ID работы: 329608

Le miroir

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
valeria1 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Аматерасу и Сусаноо (1)

Настройки текста
- Да что же это такое?! Приехал из командировки, и вместо того, чтобы встретиться с родной сестрой, отправился на свидание к этой мымре крашенной!- Бушевала Лера. Ее не смущало, что девушка, о которой она столь не лестно отзывалась, была ее лучшая подруга, в одночасье превратившаяся в самого злейшего врага- уводившего единственного и любимого брата. Нет, она не эгоистка... Хотя возможно и ревнивица... Но ведь это не справедливо! С самого детства он заботился о ней, защищал от жестоких нападок часто обижавших ее одноклассников, считавших, что раз у нее нет родителей, то она должна быть изгоем. Ей вспомнилось, как Алеша разгружал грузовики с цементом, чтобы добыть хоть как-то деньги для нее и дедушки, с которыми они жили после смерти матери; как поступил на вечерние, хотя мог добиться большего, но только так удавалось совмещать домашние дела и работу с учебой. Все было в их прошлом: и трудности, и радости, но они со многим справлялись - ведь держались вместе. Для них прописная истина "главная опора - семья" стала мантрой на каждой день, единственным способом выжить. Постепенно от заплаканной школьницы ни осталось и следа. Она повзрослела, закончила курсы парикмахера и стала работать в одном из известных городских салонов. Теперь Лера жила в квартире, доставшейся ей по завещанию от деда, а с братом виделась каждый день, ведь он выкупил себе жилище по соседству. Но уже месяц, как он уехал в командировку в Китай. Проводить его пришла лучшая подруга Вика, и наверно, именно тогда Валерия заподозрила что-то неладное. Даже шальная мысль- а уж не влюбилась ли?- мелькнула. Но подруга ее разубедила. А она ей как всегда поверила. А вот вчера, идя домой через парк, девушка обнаружила весьма неприятный сюрприз. Еще издалека заметила, что под густым кленом на скамейке сидели двое. Она уже собиралась пройти мимо, но приглядевшись, узнал своего брата. Парикмахер резко остановилась, с удивлением наблюдая за тем, как парочка направилась к выходу из парка. Пораженная этой сценой, она проследила за ними, остановившись лишь рядом с ювелирным магазином. Так она и простояла по ту сторону витрины, не замечая, что начал моросить дождь. А между тем они уже успела выбрать покупку, расплатиться и собирались выходить. Звякнул колокольчик, и произошла отнюдь не радостная встреча родственников. - О! Что ты здесь делаешь? - ошарашено смотрел на промокшую под дождем сестру Алексей. - Любуюсь предательством брата. - яростно выпалила девушка и побежала прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.