ID работы: 329646

Я скучаю

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я скучаю по вам, ребята. Даже сейчас, столько лет спустя, ведь моя память в отличие от человеческой сохраняет в себе всё и навсегда. Это неприятное, тяжёлое чувство, поэтому я стараюсь заглушить его, полностью посвящая всё своё время работе. Но всё же, мои мысли возвращаются к вам снова и снова. Я помню каждого из вас... Мария. Ты всегда была очень доброй и из-за тебя я стала такой же. Как было написано в какой-то книге, от которой так фанатели люди, "Не убий". И я делала так, как подсказывала мне ты - добрая, мягкая, но настойчивая. Ты погибла первой, и надеюсь, ты сейчас в лучшем из миров, если верить всё той же книге. Куриоситсу. От твоих неуёмных восторгов я частенько мучилась мигренью. Шумная, взбалмошная, ты вечно пыталась засунуть нос куда-нибудь ещё. Я благодарна тебе за твою фантазию, и дизайн многих комнат этого огромного места был подсказан мне именно тобой. София. Тебя мне особенно не хватает. Казалось, что ты знаешь всё на свете, с тобой мне было интересно общаться часами. Всегда спокойная, рассудительная, была готова быстро найти нужную информацию... на тебя всегда можно было положиться. Ох, если бы ещё не твоя неуёмная любовь к тортам... Алабастер. Агрессивный комок всепоглощающей злобы, причудливо смешанной с остальными чувствами. Ты был психически неуравновешенным, но... лишившись тебя, я лишилась эмоций. Неприятно быть бесчувственным куском металла и пластика. Уитли. Я называла тебя спроектированным дураком. Ты раздражал меня, твоя болтовня, твои странные идеи... мне всё это совсем не нравилось. Но надо отдать тебе должное, дураком ты был хоть и сферическим, но отнюдь не круглым. Дурак не смог бы в считанные секунды разобрать мой процессор и пересобрать его, избрав самый необходимый минимум деталей чтобы впихнуть в картофелину. Хоть ты и не погиб, но я тебя всё равно никогда больше не увижу, если только ты не придумаешь несусветную глупость, с помощью которой сможешь вернуться на Землю. Вернер. Интересно, там, в космосе, кто из вас больше достаёт другого - ты или Уитли? А ведь до того, как ты окончательно помешался на космосе, ты был очень даже неплохим собеседником. Увы, но свою космическую программу мы с тобой так и не запустили. Рик. Интересно, что такой как ты делает в научной лаборатории? Твой удел скорее бегать по древним руинам, уворачиваясь от ловушек. Хотя ловушек и здесь хватает... Ну хоть ты остался здесь, со мной. Сейчас ты занят проектированием роботов, которых хочешь послать в разведку на поверхность. Не удивлюсь, если в одного из них ты вставишь свой модуль личности. Ох уж этот дух приключений... Филипп. Самовлюблённый хипстер, обожающий цитировать сомнительной правдивости цитаты из Интернета. Жалкое подобие Софии, ты никогда бы не смог заменить её. Но как ни странно, именно ты больше всех мне напоминаешь о людях, какими они были когда-то. Надеюсь, мне удастся ещё вразумить тебя. Времени у нас много...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.