ID работы: 3297324

Ведьма

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему казалось, что этот лес бесконечен. И, будто на зло, лунный свет едва пробивался сквозь густые кроны деревьев, скудно освещая дорогу. Не самое лучшее место, чтобы провести здесь ночь, но именно это и предстояло сделать Миднайту.       Теперь он был уверен, что не стоит спорить с друзьями. До добра это точно не доведет. Вот только мысль о том, чтобы наплевать на спор не приходила в его голову. Дело принципа, не иначе.       Но было в этом лесу что-то таинственное и уже не такое пугающее, как прежде.       Среди горожан ходит много слухов. Кто-то говорит, что здесь правит нечисть, другие твердят, что не стоит тревожить здешних духов. Особо впечатлительные личности говорят, что сами видели шабаш ведьм.       Миднайт и сам не знал, во что верит. Но он признавал, что этот лес был наполнен волшебством.       Даже этот порыв ветра, уносящий несколько опавших листьев в сторону, чудился напутствующим.       Миднайт затаил дыхание. Какая-то неведомая сила подтолкнула его в указанную сторону. Он и так знал, что заблудился, но, в какой-то мере, ему было даже интересно то, куда его «приведут».       В памяти всплывали обрывки воспоминаний, когда тогда еще живая мать рассказывала разные истории, связанные с магией. В детстве он восторженно слушал ее, внимая каждому слову. Но вера в чудо угасала с каждым годом.       Краем глаза он заметил какое-то движение. Миднайт напрягся и замедлил шаг. Он попытался сфокусировать зрение на неожиданных силуэтах, но ничего не получалось. Казалось, что перед ним были тени, хотя вполне разумней было бы предположить, что это игра бурной фантазии, но в этот момент Миднайт думал так в последнюю очередь.       Он шагнул в сторону, наступив на тонкую ветку. Треск дерева в ту же секунду спугнул обитателей леса. Миднайт облегченно вздохнул. Все-таки встретить здесь кого-то не очень-то и хотелось. Нужно кое-как найти в этой глуши место, чтобы переночевать. К сожалению, ничего подходящего он не замечал: совсем недавно прошел дождь, из-за чего вариант «спать на земле» отпадал быстро.       Неожиданно парень уловил слабый запах. Миднайт почему-то вспомнил то ужасное варево, которым хотела напоить его с друзьями, тогда еще детей, старая соседка. Все же тот факт, что здесь есть люди, что вполне вероятно, придавал ему сил и подкупал.       Он устало перевел взгляд в ту сторону, откуда пришел, а потом туда, где, предположительно, был ночлег. Долго думать не пришлось, так что совсем скоро он уже направлялся к своему спасению.

***

      Едва заметная тропа, на которую он вышел, постепенно привела его к старой и обветшалой избушке. Свет одинокой свечи тускло пробивался из окна комнаты, создавая своеобразную дорожку на земле возле него. Любопытство захватило с новой силой.       Миднайт, стараясь бесшумно ступать, подошел ближе, но так, чтобы его не заметили. Ему пришлось долго вглядываться в окно, но разглядеть ничего так и не получилось. Он лишь заметил догорающую свечу, стоящую напротив окна на столе.       Неожиданно в комнату кто-то зашел. Темнота помещения надежно скрывала личность человека, но уже вскоре послышался усталый вздох.       — Ну вот, опять.       По голосу можно было судить о том, что это девушка. Она медленно подошла к окну, из-за чего Миднайт осторожно отступил в сторону. Легкий выдох, и свеча погасла. Было слышно какое-то копошение и приглушенный стук. В следующее мгновение новая свеча уже освещала комнату.       Огненные блики позволили ему разглядеть девушку. Она была молодой, не старше Миднайта. Длинные блондинистые волосы были собраны в хвост с тонкой белой лентой. Девушка поджала губы и, расправив складки на платье, отвернулась в другую сторону.       Эта комната была вполне уютно обставлена, что придавало надежду на то, что его не прогонят. Все-таки он уже думал, что здесь может жить какая-нибудь старуха, которая не любит людей, вот и обитает в самой чаще леса.       Миднайта очень удивило, что здесь живет молодая особа. Слишком уж… странно. Да и зачем ей находиться в уединении, когда за пределами леса есть небольшой город.       Он глубоко втянул воздух. Все же это его единственный шанс найти ночлег. Миднайт подошел к двери и постучал. Ответа не было долгое время, и если бы он не знал, что в доме кто-то есть, он бы уже ушел. Что же она там делает? Он уже хотел снова постучать, но дверь медленно приоткрылась. В проеме показалось лицо этой девушки. Карие глаза с интересом смотрели на незваного гостя.       — Кто ты?       Ее тихий голос прервал тишину. Было заметно, что она ничуть не испугалась его, хотя и была удивлена.       — Я всего лишь путник и ищу ночлег.       Она слегка приподняла бровь и скептически прищурилась.       — Далеко же ты забрел, — после секундного колебания она протянула ему руку. — Заходи.       Миднайт подсознательно чувствовал, что стоит отказаться и найти ночлег в другом месте, но все же принял помощь. В то же мгновение, когда он вложил свою руку в ее, девушка потянула гостя на себя. Дверь за ними глухо захлопнулась.       Без каких-либо указаний блондинка направилась в одну из комнат, заставляя Миднайта следовать за ней.       — Как тебя зовут? — спросил он, когда оказался в той самой комнате.       Девушка развернулась и снова прищурила глаза. После этого она с легкой усмешкой сказала:       — Люси.

