ID работы: 329634

Последний шанс

Гет
G
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 76 Отзывы 41 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Ну, что же ты молчишь? — спросил Уитли, с долей издёвки глядя на девушку, сидевшую перед ним на одном колене. Челл заправила прядь непослушных каштановых волос за ухо и пристально посмотрела на этого невысокого светловолосого мужчину с ярко-голубыми глазами, стоявшего перед ней. На своего самого главного врага и лучшего друга одновременно. На того, кто не раз спасал её от ГЛэДОС, а теперь хочет убить. На Уитли. — Ах да, — мужчина победоносно засмеялся. — Я забыл. Ты же ни с кем не разговариваешь. Ты только и можешь, что прыгать, — последнее слово он произнёс с явной издёвкой. Челл нахмурилась и крепче сжала рукоять портальной пушки, которая верой и правдой служила ей всё это время, что она провела в испытательных камерах и в подземном комплексе Aperture Laboratories. Девушка стояла и глядела в глаза Уитли и не узнавала в нём того самого парня, который спас её. Челл не понимала, что с ним случилось и из-за чего он так яростно пытается убить её. — Что же ты не прыгаешь, а? Ну же, скажи яблоко. Яблоко, я сказал! — крикнул Уитли, с ненавистью сжав кулаки. Челл с грустью опустила голову, незаметно для мужчины смахивая выступившие слёзы. Всё-таки он дурак. Самый настоящий дурак. А она... Она просто хочет спасти его, вернуть прежнего Уитли, чтобы всё было как раньше. Но она не знает как. — Ты не только немая, но и глухая, да? — послышалось со стороны. И вдруг у неё в голове созрел план. Глупая идея, но это могло сработать. Был лишь один шанс, лишь одна попытка. И всё ради того, чтобы вернуть первого и единственного друга. Ради этого дурака. Ради Уитли. Отбросив в сторону плохие мысли, Челл вскочила на ноги, сорвалась с места и побежала в сторону Уитли. — Я сказал прыгать, а не бежать! — крикнул Уитли, нажимая на красную кнопку на панели рядом с ним. Раздался писк. В воздухе просвистело что-то круглое черное с красными пятнами. Челл прыжком смогла увернуться от бомбы, которая полетела дальше и взорвалась, приземлившись на пол. Девушка ощутила, как жар от взрыва дошел до неё и опалил спину, но не обратила на это никакого внимания. — Молодец. А теперь закрепим, — ухмыльнулся Уитли и снова нажал на кнопку. Вторая бомба направилась в сторону девушки, но она была к этому готова. Снова прыжок и взрыв позади неё. — Что бы ты ни задумала, — крикнул Уитли, глядя на бегущую в его сторону девушку, — ты погибнешь. Здесь и сейчас! В этой Лаборатории нет места нам двоим! Челл надеялась, что ей удастся то, что она задумала, потому что пути назад уже не было. Девушка нахмурилась и отбросила портальную пушку в сторону. Та с гулким стуком ударилась о каменную плитку. — Что ты делаешь? — нервно выкрикнул Уитли. Девушка действовала совсем не так, как он предполагал. Он вообще не имел ни малейшего понятия о том, что собиралась сделать эта опасная немая сумасшедшая. Челл не собиралась ему отвечать. Крепко сжав руки в кулаки, она бежала вперед в надежде, что в глубине того, кто стоит перед ней, ещё жив тот самый Уитли, который столько раз спасал её жизнь. Тот Уитли, которого она знала и полюбила. — Ну же, делай то, что задумала! — Уитли раскинул руки в стороны. — Я жду! Он уже приготовил ей ловушку. Девушке оставалось только подойти к нему поближе, и всё закончится его безоговорочной победой. Но всё опять пошло не по плану. Когда до заветной невидимой кнопки-взрывчатки оставались считанные шаги, Челл прыгнула, зажмурившись и вытянув руки вперед. Этого Уитли никак не ожидал. Он так и замер с распростертыми руками, в панике думая, что ему делать дальше. Но как назло, в голову ничего не приходило. Впервые за вечер он усомнился в собственной победе. Тем временем Челл приземлилась на обе ноги и одним прыжком оказалась рядом с Уитли. Настолько близко, что он мог различить долю страха и неуверенности в её взгляде. «Я погиб», — почему-то пронеслось в голове у него. Уитли был готов ожидать чего угодно, но никак не того, что произошло. Девушка крепко прижалась к нему. По её щекам текли слезы. Уитли опешил. Он смотрел в пространство и не понимал, что происходит. Его никто и никогда не обнимал так крепко, как эта немая сумасшедшая... Вся злоба вмиг куда-то исчезла. Уитли не понимал, почему он всё это время так хотел убить эту девушку... Почему? Ведь она не сделала ничего такого, что заслуживало бы смерти. Руки сами собой опустились на дрожащие плечи Челл. Уитли понял, каким дураком он был. Понял, что всё то, что он делал, было напрасно. Через мгновение Уитли крепко прижал к себе плачущую девушку и провел рукой по её волосам. — Прости, — только и смог вымолвить он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.