ID работы: 3297081

Вынос Мозга! - Попаданцам?

Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неделя молчания часть IV: Битва двух кораблей и жест который перевернет все.

Настройки текста
Вернувшийся на корму капитан мрачно наблюдал за противником, проклиная себя и ещё больше своего помощника за то, что они угодили в ловушку. Тем временем Рич считал орудия «swallow», которые были ему видны, и прикидывал, сколько их может быть на верхней палубе. Он спросил об этом капитана, и в голосе его прозвучало такое равнодушие, словно он был сторонним наблюдателем и совершенно не думал о своём положении на борту преследуемого судна. — Чтобы я свою жизнь отдал этим правианцам! Та не за что, лучше отступить сейчас! — И куда вы отступать намерены?! – возмущенно гаркнул Рич, — Нас окружили! Это видно лучше всего! — Развернем корабль к самому худобеному судну и пробьемся! – было ответом. — С ума сошли?! Они сильнейших пустят в хвост! Лучше драться здесь и сейчас! Разгруппироваться! — Эй сопляк! Ты кем себя возомнил?! Здесь я командую! — Вы видно, не очень часто имеете дело с революционными кораблями. Если это действительно они, то я попробую предугадать их действия… — странно улыбнулся Рич, и его лицо, приняло неко спокойно-стратегический хладнокровный оттенок с элементами предвкушения. Он стал смотреть, как на шкафуте помощники, шатаясь под тяжестью груза, носят абордажные тесаки и разное оружие для рукопашного боя и складывают у грот-мачты. По трапу взлетел канонир, рослый смуглый малый, голый по пояс, с вылинявшим красным шарфом, повязанным на голове в виде тюрбана. Он подбежал к карронаде, которая стояла у левого борта. От канонира не отставали двое подручных. Капитан мысленно запаниковал, но увидев, что команда доверилась этому незнакомцу, крепко выругался и позвал боцмана и, велев ему стать к штурвалу, отправил своего помощника на бак, где готовили ещё одну пушку. Началось преследование. Темный вытянутый корабль неуклонно сокращал расстояние, отделявшее его от пиратов. Земля за кормой уходила всё дальше и наконец превратилась в туманную полоску, едва различимую за сверкающей гладью моря. Вдруг оттуда же отделилось небольшое облачко белого дыма, затем прозвучал грохот выстрела, и в кабельтове от носа послышался всплеск. Загорелый канонир стоял около карронады с запальником в руке, готовый по первому слову шкипера дать ответный залп. Снизу поднялся его помощник и сообщил, что на верхней палубе всё готово и он ждёт приказаний. Революционеры приняв это как вызов, дали ещё один предупредительный выстрел поперёк курса пиратского судна. Капитан гонимый страхом, с сильнейшей злобой в мире гаркнул что доверяет Ричу свое командование, а сам поспешно ретировался. Теперь рыжий был в бешенстве. Он не думал, что на этом судне есть такие мелочные прихвостни, которые боятся даже командовать, чуя опасность, а норовят спасти лишь свой зад. Но, тем не менее, парень сосредоточился и посмотрел вперед. Едва он успел, как грянул второй выстрел. Раздался оглушительный треск, и грот-мачта с грохотом обрушилась на палубу, придавив насмерть двоих матросов. По-видимому, бой начался всерьёз. — Стой! — крикнул Рич канониру, который уже собирался пустить в ход запальный фитиль. Потеряв грот-стеньгу, «swallow», сбавляла ход, и Революционеры быстро приближались к ней. Наконец рыжий счёл, что суда достаточно сблизились, набравшись терпения, он приказал стрелять. Корабль сделал свой первый и последний выстрел в этой схватке. Выждав еще немного, рыжий дал сигнал стрелять из кулеврины. Второй выстрел должен был послужить сигналом для начала огня из всех орудий верхней палубы. Но корабли, подходящие с боку, опередил их. В тот самый момент, когда Андре отдавал приказ, он всем бортом полыхнул огнём и дымом. Корабль пиратов содрогнулся от удара, на секунду выровнялась и тут же накренилась на левый борт. — Проклятие! — проревел кто-то из экипажа. — У нас пробоина ниже ватерлинии! Какой-то юный пацан с стрижкой ежиком и ярко красными волосами направил жерла орудий в море, и минуты через три вода уже заливала палубу, было понятно, что корабль не выдержит такой напор, он тонул. Убедившись, что пираты уже не представляют опасности, Революционное судно, в ожидании неотвратимого конца повернулось к ней наветренным бортом с твёрдым намерением, все закончить здесь одновременным выстрелом из всех кораблей, как вдруг на палубу, подравшись с кем-то из экипажа, вырвалась Саня. Странно, что девушка еще стояла на ногах, хотя те были у нее в крови. — Саня! – с ужасом воскликнул Рич, кидаясь к ней. — Это… Андре… там, в полости… продуктов… пробоина, а Джегенс-сан… Девушка задрожала, когда Рич среагировал на то, что судна стали брать их на абордаж, и некоторые уже приземлились на палубу. Саня с ужасом в глазах, вцепилась в рукав рыжего. Двоя высоких мужчин, осмотревшись, тут же парировали атаку, послышался выстрел, когда на них накинулись кто-то из команды. — Спрячься где-нибудь, — прошептал Андре, — как только выдастся возможность, постарайся с помощью кошки, попасть на соседний, корабль, будут вопросы, скажешь что заложница. Ну, давай. Андре, дождавшись нервного кивка, толкнул девушку в сторону и, заметив какую-то странную атаку, перехватил кулаком распахнутую ладонь, сложенную в «три пальца». Рич не стал рассматривать лицо, ибо его не было видно из-за цилиндра. — Хороший ход… девочку мы, и правда не тронем, — сказал с улыбкой блондин, выглянув из под цилиндра, цинично окинув Андре взглядом. — Вот и хорошо, — улыбнулся ему в ответ Рич, — она не представляет угрозы. — Это мы выясним чуть позже, но ты мне действительно нравишься, спасать своих, это так храбро. – и тут парень занервничал и резко отскочил от рыжего, сняв с руки прогоревшую перчатку. — Фруктовик? — Нет, — улыбнулся Рич, сверкнув оранжевыми глазами, в которых так и играли живые искры пламени, по плечам тоже пробежался и взошел вверх праздный огонек.

