ID работы: 329617

Картачный домик

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мальчик родился, у него появилась первая карта, и со временем их становилось больше. Мальчик вырос, и он стал сам создавать свою судьбу, и так появился первый этаж домика. С каждым открытием, похвалой, изучением чего-то нужного домик становился всё больше и больше. Уже у парня появилось рвение стать журналистом, и он стал много читать, практиковаться в написании разных статей и рассказов. Парень вступил в школьный клуб журналистики. Ему сказали, что у него талант. Его работы отправляли между районные конкурсы. Парень очень хорошо учился и всё говорили, что у него светлое будущее .Но в скорее пошла чёрная полоса .Одним прекрасным утром наш герой зашёл в комнату родителей ,что бы разбудить .Мама лежала к лицом к стенке и от туда был слышен храп, а папа лежал лицом в подушку тогда парень решил сначала разбудить папу.Он начал сначала дёргать отца за плечё и тогда парень повернул его лицом .В глазах главного героя был ужас ,и он издал истошный вопль от которого проснулась мать.Он повернулась на звук и увидела своего сына с ужасом смотря на отца .Женщина посмотрела на другую строну кровати на которой спал глава семейства.Мать увидела на лице мужа серо-лиловые пятна ,которые ещё назывались "трупные".У женщины началась истерика и тогда сын пришёл в себя и побежал в гостиную к телефону набирая скорую.Как только врачи приехали и осмотрели тело они сказали ,что мужчина умер примерно полчаса назад, санитары утешали жену ,что смерть была мгновенная и он не мучился.Чуть позже вызвали труп повозку.Потом похороны на которые парня не пустили. И тогда он остался один. Он позвонил своим "друзьям" рассказал всё, а они? Каждый сказал сожалею , но в их словах не было чувств и герой сразу понял , что им всё равно и он прекратил с ними общение. В этот момент из его карточного замка сломалась башня. Парень замкнулся в себе , перестал доверять людям , с учёбой стала плоховато , он конечно не сдавался , но где то внутри понимал , что всё кончено.Вот он уже и в 11 классе , у него больше нет друзей и все одноклассники считают его уродом и бельмом который мешает классу . Все его друзья по классу забыли , как он помогал им с контрольными и как защищал от учителей и просил классного руководителя не вызывать родителей ученика. Каждый раз когда главный герой встречался с кем то после школы , они делали вид , что не знают его. На этом моменте стала обваливаться крыша карточной постройки.Мать стала винить во всём сына и игнорировала его. Он поступил в МГУ на курс журналистики . Пошёл на работу . Он смог раскрутить себя и его звали в очень известные журналы. Герой смог разбогатеть. И тогда к нему пришла мать .Она говорила , как любит его , что была не права и выпрашивала у него деньги , сначала он дал немного, но она стала просить больше сын и выгнал её. Позже к нему стали приходить его одноклассницы и признавались в любви на что он тоже отвечал отказом . Он понял что всем нужны только деньги и ничего больше . И тогда все остатки домика из карт рухнули . И парень сломался до конца . Он перестал выходить на улицу и о нём больше не было ни слуху ни духу , а когда на работе забеспокоились и пришли к нему домой , их встретил повешенный на люстре хозяин квартиры. Так же нашли записку в которой говорилось отдать все его сбережения в детский дом. Его мать была только рада смерти сына , но узнав о завещании , стала просто кипеть от гнева и стала заявлять , что это всё подделка её сын так не написал бы и требовала часть сбережений сына , как его родитель. Она всё таки смогла взять себе половину и потратила их на выпивку. А сына она кремировала и купила самое дешёвое место . И даже не посещала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.