ID работы: 3296902

Семейная ссора

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный вечер в королевстве Лихолесье. Далекий закат своими длинными лучами касался высоких крон древних деревьев. Замок короля был окрашен в мягкий оранжевый цвет. В нем жили лесные эльфы. Многие из них очень любили наблюдать за концом долгого дня. Одним из таких эльфов был лесной принц - Леголас. Каждый вечер он покидал замок и взбирался на самое высокое дерево, которое находилось в глубине Зеленолесья. То были моменты, когда Леголас искренне улыбался. Затем он возвращался обратно в замок и никто об этом не знал. Даже отец не подозревал о его вечерних прогулках. Может потому, что Трандуил был слишком занят? Хм... Честно не знаю. Но в этот очередной прекрасный вечер, проходя мимо комнаты Леголаса, лесной король заметил его пропажу. Ему очень хотелось навестить своего любимого сына после того,что случилось в лесу. Трандуил открыл дверь и улыбнувшись сказал "Здравствуй"! Но комната была пуста. В окно лил свет заходящего солнца. Улыбка пропала с лица короля. Он не мог понять куда делся его сын. Трандуил строго наказал Леголасу лежать в постели, но она была аккуратно заправлена. Владыка вышел из комнаты, громко захлопнув дверь и отправился в тронный зал, где и провел вечер. Когда принц вернулся с прогулки его позвали к отцу. Леголаса встретил холодный взгляд Владыки. Король восседал на троне. Не сводя глаз с сына, он встал и подошел к нему: - Леголас, я же сказал оставаться в постели - грозно произнес Трандуил. - Ты четыре дня непрерывно выслеживал орков в лесу и еле держишься на ногах - с заботой в голосе произнес король. Леголас опустил голубые глаза. Отец был прав. Без отдыха и пищи четыре дня пребывания со своим отрядом в самой чаще леса сильно ослабило его. -Где ты был - спросил Трандуил, скрывая обиду в голосе. -Смотрел на закат- тихо произнес молодой эльф. Владыка злобно посмотрел на сына, а Леголас всеми силами пытался избежать встречи с глазами отца. -Как ты мог ослушаться меня? Ты не отличаешься от других и должен выполнять все мой приказы! Леголас взглянул на отца. Сильная злость исказила прекрасное лицо принца. -Не отличаюсь от других?- переспросил Леголас. -Ты не смеешь держать меня взаперти! Не имеешь право- злобно произнес принц. - Ты мне отец, но видимо я для тебя никто- с жалостью в голосе сказал молодой эльф. В порыве ярости Трандуил вынул меч и направил его на собственного сына. Сильный страх показался на лице принца. -Как ты смеешь так разговаривать со своим королем! Леголас изменился в лице. На нем появилось хладнокровие. Он шагнул на меч и острие уперлось ему в грудь. -Давай! Чего ты ждешь?! Трандуил отдернул меч и вернул его в ножны. Затем хладным голосом отдал приказ: -Стража, схватить принца. Выполняя приказ короля, несколько стражников подбежали к Леголасу. В этот момент Трандуил увидел сильную боль в глазах сына и отвел глаза в сторону. -Уведите принца в комнату и поставьте охрану у дверей. Сейчас точно не убежишь. Ты слишком слаб - сказал он напоследок. -За что - тихим голосом произнес принц. Трандуил отвернулся, боясь открыть сыну свои чувства. Леголаса отвели в его комнату. Когда закрылась дверь он упал на колени и зарыдал. Принц не понимал, почему отец так поступил. Он вспоминал теплые моменты своей жизни с папой, но перед глазами возникал образ отца, направляющего меч в его сторону. Сильная боль пронзала сердце Леголаса, словно острие меча. Он дополз до кровати и лег. Слезы уже высохли, оставив прозрачные следы на щеках. Леголас больше так не мог. Не в состоянии больше видеть отца он решил сбежать. Ночью, когда стража уснула (переутомилась блин) Леголас тихо вышел из комнаты. . Принц был очень слаб , но шел как мог. Покачиваясь, он дошел до лестницы и держась за стену начал спускаться, стараясь идти как можно тише, чтоб не услышал король. Когда он дошел до конца лестничного пролета, перед ним возник его отец. -Ты думал сбежать - с насмешкой спросил Владыка. -Я тебя никуда не выпущу! Леголас испугался и повернувшись назад побежал вверх по лестнице. Вдруг лесной владыка снова возник перед ним. Принц понял, что ему не уйти. Он опустился на колени и закрыл ладонями лицо. Король присел рядом с ним. Леголас обиженно спросил: -За что ты так со мной поступаешь? Я больше не могу так жить! Почему ты меня не отпускаешь? - Потому, что я люблю тебя - произнес Трандуил, ласково обняв своего сына. -Я знаю- шепотом ответил Леголас, гладя отца по щеке. Той ночью звезды ярко освещали темный древний лес. Они словно осколки разбитого солнца светились ярче других...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.