не какого-то парня, а целый мир. Я косаюсь губами действительно чего-то сокровенного, прекрасного. И как же я не хочу напортачить, не хочу нарушить это мгновенье, не хочу испортить все. Это было так желанно, так невозможно и недостежимо, что сейчас я не верю в это. Это закончится буквально через несколько секунд, но я так и не пойму, что этот поцелуй был. Сейчас я могу растануть в мгновенье, растянуть секунду на час, запомнить этот сладко-вишневый вкус губ и только потом разорвать поцелуй.
Вокруг недовольные возгласы, тихий шепот. Мы отстраняемся и смотрим в глаза друг друга. Я шепчу что-то вроде: "Теперь ты целовался с парнем на пляже", он спросил, проиграл ли он, но ответа не дождался. Вокруг начали аплодировать. Кто-то закричал, что мы молодцы, кто-то продолжил стоять в ступоре. Ну а мы начали улыбаться и довольно кланяться.
And when we kissed,
It was fire.