ID работы: 3297546

Post Mortem

Джен
R
Заморожен
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1. Вместо пролога.

Настройки текста
      Было темно. Не так, как обычно бывает ночью - ночью видны контуры предметов. Здесь же не было видно ничего, и я время от времени задумывался, было ли это «что-то» вообще? Я завис в темном пространстве, будто в воде. Попытался пошевелиться- не получилось. Попытался снова- опять не вышло. Тогда я понял, что не ощущаю своего тела. Задумался: а что же я тогда? Я начал перебирать свои воспоминания и... И не обнаружил ничего. Наверное, можно было сравнить меня с младенцем: ничего не знаю, не умею... Если бы не одно(или даже несколько) «но»: я мыслил, как взрослый человек, я помнил общепринятые нормы, понятия, слова. Я помню многое, но не помню ничего личного, ничего о себе и о моей жизни. Я будто учебник с сухой информацией. Что же, спасибо и на этом.       Наверное, это странно, что я не паникую, не волнуюсь, вообще ничего не чувствую. А должен. В любом случае, кто (что) бы не лишил(о) меня эмоций, я ему благодарен. Ведь что будет потом (и будет ли) - неизвестно, а сейчас мне паника точно не нужна. Действительно, если воспоминания утеряны, могут быть утеряны и эмоции. В голове, или что там у меня, одни вопросы. Что мне делать? Как я сюда попал и как мне отсюда выбраться? Кто или что я?.. Не знаю - один ответ на все вопросы. Не знаю. Если моего тела нет со мной (необычно звучит, не находите?), значит я нахожусь где-то за гранью, в месте, где ничего материального нет.       Я помню, что многие люди верят в богов, в магию, в иных существ, которые оценивают их поступки и решают, что делать с людьми после их смерти. Верил ли я в них?.. Наверное, нет, ведь в памяти моей(в том огрызке, что от нее остался) никаких молитв/ритуалов нет. Сколько я уже здесь, в этой черной воде? Я ведь ни в чем не нуждаюсь, мне не нужны сон, пища. Изменений тут никаких. Я начал скучать. Боги, или кто там, проявите милосердие! Я бы хотел просто умереть, но вы держите меня в этом пространстве, отнимаете то немногое, что у меня осталось... А что у меня осталось? Кусок воспоминаний и личность. Я не знаю, что будет дальше. Я для высших сущностей игрушка, каких у них миллионы. Кто - то считал, что смерть милосердна. Я с этим не согласен. Растягивать мгновение, уничтожать душу по крупинкам... Разве это - милосердие?! Что же нужно от меня этим сущностям?! В чем провинился я при жизни?! - А вот провинился ты в многом, человек, - кто?! Кто это сказал?! - да, ты тут не один. И пусть ты этого не помнишь, но задолжал ты мне очень много.       Голос был женский, с шипящими оттенками. Не смотря на то, что я слышал, я был рад хотя бы этому изменению. Может, меня, наконец, отпустят умирать... - Не так быстро! Покой ты пока не заслужил... Но заслужить можешь. Как? Как мне уйти из этой пустоты? О, я смогу отправиться на перерождение... Сейчас я готов выполнить все, что угодно этой дамочке, но лишь бы... - Ха ха ха! Человек! Ты смешон, но раз уж ты сам так просишь... Я отправлю тебя в другой мир. Я дам тебе тело и знание об этом мире. После смерти в нем ты сможешь отправиться на круг перерождений. Задачи у тебя три. Предотвратить смерть Эдварда Ньюгейта, известного как Белоус; проследить, чтобы на пост главнокомандующего морского дозора был назначен Аокидзи... - И что? - И жить. - Жить?! Просто жить?! - Да. Я не хочу, чтобы ты умирал раньше времени. Ты - мой посланник в том мире. Кстати, о мире... Я дам тебе знания о нем, будет... Немного неприятно. Потом задашь вопросы.       