ID работы: 3296101

Нимфа

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За столом для преподавателей тихонько звенели золотые блюдца, тревожно шептался между собой тыквенный сок в драгоценных кубках, изукрашенных лазуритом, поскрипывали лавочки, громко чирикал Фоукс на плече у директора. Огненные глаза экзотической птицы внимательно и придирчиво рассматривали грузную фигуру, что неловко карабкалась к кафедре в форме Феникса. Профессор Снейп глухо фыркнул, прочитав в глазах детей: «А вдруг она хуже нашей гадкой летучей мыши?». Его черные, глубокопосаженные глаза остановились на Поттере. Тот зажал голову обеими руками, словно боролся с болью.       – Здравствуйте, дорогие дети! Как я счастлива видеть тут столько маленьких, счастливых лиц, что смотрят на меня с таким воодушевлением и восторгом! Уверена – мы с вами сразу подружимся, дорогиe мои! Мой предмет чрезвычайно важен для сдачи СОВ и ЖАБА. Именно от их успешной сдачи зависит вся ваша жизнь. К счастью, предмет устарел, и нам ни с кем не нужно сражаться! Зачем нам война, нам нужно просто все хорошенечко выучить для экзаменов... ― ворковала приторно-ласковым голосом полная женщина. Студенты с недоумением разглядывали ее розовую мантию с кружавчиками, черную бабочку в рыхлых, редких волосенках. Дамблдор нахмурил брови.       Ученики тревожно переглядывались в изумлении, кто-то внимательно слушал, вникая в дальнейшую судьбу школы, кто-то про себя ругался, ожидая бед на свои головы, а некоторые откровенно хихикали, тыкая в уморительный розовый свитерок, зеленую мятую рубашку, красную юбку и нежно-фиолетовую, шелковую мантию поверх остального одеяния.       ― Интересно, ― вздохнул Перси, ― на нее действует проклятье должности? Оно вообще хоть раз действовало в самом начале семестра?       ― Или с окончанием вступительной речи? – хохотнув, толкнул Перси в плече Фред.       ―... а еще нам надо, ребятки, ужесточить систему наказаний, чтобы каждый из вас мог жаловаться в случае чего. Нарушения нужно искоренять полностью! Я поговорю с завхозом, чтобы достал старые пыточные орудия. Все для вашего же блага! – продолжала жаба, сняв с волос бабочку, ― В конце, я хочу добавить, что в этом году произойдет много важных реформ. Ознакомившись с персоналом, я пришла к выводу, что мне следует особенно поблагодарить Аргуса Филча, который один поддерживал порядок в школе. Теперь это делать буду я! Поверьте, школа в надежных руках! ***       Вечером, сидя по-турецки в окружении оцепеневшего в ночи полога, Гарри думал, гладя багряный бархат вокруг себя. Безжизненно-старая ткань просвечивала, давая Гарри возможность увидеть сонные, зевающие лица друзей. В руках у Гарри лежала записка. Кто-то положил её под подушку, когда праздновали начало нового учебного года. В ней было всего два слова: «Не сопротивляйся»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.