***

Оказавшись на палубе, отдышавшись, Аки отвернула ворот рубахи и чуть наклонила голову к ткани, втянув воздух рядом с телом. — Не выветрился, — ошеломленное лицо, тут же, как по волшебству, приобрело неестественный хладнокровный оттенок. Глаза стали темнеть. Секунд 15 ушло на то, как зрачок расширился, касаясь чуть ли не самых границ радужки, хотя синева на ободках еще была, и ободки казались двойными, и будто появилась полу-прозрачная пленочка черного цвета. Глаза стали черными… Хотя девушка и не знала об этом, но догадывалась по своему состоянию. Проведя пальцами по декольте, так как это тоже самая запотеваемая зона, она чуть преподнеся потом к губам, коснулась кончиком языка подушечек и будто не придав этому особого значения, стремительно направилась вперед. Эйс и среагировать не успел, как его приперли к стене и губы запечатали в очень странном поцелуе, с минуту брюнет чувствовал язык юной особы у себя во рту, чуть дольше приходил в себя, ибо выпал от неожиданного шока из реальности.. Когда, на данный момент черноглазая брюнетка оторвалась от очешуевшего парня и кивнула чему-то, то, затем, таким же быстрым шагом направилась далее. Благо, все были чем-то заняты и на нее на корабле, вообще никто не обращал внимания, будто ее вовсе нет. Или призрак где-то просто прогуливается… Следующей жертвой эксперимента девушки стал, никто иной, как Феникс, но тот среагировал быстрее и отпихнул от себя девушку. Хотя и трех секунд ей было достаточно. — Что за? – вырвалось из блондина. Когда глаза брюнетки пришли в норму, и обрели традиционный темно-синий оттенок, она вытерла тыльной стороной ладони губы и больше, не говоря ни слова, направилась дальше. — Что это было? – в унисон и одновременно, не смотря на разные позиции на корабле, вслух выразили шок брюнет с блондином. Однако, Аки странно улыбнулась, а когда обошла корабль спросив шокированного Джо, где можно принять ванну, тот только жестом показал в сторону каюты мед-сестер. Девушка на сей раз подозрительно кивнула и покорно пошла в сторону ненавистных ей кают. Низенькая коротко-стриженная брюнетка выделила ей полотенце и предложила сама постирать одежду. Аки ей улыбнулась и кивнула. Зайдя во вполне приличную душевую, девушка прошла в кабинку, которых, в этой части корабля было 4. В соседней комнате было еще 3, но они были заняты. Девушка открыла воду и вошла под нее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.