ID работы: 3297091

Все изменится

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Дождь... Сильный ветер разносит прозрачные капли по городу. Во дворе школы уже давно переполнены лужи, которые растекаются, образуя маленькое озеро. Сегодня среда — в школе уроки, дети получают знания, общаются на переменах, веселятся, смеются...     У ворот школы стоит девушка лет двадцати. Ее лицо очень бледное, что может показаться, будто она гораздо старше своих лет, на глазах наворачиваются слезы, а внутри... пустота. Это единственное, что осталось с ней.     Дождь бьет ей в лицо, оставляя небольшие впадинки. Она ждет... Ждет перемены, чтобы увидеть людей, которые забрали у нее родного и близкого человека. Она хочет спросить, зачем они это сделали? Почему никто не защитил ее брата, когда все задевали и гнобили его? На девушку нахлынули воспоминания.     Вот ее брат сидит с ней рядом, кушает любимые блинчики со сметаной и сиропом, которые умеет готовить только его сестра, радуется, улыбается. Он всегда был жизнерадостным ребенком. Всегда со всеми дружил, помогал всем, мог развеселить в любую минуту. Да, именно таким остался в памяти Даниил — родной брат Леры.     Их родители погибли, когда Дане было всего пять лет. Тогда его и восьмилетнюю Леру забрали в детский дом. Девочка защищала своего брата от других ребят. Они всегда были вместе, никогда не расставались. Когда Лере исполнилось восемнадцать, она нашла работу и взяла под опеку Даню. Они снова были вместе, как и раньше.     Даня пошел в новую школу. У него появились друзья. Со всеми он хорошо общался, был радостным, веселым и счастливым. Когда на одной из вечеринок, куда он был приглашен, то ли по пьяне, то ли просто так, то ли на спор, его поцеловал одноклассник Стас, Даня сначала испугался, а потом заметил, что его отношение к этому человеку стало меняться. Он стал ловить его взгляды на себе во время уроков. Стас часто звал его куда-нибудь погулять, они частенько зависали в скайпе до утра. Даня понял, что влюбился в своего друга.     Ему не чужды были эти чувства, он их не боялся. Дане всегда говорила сестра, что любая любовь может существовать. Она просто так не появляется, поэтому если это чувство появилось, то так и должно быть. Даня верил в это — он решил признаться Стасу. Он боялся отказа, боялся, что Стас ему не поверит. Он прокрутил в голове много вариантов, вплоть до ненависти, но никак не ожидал такого...     На одной из перемен Даня отозвал Стаса в сторонку. Парни вышли на крышу школы, чтобы им никто не мешал. Вообще дверь на крышу всегда была закрыта, но слишком пронырливые школьники иногда все-таки лазили туда. Даня долго молчал, продумывал каждое слово, смущался, когда ловил на себе изучающий взгляд Стаса. Набравшись смелости, он проговорил:   ‑ Я люблю тебя, Стас.     Ответом ему молчание, которое через несколько секунд сменилось на смех. Стас смеялся с Дани, его смешили чувства парня. Он, ничего не сказав дальше, просто ушел.     На следующий день вся школа знала о том, что Даня признался парню в любви. Стас выставил его педиком в глазах других. Но ведь это было не так. Даня просто любил... Он никогда и подумать не мог, что это всем не понравится, что его будут избегать, осуждать и ненавидеть...     Откуда Лера все это знала? Все очень просто — ее брат доверял все свои тайны и мысли только сестре, потому что дороже ее у него никого не было. Он всегда ей все рассказывал, даже про свою влюбленность. Но ни разу Лера не слышала от него жалобы. Даня никогда не жаловался на проблемы в школе, с одноклассниками. Он не хотел тревожить сестру, которая ради него работает на двух работах, снимает квартиру и содержит его самого.     До девушки донесся отдаленный звук звонка. Потихоньку и дождь прекращался, пока совсем не закончился. Из школы начали выходить дети, они собираются домой. Первыми, конечно же, выбегают ученики одиннадцатого класса. Им больше всего хочется побыстрее оказаться дома, у компьютера. Увидев Леру, почти все остановились, только Стас шел дальше. Его не волновало ничего, кроме его самого.     