ID работы: 3297204

Долгий путь влюбленных сердец

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я бегу по темным коридорам ложи , где - то вдалеке кричит Люси и Кэролайн . В голове у меня эхом отдается отчаянный крик бабушки Мэдди : Торопись иначе будет поздно ! Я все бегу на голоса моих родных . Вот они становятся ближе и я уже даже вижу светлую комнату в конце коридора , где связанные сидят мама и Кэролайн , но тут у меня начинают подкашиваться ноги , появляется ощущение тошноты и меня выдергивает из пространства . Через миг я больно падаю в лужу своей крови в гостиной , где на нас напали три года назад . Как тогда , в доме никого нет и царит полных хаос . Я бьюсь в истерике , вспоминая снова и снова крики мамы и Кэролайн и слова бабушки Мэдди . Господи , почему же так больно и трудно ! Сначала я потеряла Гидеона , плевать , что отдала его своими же руками , в душе я надеялась что он скоро вернется , теперь же я потеряла и все своих родных . Думая о том , что это все жуть как не честно по отношению ко мне я бегу к потайному лазу на крышу . Быстро взобравшись по ступенькам я очутилась на крыше , на такой родной крыше ! Она долгие годы была моим убежищем от шумных домочадцев , местом , где мы с Лес делились своими секретами и обсуждали мальчишек , ну и конечно , местом , где мы с Гидеоном любили сидеть в обнимку , разговаривать , смотреть на закат и целоваться . Все эти воспоминания навеяли на меня такую боль , что я уже не могла с ней справляться . Единственное , чего мне хотелось в тот момент так это избавится от боли и одиночества , именно тогда я и решилась это сделать - сбросится . Просто подойти к краю крыши и шагнуть дальше . Так я и сделала . Я знала , что никто не прибежит меня спасать или не поймает меня внизу . Я только знала , что когда приземлюсь , то жизнь кончится , а значит и кончится боль . И как всегда , как только я сделала уверенный шажок с крыши , я проснулась в мокром поту с застрявшем в горле криком . Часы около кровати показывали ровно три часа ночи . Я встала с кровати , накинула халат и пошла вниз попить воды , но легче мне от этого не стало . Сон никак не хотел отпускать меня , а сердце никак не могло успокоится и колотилось так , как будто я пробежала целый марафон . Дома мне было душно , стены вдруг стали давить и мне стало плохо . Кое как поднявшись на второй этаж в свою комнату я схватила телефон , ключи от машины и поплелась вниз . Там я написала на листочке адрес места , куда собиралась ехать , на случай если кто - то вздумает меня искать , и оставив его на барной стойке поспешила на улицу .Снаружи меня встретил холодный ветер и пока я добралась до машины, то успела замерзнуть . Усевшись за руль я шумно выдохнула . Пробежка от дома до машины холодной ночью помогла мне прийти немного в себя после ужасного кошмара. Заведя мотор и выключив радио с веселой музыкой я выехала со своего участка и помчалась по знакомым ночным улицам Лондона . Со стороны могло показаться , что я просто езжу по улицам города , но это не так . Я проезжала все места , которые были для меня значимы : место работы , школа , любимый торговый центр , кафешка , где мы с Лесли , школьницами любили сидеть после уроков , квартира где раньше жил Гидеон и Рафаэль , ну и наконец Гайд - парк . Мимо него я сделала два круга , уж больно многое было с ним связано … Но в конечном итоге моих скитаний я приехала в ложу . Как же я ее ненавидела , когда только начинала прыгать во времени ! Все эти люди , тайны, коридоры которые нельзя запомнить , жалостливые или презрительные взгляды от хранителей … От всех этих мыслей я улыбнулась и немного задержалась перед входом , посмотрев на чистое звездное небо , которое как будто вселяло в меня надежду на светлое будущее .
 Плотно закрыв за собой дверь я поплелась по знакомому пути сначала в мастерскую , где раньше хлопотала Мадам Россини . Зайдя туда я достала из сумки , которую еще давным -давно привезла сюда , джинсы и свитер . Быстро переодевшись я пошла в зал Драконов и достала там из стола Фалька бутылку виски и стакан . Наполнив и одним глотком осушив его я с силой швырнула стакан в ближайшую стену . Он с громким звуком разбился и осколки разлетелись по полу . Я взяла бутылку и подошла к стене , где висели две шпаги , сняв оттуда одну из них я выкатила сооружение из дерева , напоминавшее торс мужчины . Сделав еще пару глотков из бутылки я поставила ее на стол рядом с книгами хранителей , а сама стала колоть и пытаться порезать шпагой деревянную фигуру . Вскоре я воткнула шпагу ему в грудь и уставшая уволилась на диван . Достав из кармана телефон и посмотрев на время я поняла что уже было 6 часов утра . Устроившись поудобнее на диване и укрывшись пледом , я обессиленная провалилась в сон , который слава богу больше не тревожили кошмары из прошлого . Проснулась я когда было уже давно за полдень . От неудобной позы спина затекла и болела . Но зато я крепко спала и меня ничего не тревожило . Только исцарапанная мишень , бутылка недопитого виски и разбитый стакан могли напоминать о моем вчерашнем состоянии . Повесив шпагу на место и убрав осколки , я накинула куртку и пошла в ближайшее кафе за утренним кофе . Проведя много времени в этом районе я уже знала все злачные места и магазины . Иногда мне даже казалось , что я что - то типо местного бомжа , который знает район где живет как свои пять пальцев . Купив в старбаксе кофе я решила немного прогуляться . Темпл всегда навевал мне ощущение старины , но не опасной и полной врагов , а таинственной и даже в какой - то степени дружелюбной . Из - за облаков выглянуло солнце и стало немного пригревать ; людей на улице было мало . Но не смотря на солнце и горячий кофе , я вскоре замерзла и пошла обратно в ложу . По дороге назад мне пришло СМС от Ми 8 о том , что подготовка трассы идет полным ходом и сегодня к 23 : 00 все должно быть готово . С этим кошмаром я совсем и забыла про гонку . Дойдя до здания ложи мое настроение было порядком выше по сравнению того с каким я выходила оттуда . Душу грело ожидание гонки и уверенность в своей победе . Но никогда не нужно недооценивать своего противника , поэтому я решила , что часам к 20 : 00 поеду к себе готовиться к гонке , а пока пороюсь еще в записях хранителей и в кабинетах ложи . После того как ложа перешла в мое полное распоряжение я решила исследовать все кабинеты и помещения , надеясь что найду зацепку к предателю ну или хотя бы какой - нибудь потайной ход . Сначала я прошла в библиотеку за новыми книгами , но выбрав несколько я направилась к роялю . Мне вдруг отчаянно захотелось поиграть на этом чудесном инструменте . Открыв крышку и бегло сыграв гаммы для разминки мои пальцы уверено стали перемещаться по клавишам , а я запела . Это была колыбельная , которую мне пела Люси когда мне было грустно или тяжело . Боль и одиночество накрыли меня снова , но так же сердце согревало нежное воспоминание любви мамы , которую она дарила мне . Доиграв мелодию и закончив петь и заметила что плакала когда пела . Быстрым движением руки стерев слезы с щек я поспешила в зал дракона , подальше от рояля и грусти .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.