ID работы: 3296762

Что-то потерянное.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она лежала в полной темноте, изучая высокий резной потолок. Очертания украшений на нем при таком освещении - вернее, его отсутствии - пугали, наводили тоску и печаль, хотя казалось, куда уж дальше. Девушка думала о том, что оступилась. И это была не рядовая ошибка, коих было великое множество на жизненном пути, а самая серьёзная, огромная ошибка, которую она в принципе могла совершить. Раньше девушка не позволяла себе столь плохо продуманные поступки.       После этого никто не сможет воспринимать ее, как раньше. Так, как было до всего. Любая, на первый взгляд невинная шутка, любая фраза понималась иначе. Мало кто упускал шанс напомнить о том, что та облажалась. Облажалась по полной программе. Да, осталась пара людей - девушка действительно могла им доверять, называть их своими настоящими друзьями - но она знала, видела, что и их мнение не такое, как прежде. Да, они пытались избегать этих тем. Да, они поддерживали. Но шутки - тем более, от НИХ, слушать куда болезнее, чем от тех, кто отвернулся от тебя. Они остались верны себе. Своим убеждениям, что она - не плохой человек. Что ей стыдно и что она просто совершила ошибку, как это бывает со всеми.       Но даже то, что вроде как должно было приносить состояние покоя, состояние умиротворения и уверенности в себе, не помогало ей. Ничем, никакими мыслями не получалось заполнить то стирающее личность, уничтожающее чувство. Чувство пустоты, словно ты что-то потерял и пытаешься найти. Оно заставляло плакать по ночам в подушку, захлебываться в рыданиях, пока силы полностью не покидали девушку и пока она не проваливалась в то небытие, которое стала принимать за сон. Это доводило до срывов. Криков и нервов, которые легко могли выплеснуться на близких. Невыносимо. Ужасно. Хотелось выть, лезть на стену. Иногда - свести счеты с такой жизнью.       Напоминание всегда. Напоминание везде. Что б не происходило вокруг. Везде одни напоминания. Каждый взгляд на нее, каждая шутка. Осознавать, что каждый отвернувшийся - они были нужны ей. Нужны, вашу мать! Она всегда, как не хотелось бы признавать, была слаба, и более сильные, те, кто способны подтолкнуть на свершение всего, что ей хотелось бы совершить, были нужны ей. Но по собственной глупости все это было упущенным шансом. Журавлем в небе.       Но, что самое противно, что составляло большую часть проблемы, ее самое большое проклятие - алкоголь. Именно из-за него все произошло. Хороший ром, пиво, а следом вино, слабость желудка - и вот оно. Идеальный мотив для "правонарушения". Можно врать окружающим, убеждать себя в обратном - но все знаю, что есть на самом деле.       Страшно. Очень страшно, когда приходит понимание того, что ты сделал. Как ты сделал. Когда шум в ушах утихает, а дыхание выравнивается. Непередаваемое, действительно жуткое ощущение. Это уничтожает, рассыпает тебя на атомы. Эти мысли - которые ты не можешь передать словами, действиями - кружатся, образуют круги твоего личного Ада. И никто, никто не знает, возможно ли приодолеть его в одиночку. Не показывая твоих страданий, боли. Продолжая улыбаться в компании.       Возможно ли после всего остаться собой? Той, кем ты был раньше. Улыбаться и смеяться. Любить искренно, как любят тебя. Девушка сомневается. Она боится. Пользуется всеми способами, что бы заглушить сомнения - тратит время на увлечения и работу, топит себя в алкоголе в гордом, полном одиночестве. Чем больше - тем лучше. Особенно, когда ты один в своей квартире. В душе, глубоко, на самом дне, хочется верить, что когда-нибудь это окончится. Что не придётся больше натягивать лживые маски, фальшивые улыбки. Что не понадобится этот отработанный, обманный смех. Возможно, когда-нибудь ее простят. Прекратят напоминать вызывающим поведением.       Те самые чувства, которые она потеряла в ошибке, найдут и вернутся к ней. Девушка в глубине души надеялась на это. На дне она верила в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.