ID работы: 3296202

Властелин ничего

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Локи держал в руках ключ, который светился белым цветом. Он шёл по радужному мосту, осматриваясь. Тор подошёл к нему сзади.        Как всё же красивы звёзды... - сказал Тор положив руку на плечо Локи.       Да... но жаль , что все они не могут быть моими. - сказал Локи, ещё раз посмотрев на неизмеримую красоту космоса.       Я же говорил, если хочешь править, не нужно хотеть слишком много, брат! - Тор подошёл к Локи спереди.       Локи промолчал и направился вперёд, Тор в недоумении пошёл за ним, он не знал, куда направляется Локи и поэтому, его терзало любопытство. Прошло примерно три минуты, Локи остановился около какого то круга, он выглядел очень старым, с него свисала паутина и Тор закашлял от пыли, которая витала рядом с ним. Сверху круга, красовалась дыра, по видимому для ключа, механизм не сложный, просто нужно вставить ключ и повернуть его в сторону.        Л-локи, что ты хочешь сделать? Я никогда не видел этого... механизма. - сказал Тор, рассматривая странное приспособление.        Локи посмотрел на Тора, он перенёс палец ко рту, Тор понял, что ему нужно молчать. Локи поднёс ключ к замку и лица Тора и Локи озарились свечением. Круг, который ранее пустовал, буд-то телевизор, стал показывать картинки. Вот и в кругу показался Локи на троне, но не в своём обычном виде, а в костюме Тора.       -Смотри, ты на троне, Локи! А что это?        -Это параллельная вселенная Тор и я буду по праву, там королём...       -Но, там правит другой Локи, это не ты!       -Это не важно! Тот Локи похож на меня, а я похож на него. Измениться многое если мы поменяемся местами?       -Да, он наверное долго добивался своего трона!       -Прямо как ты, да? Любимчик отца, жалкое подобие бога! Конечно, так долго... ничего не делать, труд, который не постичь мне!       -Не говори так, мы равны для отца, если я сяду на трон, это значит, что я это заслужил.       Ты увидишь, я буду лучшим царём Мидгарда и Асгарда! - сказал Локи, посмотрев на Тора, буд то бы они не когда больше не встретятся.       Локи зашёл в странную конструкцию. Его лицо озарилось светом, он прошёл по такому же радужному мосту... В дали он увидел Мидгард, Локи улыбнулся, вот оно, вот чего он ждал так долго, долгожданный трон, трон который он получил честно...! Ну, почти. Локи провёл рукой и на нём появился наряд Тора.        Если в этой вселенной, молот не Тора... значит он мой? Надо будет проверить! Но забрать своё оружие, мне тоже стоит... - думал Локи оглядываясь. Но всё же, надо найти кого то, кто подскажет, что мне делать и с чего начинать.       Локи посмотрел вперёд, он увидел молодую девушку, в длинном белом платье, у неё были зелёные глаза, которыми она смотрела на Локи, который её рассматривал.       Здравствуйте, я вас не помню. - сказал Локи, подойдя к девушке.       Неудивительно, я бы тоже не помнила, если бы была из другой вселенной. - буркнула девушка.       Что? Вы наверное так шутите? Ха-ха, не смешно... - нервно сказал Локи, не хватало, что бы его раскрыли в самом начале правления.       Не придуривайся, я всё знаю, но не кому не скажу. Это твой путь и я не обязана ступать на него. Вскоре ты сам поймёшь, что сделал всё не правильно и добравшись до конца пути... будешь обречён. - сказала девушка и испарилась в облаке пыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.