И у меня перед глазами стали мелькать разные картинки, слова... Я не успевал просматривать подробно, так как все эти картинки тут же исчезали, и на место приходили новые... Все вертелось в бешеном темпе, все это было похоже на быстро промотанный фильм. Хотя, фильмом это было сложно назвать, скорее мультик. Ведь лица персонажей, да и пейзаж вокруг мало походили на реальность. И уж тем более реальные люди не обладают такой силой. Внезапно я почувствовал резкую боль. Казалось, что моя... Км, голова- сосуд, в который кладут больше положенного, и пытаются уместить там все. Я закричал. А эта стерва... Черт, больно... Девушка смеялась. Наконец боль утихла, и я с удивлением обнаружил, что знаю все об этом мире... «One Piece», кажется. Я поднялся, и увидел перед собой... Видимо, человеческое обличье этой сущности. Это была невысокая девушка с темными волосами, голубыми глазами. Одета она была в джинcы и свитер. И что в ней такого жуткого? - Ну, и кто тут стерва?! Я - гений! - Км. Спасибо, - а я и забыл, что она читает мысли. А из голоса у нее пропали шипящие нотки. Все таки, кто же она такая? - Ладно, я - Смерть. Что?! Я не выдержал и захохотал. Эта милашка - смерть?! Но потом мне стало не до смеха- меня ударило молнией. Интересно, как, если я все еще бестелесное существо? - Мне, конечно, приятно, что ты называешь меня милашкой, - пропела эта ехидна. - Но испытывай хотя бы элементарное уважение! А насчет тела... Вот, эм, эскиз. Черты лица и другие мелкие детали подстроятся позже, когда ты в нем окажешься. Что еще? Ах, да! «One Piece»- это, как ты, наверное, уже догадался, мультик, а если точнее, аниме. И мир этот будет немного отличаться от твоего родного. Возможностей там у тебя будет намного больше. Ты станешь более сильным, более ловким. Правда, для этого нужны будут тренировки, много тренировок. Будет тяжело, но результат того стоит. Также хочу предупредить: особенности в этом мире очень сильно подчеркиваются. Например, если у тебя длинный нос (пр.авт.: привет, Усопп!), то он может быть непропорционален относительно твоего тела. Так что когда будешь выбирать себе внешность, хорошенько подумай. Повезло, самому выбрать внешность это просто... - Да - да, спасибо мне. Ах, да. При выполнении двух первых заданий ты получишь награду. Хе - хе,- чует мое сердце, что что - то с этой «наградой» не так. - Ну, если еще что–то хорошее и полезное для окружающего мира сделаешь, тебе это только в плюс. И опять же, я даю тебе бонус. - Стоп-стоп-стоп! Все это, конечно, очень здорово. Но пока я вижу плюсы лишь для себя. Что с этого тебе? И почему ты так хочешь сохранить жизнь - мне и тому человеку - ты ведь Смерть! Да и хорошие поступки у меня со смертью не очень-то ассоциируются... - Ну, можешь считать, что мне скучно в этой бесконечности. Ты ведь сидел тут совсем немного, а я постоянно. Единственное мое занятие - пускать души на круговорот перерождений да отлавливать таких неудачников как ты,- унизила. Морально унизила.- Можешь считать, что мне нравится этот человек. Или, напротив, он слишком шумный, а за свои поступки отсидеть тут просто обязан. Можешь считать, что это я такая добрая. Что ты на меня так смотришь? Да, добрая смерть,- тут мы оба рассмеялись. - А можешь думать, что я лишь вношу изменения в каноничные истории. Лишь создаю еще одну версию событий... Ладно, что-то я с тобой заболталась.       Одним взмахом руки она создала светящийся белый шар, который начал увеличиваться и превращаться в своеобразную воронку. Я чувствовал, что меня в нее затягивает, и не мог противиться этой силе. Последнее, что я услышал, было сказанное тихим голосом «Удачи!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.