ID работы: 3296374

Поцелуй со вкусом какао

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рождественская ночь, наверное, самая шумная из ночей. На улицах Великобритании гремят салюты, в домах до глубокой ночи горят огни, в некоторых домишках собралось множество людей, даже не родственников, а просто друзей или знакомых. А в других же домах шумят дети, весело перекрикиваясь и бегая друг за дружкой. За такими маленькими тайфунами следят их бабушки и дедушки, ведь мамы и папы сейчас, скорее всего, незаметно подбрасывают подарки в рождественские носки, чтобы потом, когда дети увидят те самые нарядные коробки и пакеты с игрушками или платьями, сделать как можно более удивлённое лицо и радостно сообщить детям, что это принёс Санта Клаус. Те кто уже сходил в церковь, сейчас приступают к рождественским блюдам.       Но поодаль от всей этой суеты, на окраине города, в небольшом домике тихо горит рождественское полено* в старом камине, находящимся в гостиной. В этой комнате, да и во всём доме, всего два человека. Они совершенно не волнуются ни о чём в данный момент. Рождество подарило им спокойствие. Шанс побыть вдалеке от проблем, которые так и норовят разрушить хрупкий мир добра, доверия и любви. Ведь хоть и с виду они выглядят как люди, на самом же деле на их плечах возложено немного больше. Они чувствуют народ, настроение, души множества людей их страны. Они живые, чувствующие воплощения держав. И такие нежные, тихие, даже немного странные моменты в их долгой жизни будут очень редкие и мимолётные. Поэтому они просто наслаждаются этим спокойным для них вечером.       Они в привычной им жизни очень далеки друг от друга. Что можно сделать с географией? Ведь весь мир не так-то просто завоевать даже вдвоём. Это кажется несбыточной мечтой, быть всегда вместе. Их разделяет целый материк, огромный материк, множество стран. Их разделяют временные пояса, культура, погода. Они кажутся такими разными. Вот Англия, с густыми бровями, на которые каждый ткнёт пальцем, имеет золотистые, всё время взъерошенные волосы. Немного дурной характер. И красивые, зелёные глаза. Постоянно огрызается и не признаётся, что волнуется за кого-то. Ненавидит того придурка с помидорами и того "Героя" всея Земли, но и беспокоится о нём, не может ужиться на одной маленькой планетке с каким-то бородатым бездельником, и в то же время никогда не расстаётся с ним. Он безмерно любит чай, но сейчас, в Рождество, пьёт тёплое какао с молоком. Огромное пространство разделяет его с любимым человеком, но он всё так же сильно хочет быть с ним. Такой он, Артур. Япония кажется совсем другим. Его чёрные волосы не выглядят никогда взъерошенными, а глаза, что сейчас отражают тёплый свет от огня в камине, цвета янтаря. Он тихий и почти никогда не злится. Всегда согласен с кем-нибудь, а своего мнения не выскажет. Он часто бывал и бывает в культурном шоке от происходящего в Европе. Он так же, как и Англия, любит пить чай, но так же как и Артур, сейчас пьёт тёплое какао. И он тоже любит его, за все хорошие и плохие стороны, и ему очень жалко, что для одних мир слишком тесен, а для других он слишком широк. — Знаешь, Кику, давно мы так хорошо не отдыхали, — не очень громко сказал Англия, но Япония всё же вздрогнул. — Да, Вы правы, Артур-сан... — ответил Хонда после небольшой паузы. Наверное он обдумывал ответ. — Япония, обращайся ко мне "ты"! — А... простите... Прости Англия-сан... — И перестань добавлять своё "сан", не первое столетие знакомы, серьёзно! Кику отвлёкся от созерцания огня и перевёл янтарный взгляд на Артура. Англия от этого даже немного смутился: — Ну, что ты смотришь? Нравлюсь? — немного ехидно, с усмешкой добавил Кёркленд. — Да... очень... — Япония произнёс эту фразу как-то мечтательно, что смутило Англию ещё больше. Это выглядело и мило, и забавно, поэтому Кику невольно еле заметно улыбнулся.       