***

      Миднайт уже и не знал, сколько времени провел в этом доме. Люси всячески пыталась напоить его каким-то травяным чаем. Первое время он тактично отказывался, с недоверием относясь к хозяйке дома, но потом, не отдавая себе отчета в действиях, согласился. Он плохо помнил то, о чем они разговаривали. Знал лишь то, что она живет не одна, а с наставницей. Почему она живет в лесу, Люси так и не сказала.       Миднайт хорошо запомнил озорство, с каким она смотрела на него. Но его сознание заволокло туманом, так что в тот момент это не насторожило его. А она все говорила и говорила, будто и не замечая его отстраненный взгляд.       В какой-то момент она неожиданно дотронулась до его руки. Миднайт уловил какую-то странную дрожь и жар в теле.       — Ты пойдешь со мной.       Это прозвучало не как просьба, а как приказ, которому он даже не собирался перечить.       И вот, он уже различает тропинку. Люси держала его за руку и вела за собой. Миднайт даже не заметил, как начал привыкать к темноте. Вокруг творилось что-то невероятное: какие-то неведомые ему ранее существа опасливо косились в его сторону, а природа приобрела новые краски. Миднайт не сомневался: все дело в чае. Люси точно напоила его чем-то, что вызывает такие видения. Это лишь игра воображения.       Образы начинали расплываться, но он успел заметить вдалеке огненный блик.       Из этого состояния его вывел голос Люси. Она звала его и трясла за руку. Сквозь наваждение он услышал лишь обрывки ее фразы.       — … Скоро начнется… держись ближе…       Сознание вернулось лишь тогда, когда кто-то насильно влил в его рот обжигающую жидкость. Зрение прояснилось, и Миднайт смог разглядеть окружающую его местность.       Они стояли возле большого костра, вокруг которого развлекались люди в странных масках. Они громко смеялись и выпивали. Было неимоверно жарко, из-за чего хотелось скинуть с себя рубашку, но его остановила Люси.       — Потом. Успеешь еще.       Она снова повела его за собой. По пути им встречались не только люди, но и, в какой-то мере, отвратительные существа. Их глаза волшебным образом горели красным огнем, а звуки завывания казались более неестественными. Под ногами проскочило существо, напоминающее кошку, и скрылось в темноте.       Люси уже успела подойти к камню, на котором стояли чаши с красной жидкостью. Она взяла одну из них и протянула Миднайту. Было и так понятно, что от него требуется. И снова чувство опасности было отброшено.       Жидкость нещадно обжигала горло, но он выпил все до последней капли. Люси, наблюдавшая за каждым его действием, усмехнулась и притянула его к себе.       — Какие же вы, люди, доверчивые существа. Будет большим упущением не воспользоваться этим.       Последнее, что он отчетливо запомнил – это легкое касание ее губ к своим.

***

      Тело упорно не слушалось его, да так, что даже глаза не открывались. Миднайт устало вздохнул и предпринял очередную попытку встать. Рядом послышались шаги.       — Видно, ты хорошо повеселился.       Пересилив себя, он приоткрыл один глаз. Получилось разглядеть лишь смутные очертания человека. Голос-то был знаком. Миднайт напряг зрение и память: это, определенно, был его друг, но что он делает здесь. В следующую секунду вспыхнула другая мысль. А где он сам?       — Что случилось? — охрипшим голосом спросил он.       — Ночь удалась, да? — его друг усмехнулся и подал руку. С трудом поднявшись, Миднайт осмотрел окружающую местность. Это была светлая поляна возле города. Он вспомнил о том, как в детстве они, не слушая родителей, сбегали в лес и развлекались здесь. Вот только в памяти мелькнула картина с большим костром и незнакомыми людьми.       — Я ничего не помню, — голос до сих пор был хриплым, а в горле ощущалось неприятное жжение.       — А жаль, мне вот, тоже хотелось бы узнать, что с тобой случилось, — Рик разочарованно вздохнул и кивнул в сторону города. — Чего ты ждешь? Идем.       Миднайт непроизвольно кивнул и хотел уже последовать за другом, но неожиданно его взгляд наткнулся на белую ленту, повязанную на его запястье. Как она у него оказалась? Он снова оглянулся, пытаясь найти хоть что-то необычное.       Вот только поляна была нетронута, а от костра, который всплывал в памяти, не было и следа.       — Показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.