ID работы: 3297546

Post Mortem

Джен
R
Заморожен
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4. О невоспитанных стариках и о бедном мне.

Настройки текста
      Итак, настал тот самый день, когда загадочный знакомый Доктора Курехи согласился с нами встретится. С того дня, когда она спасла меня от работорговцев, прошло две недели. Очки мне купили, раны у меня зажили, а тот самый «должник» Курехи и не думал объявляться. За это время я успел прочесть около семи книг по медицине, ознакомился с местной письменностью и понял, что Докторину лучше не злить. Так что, собравшись и выслушав наставления Курехи по вежливому обращению, мы спустились по канатной дороге к подножью Драм-Рок.       И теперь мы стоим и ждем этого старика. То, что это старик, я практически уверен. Ну, сомневаюсь, что знакомый Курехи может быть молодым пареньком. И вот, я весь такой мерзну, как вдруг замечаю чью-то морду, иначе не скажешь. Морщинистое лицо, разукрашенное шрамами. Суровый взгляд синих глаз. И было бы реально страшно, если бы мужик не был ниже меня почти вдвое. Я сначала растерялся и чуть не упал, но как-то взял себя в руки и додумался поздороваться. -Здравствуйте, мистер... Эээ... - А точно, его имени учитель так и не сказала. -Мистер Вэйт, - да, старик не особо-то разговорчив. - Но на время обучения - Вэйт-сенсей. Этот мистер Вэйт тоже будет меня учить?! С немым вопросом я повернулся к Курехе. -Кейтаро, этот старик будет учить тебя стрельбе, - за «старика» она удостоилась особенно хмурого взгляда «Вэйта-тяна»*. - Он в ней кое-что смыслит, а защищаться тебе надо хоть как-то научиться.       Выражение ее лица немного помрачнело. В воздухе повисло недосказанное «на войну ведь пойдешь».И говорила ведь эта ведьма, что воин из меня никакой! А все равно волнуется... За эти две недели я к ней даже привязался. Что не мешает нам постоянно ругаться и устраивать шутливые пикировки. -Полно этих взглядов и разговоров, Куреха, - видимо, Вэйт-сан не знаком с понятием «вежливость». -Итак, я правильно понимаю: в оплату долга ты хочешь, чтобы я обучил этого мальчишку стрелять и помог ему с временем, перенеся в свое измерение, так? -Именно, - Докторина внимательно на него посмотрела. - Сначала отправь его со мной; после, когда он освоит медицину, меня заменишь ты. И не выпускай его из своего измерения до тех пор, пока он не будет стрелять как Бог!       И тогда я понял, что серьезно влип. Или я понял это еще раньше, когда увидел эту мрачную рожу? Может, зря я попросился Курехе в ученики?.. Да нет, иного выбора у меня и не было. Но почему же у меня такое нехорошее предчувствие? Внезапно старик рассмеялся. -Куреха, ну ты и сказала! До уровня Бога ему будет далеко, как и до моего уровня, но уровня среднего стрелка сможет достичь даже такой хлюпик. Как ты меня назвал, старая рухлядь?! -Ну, тогда погоняешь его заодно, Вэйт? - Докторина, за что?! Я ведь вроде был примерным учеником, мы не ссорились... По крайней мере, не часто... Видимо, мои мысли отобразились на моем лице. Куреха рассмеялась, старый хрыч еще сильнее оскалился. -Да не вопрос. Может, что-нибудь и выйдет... -Ну, ладно, давай отправляй уже! -Погоди-погоди, Куреха, не так быстро! Портал будет настраиваться где-то полчаса, так что собирай вещи... Еды не нужно - голод и жажду там не испытывают. -Стоп, а Вы разве не можете там создавать вещи? - это уже спросил я. Старик закатил глаза. -Нет, я же не всемогущ. Даже в том измерении у меня не появляются никакие особые способности. А, ну ясно. В таком случае это не интересно. Я позволил скуке отобразиться на моем лице. Старикашку это, по-видимому, задело. -Кейтаро, пошевеливайся! - Куреха уже садилась в кабину.