ID работы: 3295876

Лед тронулся

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер рвал полы плаща и срывал с головы шляпу. В воздухе пахло озоном. Облака были тяжелыми и темными. Дождь обещал начаться с минуты на минуту. Уильям Т. Спирс поднял ворот плаща и ускорил шаг. Его смена закончилась и он спешил поскорее попасть домой, подальше от этих безответственных оболтусов, которые посмели называть себя «шинигами». Мужчина раздраженно вздохнул. Никто из них не достоин носить это звание. Никто не достоин забирать жизни. Отношение к работе у его подчиненных просто ужасающе халатное. Ветер все усиливался. Уильям пожалел, что не взял сегодня зонт. - Уилли! Подожди меня! – послышался сзади характерный голос. Уильям не остановился. Этот голос он узнает из тысячи. Такой высокий, женственный, нежный… Такой ненавистный ему голос. - Сатклифф, что вы хотели? – спросил Спирс, не замедляя шаг. Его дом был уже недалеко и ему поскорее хотелось вдохнуть родной запах. Но вместо этого он вдыхал духи диспетчера. Сладкий, тянущийся аромат, что так его раздражал. Начался дождь. Пусть он смоет этот запах. Пусть смоет эти странные мысли… - Уилли, можно провести тебя до дома? – заискивающе спросил Грелль и взял Спирса под руку, на что тот немедленно ее выдернул и ускорил шаг. - Диспетчер, соблюдайте субординацию. - Но ведь я же… Грелль обижено надул напомаженные губки и демонстративно остановился. Уильям не обратил на это внимания и пошел еще быстрее. Постоянные знаки внимания со стороны Сатклиффа ему порядком надоели. Все дело в том, что слова Грелля всегда расходились с действиями. Все рассказывал, как мечтает поцеловать его, Уильяма, но ни разу так и не предпринял серьезной попытки. Возможно, все дело в холодности Спирса, но другим он быть не мог. Да и любил бы его Грелль, будь Уилл доступным? - Уильям! – крикнул Сатклифф. Его голос изменился. Лишился своей постоянной манерности и женской напевности. Теперь Грелль говорил как обычный мужчина. Отчаявшийся мужчина. – Уильям, я люблю тебя. Ты же знаешь. Уилл резко остановился и повернулся к красноволосому жнецу. Волосы последнего намокли и липли ко лбу и щекам. Макияж немного потек. Сам Грелль мелко дрожал, ведь из верхней одежды на нем был лишь тоненький весенний плащик, который успел насквозь промокнуть. А дождь все усиливался. - Сатклифф, погода не располагает к романтическим разговорам. Вся моя жизнь к ним не располагает. Если Вы пообещаете прекратить строить из себя барышню, то можете пойти со мной. Скоро начнется гроза. Если Вы заболеете и сляжете на больничный… У нас и так нехватка кадров. - Спасибо, - шепнул Грелль и поплелся за Уильямом. Он только решился открыться этому сухарю… И опять получил от ворот поворот. Они добрались до дома как раз, когда прозвучал первый раскат грома. Уильям снял с себя мокрый плащ и пошел разжигать камин, чтоб хоть как-то согреть холодную квартиру. Грелль сделал то же самое и присел на край софы, стоящей перед огнем. - Сатклифф, Вы намочите мне мебель. Спирс ушел в соседнюю комнату (вероятно,спальню) и принес теплый халат синего цвета. - Переоденьтесь. Я пока сделаю чай. Грелль снял всю одежду и бросил ее на пол возле камина. Он снова сел на софу и огляделся. Квартира его начальника была в невероятном порядке. Все на своих местах, ничего лишнего. Софа у камина и журнальный столик. Письменный стол со стулом. Пара черно-белых фотографий на стене. Никаких растений, цветов, домашних животных. Все по минимуму. Как похоже на хозяина квартиры… Тот так же чувствовал… По минимуму. Никаких лишних эмоций. Холодность и расчетливость. И как же сердце Грелля затрепыхало, когда он представил, как сухие руки его босса касаются его горячего тела… Как его холодные зеленые глаза пронзают Грелля, обещая неземное наслаждение… И неземные страдания. - Ваш чай. Уилльям сел рядом с Сатклиффом и подал ему чашку жасминового чая. Грелль взял ее обеими руками и смущенно опустил взгляд, вспомнив, о чем думал минуту назад. И сейчас он здесь, совсем рядом. Бери голыми руками. Но весь вид Спирса давал понять, что «взять» его не получится. Грелль не мог больше молчать. Он поставил чашку на стол и взглянул шефу в глаза. - Уилл, прошу. Дай мне сказать. Не вышвыривай меня после этих слов… Я люблю тебя. Всем сердцем, Уилли. Я не шучу. Правда. Я уверен в этом. - Да ну? – изогнул Спирс правую бровь. – Позвольте спросить, сколько еще мужчин слышали от Вас эти слова? - Только ты. Правда. Мне никто не нужен, кроме тебя. Остальные – просто разминка перед матчем. С тобой. - Сатклифф… - Я с ними не спал, если ты об этом. Я берегу себя для тебя. Я хочу, чтоб ты подарил мне свою любовь, Уилл. - Грелль. Тебе не нужен такой, как я. Пойми, я не дам тебе того, что ты так отчаянно ищешь. Разрушь свои воздушные замки. Ты слишком меня обожествил. Я не умею любить и быть нежным. Это совсем не мое. В моей жизни лишь одна любовь. И я посвящаю ей восемь часов с понедельника по пятницу. Зачем мне мучить тебя? Я не создан для отношений. Грелль, найди себе мужчину, который будет заботиться о тебе. Который подарит тебе искренние чувства. Который даст тебе то, что я не могу. Глаза красноволосого увлажнились. Он глубоко вздохнул, чтоб не расплакаться прямо здесь, перед своим любимым. - Уилл… Я не буду мешать твоей работе. Я буду помогать тебе. Обещаю. Только прошу, не отталкивай меня. Я так одинок… У меня нет никого. Я живу только мыслью о том, что когда-нибудь смогу быть с любимым человеком. С тобой, Уильям. Смогу дарить ему тепло и счастье, не прося ничего взамен. Обнимать его, касаться его губ… Грелль нежно провел указательным пальчиком по крепко сжатым губам Уильяма а затем резко поцеловал. Как ни странно, Спирс не стал отталкивать Сатклиффа. Он медленно начал отвечать на поцелуй. Сначала неуверенно, а потом все активнее. Грелль вдруг отстранился и заглянул в изумрудные глаза Уильяма. - Ты обещаешь полюбить меня, Уилли? Спирс глубоко вдохнул и ответил с неуверенной улыбкой: - Грелль, я обещаю постараться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.