Англия сразу начал смущённо тараторить о том, что невежливо смеяться над человеком. И отговаривался, что он не краснеет. Но от этого он становился всё больше похож на спелое красное яблоко, а это в своё очередь выглядело ещё забавнее.       Он бы так и продолжил краснеть, но Япония вспомнил о чём-то важном и вышел из гостиной на пару минут, а затем вернулся с какой-то красиво украшенной коробкой в руках. — Артур-сан, это Вам. Я слышал, что Европейцы дарят друг другу подарки на Рождество, так что... Счастливого Рождества? — закончив свою фразу, Кику протянул коробочку Англии. Артур с интересом смотрел на предмет в руках Японии, а затем, всё же принял подарок. Он медленно и очень осторожно, чтобы не порвать, развернул обёртку и открыл совершенно обычную коробку. Но когда он увидел, что там лежит, в его глазах заблестел огонёк счастья. — Спасибо, Кику! — в коробке было сразу два подарка, сначала был новый чайный сервис, который был вручную расписан Японским мастером. А потом Англия увидел красивую фото рамку, в которую была вставлена совместная фотография Англии и Японии. Артур добавил: — И говори со мной на "ты", серьёзно! А-а-а-а... Я же тоже тебе подарок приготовил! Подожди секунду! — с этими словами Англия вышел в соседнюю комнату.       Через минуту, послышался возглас англичанина: — Япония, закрой глаза! — по щучьему велению, по английскому хотению, Кику закрыл свои очи.       Вскоре он почувствовал, как что-то мягкое гладит его по щеке. Он открыл глаза и увидел перед собой огромного белого медведя, который держит в руках фотоаппарат, весящий у него на шее. У медведя были большие зелёные глаза, точно у Артура, которые выглядели очень мило. Да и сам медвежонок был очень милым. В янтаре глаз Кику заискрились восторг и удивление. — Кстати, фотоаппарат настоящий... Ты ведь свой сто лет носишь, вот я и подумал, что будет логично подарить именно его! Я сделал на нём уже пару фотографий, но только для того, чтобы проверить! Не думай, что так я пытался что-то тебе сказать... — Артур говорил это с румянцем на щеках. — Спасибо Вам большое, Англия-сан! — Да обращайся ко мне на "ты"!!! — немного нервозно сказал Англия, а потом почему-то затих и покраснел.       Феи, что летали вокруг, всё твердили Артуру о том, что прямо сейчас он должен исполнить свой план. Они сейчас принесут веточку белой омелы. А ведь правда. Прямо над Кику и Артуром уже висела та самая веточка. Феи всё шептали и подталкивали англичанина. Англия что-то пытался сказать, но выходили лишь какие-то обрывки слов и фраз. Япония же, заметив омелу над ними, хитро прищурился и, когда Кёркленд потерялся в собственных мыслях, поцеловал его в губы. Поцелуй не был страстным, но он был наполнен любовью и нежностью. Он был взаимный, когда Артур, покрасневши ещё сильнее, вырвался из плена мыслей и ответил на него. Он был краток, как мгновение, но долог, словно вечность. Когда наконец они отстранились друг от друга, Кику, тоже с румянцем на щеках, весело, но почти незаметно улыбнулся. — Ну, что ты лыбишься?! — смущённо воскликнул Кёркленд. — Поцелуй был... со вкусом какао, Англия-сан... — как всегда тихо ответил Хонда. А потом еле слышно издал смешок. Артур хотел было что-то ответить, но потом просто расслабился. — Поцелуй со вкусом какао? Хм... — он облизнулся. — Что ж, было вкусно, — после этих слов он хихикнул.       Наверное это был один из самых вкусных и приятных поцелуев, которые могли бы быть в это Рождество. ________________ *Рождественское полено - это древняя традиция в Великобритании. В начале года его заготавливают, весь последующий год оно сушится и не используется. А в Рождество оно весь день горит. Если оно погаснет, не прогорев до углей, то новый год принесёт несчастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.