Лера встала у него на пути. Он остановился и посмотрел на девушку. Из-за ветра и дождя она вся промокла, ее волосы слились воедино, а лицо стало еще бледнее. Лера показала, что не уйдет с дороги, поэтому Стасу пришлось остановиться и выслушать ее. Девушка около минуты стояла и смотрела прямо в глаза человеку, которого любил ее брат. Наконец, собравшись с мыслями, она начала:   ‑ Что ж, теперь, думаю, ты доволен? Чего ты добивался, когда издевался над моим братом? Для тебя совсем ничего не значат его чувства? - ее голос дрожал, но она продолжала говорить. - Он же тебе открылся! Он же тебе доверился, тебя полюбил! Почему ты так с ним поступил?   ‑ Потому что он педик, а я никогда таких не любил. Он никогда для меня ничего не значил, - без каких-либо эмоций выдал Стас.     Повисло молчание. Из школы начали выходить другие дети. Некоторые проходили мимо, а те, кому было интересно, останавливались и слушали дальше.   ‑ Педик? Значит, так теперь называют светлое чувство, испытываемое человеком? Вас вообще хоть чему-то учат в этой долбанной школе? - сорвалась на крик Лера. - Как можно ненавидеть человека только из-за того, что он не похож на вас? Из-за вашего стадного принципа сломался человек! Вы никогда не думали, где сейчас этот парень? Что с ним? Каково ему после всего, что вы с ним сделали? - она обратилась ко всем детям, которые стояли вокруг.   ‑ А что там узнавать? Ну, уехал куда-то. Ничего страшного, найдет себе такого же педика, и будут счастливы.   ‑ Сволочь! - крикнула Лера и ударила Стаса. На его щеке появилось небольшое красное пятно.- Как ты можешь так говорить? Не называй моего брата так!   ‑ А что не так-то? Он ведь прав, - вышел кто-то из толпы, - таких сейчас не любят, мы не исключение. Почему мы должны были его принять? Он что, особенный? Всех их ненавидят, Даня еще легко отделался, просто перевелся.   ‑ Перевелся?.. - прошептала Лера, заливаясь смехом. Все стояли и молчали, никто не ожидал такой реакции. Далее к смеху добавились слезы, которые ручьями выплывали из глаз. - Да вы хоть знаете, что Дани больше нет? И это вы во всем виноваты!   ‑ Как нет? - спросил Стас.   ‑ Так. Он покончил с собой. И все это из-за таких ублюдков, как вы. Для вас стереотипы важнее личности. Вы просто подчиняетесь большинству, а своего личного мнения не имеете. А если оно у кого-то и есть, то он просто молчит, потому что стадо не оценит проявление личности. Поверить не могу, что мой брат дружил с такими мразями и любил такую мразь. Да вы просто не достойны его любви и дружбы! Хоть бы кто-нибудь поинтересовался, что творится в душе парня, каково ему быть отвергнутым любимым человеком и друзьями? - она сделал паузу. - Хотя... вам же наплевать. Вам важнее стереотип, а не чувства человека... Что с вами говорить. Как вас вообще земля носит? До сих пор не понимаю, почему Даня написал в предсмертной записке, что никого не винит и не ненавидит. Таких, как вы, надо поубивать, и то мало будет!     Силы заканчивались. Лера все сказала, больше ей нечего было добавить. Она развернулась и медленно покинула территорию школы. Она все думала, почему ее брат никого не ненавидит, почему он написал, что всех простил.     Вдруг Леру что-то остановило сзади. Она развернулась и увидела девочку лет восьми. Маленькая школьница смотрела прямо в глаза Лере, а потом протянула ей печенье счастья. Лера взяла его в руки, надломила и достало предсказание.

«Люди меняются, просто верь в это!»

    Читая эти слова, Лера начинала плакать. Она упала на землю и зарыдала. Девочка растерялась, но подошла и обняла девушку, успокаивающе гладя по волосам. Лера поняла, что Даня искренне верил в то, что Стас изменится, поэтому простил его. Но жить без него, без его любви не смог. Это его спасение от мучений до конца жизни.     А Лера будет жить дальше. Она будет ждать и верить в перемену стереотипов, в то, что человек будет ценить прежде всего чувства другого. Девушка сделает все для того, чтобы дети стали лучше, чтобы новое поколение не было таким, как их предшественники. Она станет учителем, который будет учить детей в начале жизненного пути. А эти слова с печенья счастья станут для нее девизом по жизни.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.