-Нужно еще успеть собраться, пока Вэйт опять не сбежал. Я почему-то был уверен, что он может. А у «сенсея»-то глаза забегали! -Вот что, Вэйт. Ты идешь с нами. Пока Кейтаро соберет вещи, я тебе чаю налью, поговорим... Хэй! Я на это не подписывался! Вэйт-тян, видимо, тоже не рад. Вот, вздохнул тяжело... Ах, да. Теперь-то он точно не сбежит - под бдительным взором Докторины все даже шаг в сторону боятся сделать. Я попытался было что-то сказать о том, почему всегда я всегда выполняю всю грязную работу и что я не хочу ее выполнять... ...Но кто же меня спрашивал. И вот я сижу и собираю бесконечные справочники по медицине, разные колбочки, таблеточки, цветочки и думаю о вечном. Ха-ха. Спустя минут сорок я, с тяжелыми сумками, ввалился на кухню, где Куреха и Вэйт о чем-то сосредоточенно спорили. Когда услышали, что я вошел, мигом повернули головы в мою сторону. -Ты чего так долго! - почти хором проорали они. -А сколько у тебя книг, учитель? Мне ведь все собирать надо было... -Да не все, идиота кусок! Я тебе список дала по медицине! - я дебил. - Да половина тех книг, что ты насобирал - про медитацию и виды растений и животных! И еще четверть - художественная литература! Ага, я ее романы тоже туда засунул... -Ну, ничего. Раз взял-мы с тобой еще и помедитируем, и виды изучим... А пока ты будешь учить прочитанное - я отдохну и просмотрю романы... Я вдвойне дебил. А старик смеется. Сенсеем я его точно звать не буду.       Мы спустились вниз, все сумки, конечно же, нес я. И так эти старики шли налегке, я плелся сзади. Потом резко остановился: в метрах трех от нас находился портал, похожий на маленькую черную дыру. По-видимому, это и есть вход в параллельный мир. -Вэйт-сан, нам надо просто туда шагнуть? -Для тебя я сенсей! Сен-сей! - я проигнорировал его. – Да, вы просто туда шагаете и - какая неожиданность! - оказываетесь в моем мире. Куреха и ты, мальчишка, будьте осторожнее - кроме вас там есть и другие жители. -Я - Кейтаро. Не могли бы вы проявлять элементарную вежливость и называть меня по имени, Вэйт-сан? -Ха! Недостоин ты еще, чтобы Великий Вэйт - сама твое имя заполнил! - это он о себе «-сама» говорит? Да, от скромности этот мужик не помрет. Но, по-видимому, игнорирование имени - месть за «недостаточно уважительное», по его мнению, обращение. -Ну, до встречи, Вэйт-тян! - прокричал я этому старику и шагнул в портал первым. Выражение его лица я не успел увидеть, а жаль. -Я тебе это еще припомню, мальчишка! -Слышал, Вэйт, какой у меня ученик?! Зря ты его недооцениваешь! - вот и Куреха со смехом присоединилась ко мне. Я оглянулся и заметил, что мы находимся на острове посреди океана. Был штиль, тишину нарушали лишь крики чаек - почтальонов. Песок приятно грел ступни, чуть дальше была чаща. -Да, может, все не так уж и плохо... - пробурчал я. Внезапно раздался рык, по-видимому, очень крупного животного. -Ты в этом уверен? - Куреха даже не вздрогнула. -Уже нет. *суффикс –тян при обращении к пожилым людям значит «дедуля». Насчет суффиксов: «-сан»-нейтральное вежливое обращение; «-кун»- к достаточно близкому человеку муж. пола; «-тян»- уменьшительно-ласкательный суффикс; «сенсей»- при обращении ученика к учителю, может употребляется отдельно;«-сама»- к богам и очень уважаемым людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.