ID работы: 3296615

Кролик

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В маленьком королевстве, сокрытом от посторонних глаз, в замке, стоящем среди гор и лесов, полян и озер, жила-была маленькая принцесса. Она была милой и жизнерадостной, с ее лица никогда не сходила улыбка. Принцессу никогда ни в чем не обделяли, ей все было дозволено. Девочка росла доброй и нежной. На первый взгляд…       Когда-то маленькая принцесса гуляла на лужайке и нашла маленького белого кролика в высокой траве. Он был маленьким, как и принцесса, но очень пушистым. Его глазки бусинки были черного цвета, однако если кролик посмотрит на солнце, то его глаза становились темно-красного оттенка. Девочке понравился маленький кролик, и она решила его взять с собой в замок. Кролик не убегал и не сопротивлялся. Никто не возразил, что принцесса принесла в замок кролика, они не были против домашнего питомца в замке, тем более такого милого и безобидного.       Маленькая принцесса постоянно находилась с кроликом. Она его расчесывала, кормила, одевала в красивые платьица и заплетала ему хвостики. Они вместе гуляли, вместе спали, все время проводили в компании друг друга. Со временем кролик привязался к маленькой доброй хозяйке и следовал сам за ней по пятам.       Но это был дикий кролик, и, причем, необычный. Спустя время, белый комочек стал расти и становиться все больше. Вскоре домашний любимец стал размером с табуретку. Маленькой принцессе это не понравилось, она не хотела себе огромного кролика, ей больше нравился миленький маленький комочек шерсти.       Принцесса пошла к королю, своему папе, и расплакалась, что ее кролик вырос и уже не такой милый, как раньше, она больше не хочет с ним играться и не хочет его видеть, потому что он ее пугает. Король успокоил свою дочку и сказал, что все устроит.       На следующий день, на рассвете, король вместе с прислугой вышли на двор, с ними был и кролик… и несколько гончих собак. Они выпустили кролика и король выстрелил из пистоля. Кролик побежал в лес, а за ним пустили гончих. Недолго оставалось жить безобидному белому кролику, собаки вмиг его догнали и растерзали. В последние секунды своей жизни, его глаза-бусинки смотрели в одно-единственное место – окно маленькой принцессы, которая стояла и наблюдала за происходящим… с улыбкой.       Много времени прошло с тех пор, а замок жил все той же жизнью, а маленькая принцесса оставалась все такой же маленькой и невинной в глазах остальных.       Однажды ночью, когда принцесса ложилась спать, она услышала тихие всхлипы. Девочке стало интересно, кто это всхлипывает и откуда исходит этот звук. Она обследовала весь верхний этаж, а потом спустилась вниз, но так и не нашла место, откуда доносились всхлипы. Было такое ощущение, будто этот звук разноситься сразу везде. Однако маленькая принцесса не сдалась и решила выйти на улицу.       Принцесса увидела что-то белое и светящееся вдалеке на лугу. Ни о чем не задумываясь, она пошла к источнику света. Всхлипы становились все громче и громче. Вскоре девочка наткнулась на маленький белый светящийся комочек в траве. Когда маленькая принцесса хотела дотронуться до белого комочка, он внезапно зашевелился. Слегка испугавшись, принцесса отступила на пару шагов. Вместо комочка перед ней в траве теперь сидел маленький мальчик, хотя он не был похож на мальчика. Это был кролик… У него было человеческое строение тела, но покрытое белой пушистой шерсткой, а на лице четко просматривались кроличьи черты: плоский носик, глаза-бусинки, шерстка и кроличьи зубки, хотя и лицо было похоже слегка на человеческое. Мальчик-кролик сидел и плакал на коленях.       Маленькая принцесса не испугалась, а даже наоборот, еще сильнее заинтересовалась. На ее лице промелькнула улыбка, после чего сменилась тревогой и беспокойством. Принцесса ласково спросила: «Чего ты плачешь?». Мальчик-кролик перестал плакать, поднял свои глаза-бусинки, которые под лунным светом стали темно-красного оттенка. Девочка в страхе отшатнулась и упала в траву.       Висячие ушки, белая пушистая шерстка и темно-красные глаза-бусинки. Тот самый кролик. Но принцесса не верила своим мыслям, ведь она сама с наслаждением смотрела как несчастного кролика растерзали собаки.       «Почему ты меня бросила? Зачем ты меня им отдала? Нам ведь так хорошо было вместе!» - прозвенело в голове у маленькой принцессы, она смотрела на мальчика-кролика, который снова плакал и молчал, а в это время голос в ее голове продолжал звучать и разноситься эхом. Внезапно мальчик-кролик резко перестал плакать и посмотрел в глаза маленькой принцессы.       «Я видел, как ты смотрела на меня, как ты смотрела как меня терзают и рвут на части. Я видел твою улыбку. Я не прощу тебя…»       Девочка хотела закричать, но не смогла даже открыть рта, настолько страшно ей стало. Она помнит, как кролик на нее смотрел тогда, но она думала, что это всего лишь глупый кролик, что он умрет и никто не узнает о пристрастиях маленькой принцессы, что она больше никогда не увидит этот белый комочек с темно-красными глазами-бусинками.       Но это был необычный кролик. Это был дух кролика-оборотня, который питался любовью, а если его «пища» переставала его любить, то он искал нового «хозяина». Но в этом случае кролик сильно привязался к своей хозяйке, и когда она потеряла к нему интерес, а потом отдала на растерзание гончим, с наслаждением наблюдая за этим, кролик-оборотень стал демоном, питающимся страхом.       Маленькая принцесса поднялась с земли и побежала в сторону замка. Но не успела она пробежать и пары метров, как перед ней появился мальчик-кролик, хищно улыбаясь. Последнее, что девочка увидела перед своей смертью, была пасть оборотня, заполненная острыми клыками и белый огонек, таившийся внутри этого существа – часть духа кролика, который так любил свою хозяйку.       С тех пор, кролик-оборотень поселился в замке, все вокруг видели в нем маленькую принцессу. А кролик питался страхами жильцов замка и продолжал расти. В конце концов, кролик стал больше похож на молодого парня, а не мальчика. И ему нужно было больше пищи, поэтому он сожрал всех в замке, перед этим ввергнув их в ужас.       После этого кролик начал скитаться по миру в поисках своей новой «хозяйки». Когда он находил маленькую девочку, то поначалу жил у нее, питаясь ее любовью и страхами, пока она подрастала, а потом съедал ее, и продолжал поиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.